«Маятник» от Игоря Капустина (Обновлено 16.11.2017)

Интеллект — это способность адаптироваться к изменениям.
Стивен Хокинг

Довольно любопытное видео от одного из постоянных читателей данного сайта — Игоря Капустина. На очень загадочную и довольно спорную тему мира боевых искусств — «качание маятника». Очень подробное разъяснение самих принципов «маятникового движения» и соответственно показ техники выполнения «маятникового движения».

Следующее видео от Игоря Капустина  — «Ритмы маятника. Удары», (от 12.11.2017) в данном видео рассматриваются методы нанесения ударов с использованием «ритмов маятника» — удары руками, удары мечом и удары мечом как штыком, а так же показываются две небольших серии ударов по боксерскому мешку с использованием «ритмов маятника». После чего Игорь Капустин «обозначает» ритмы каждого из показанных им действий.

16.11.2017

И еще три видеоролика от Игоря Капустина — в этот раз по технике работы с мечом. По всей видимости формальные комплексы которые практикует Игорь Капустин  — таким большим двуручным мечом (по сведениям Игоря Капустина вес данного меча около трех килограммов. И как можно заметить по хорошо вытоптанной земле — ровно по схеме движений выполнения комплексов — эти комплексы постоянно отрабатываются Игорем Капустиным. (Само место для тренировок — где-то «на природе» — признаться и мне вот так вот нравится тренироваться где нибудь в парке, на свежем воздухе, где совершенно никого нет — в любое время года.)

Итак, следующие видео от Игоря Капустина под названием «Работа с мечом» — в трех частях.

Работа с мечом (часть первая)

Работа с мечом (часть вторая)

Работа с мечом (часть третья)

 

<

Комментариев 7 на “«Маятник» от Игоря Капустина (Обновлено 16.11.2017)

  1. Хрень какая-то, бегает мужик неплохо, для своего возраста, но для чего можно употребить данные скачки (причём циклично и предсказуемо повторяюсь), кроме повышения физо, не могу предположить.

  2. У каждого свое понимание «маятника» — Владимир Богомолов к сожалению подробно не объяснил нам как именно его нужно выполнять...

  3. Наткнулся на клип группы слейер, в нём есть применение маятника, клип 18+, детям и нервным не смотреть.https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=2zhi3FmTUFg

  4. Что то не досмотрел до «маятника» слишком кровавый клип, какой-то — как то не до маятника становится при просмотре

  5. Предупреждал. Там-то (в клипе) в целом и присутствует, то , что называют реальным ближним боем.

  6. Александр. Просьба. Комент с ссылкой или ссылку из комента уберите, а то мало-ли кто сильно впечатлительный посмотрит. Спасибо.

  7. Да нормально, кто не захочет и смотреть не будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *