«Маятник» от Игоря Капустина (Обновлено 16.11.2017)

Интеллект — это способность адаптироваться к изменениям.
Стивен Хокинг

Довольно любопытное видео от одного из постоянных читателей данного сайта — Игоря Капустина. На очень загадочную и довольно спорную тему мира боевых искусств — «качание маятника». Очень подробное разъяснение самих принципов «маятникового движения» и соответственно показ техники выполнения «маятникового движения».

Следующее видео от Игоря Капустина  — «Ритмы маятника. Удары», (от 12.11.2017) в данном видео рассматриваются методы нанесения ударов с использованием «ритмов маятника» — удары руками, удары мечом и удары мечом как штыком, а так же показываются две небольших серии ударов по боксерскому мешку с использованием «ритмов маятника». После чего Игорь Капустин «обозначает» ритмы каждого из показанных им действий.

16.11.2017

И еще три видеоролика от Игоря Капустина — в этот раз по технике работы с мечом. По всей видимости формальные комплексы которые практикует Игорь Капустин  — таким большим двуручным мечом (по сведениям Игоря Капустина вес данного меча около трех килограммов. И как можно заметить по хорошо вытоптанной земле — ровно по схеме движений выполнения комплексов — эти комплексы постоянно отрабатываются Игорем Капустиным. (Само место для тренировок — где-то «на природе» — признаться и мне вот так вот нравится тренироваться где нибудь в парке, на свежем воздухе, где совершенно никого нет — в любое время года.)

Итак, следующие видео от Игоря Капустина под названием «Работа с мечом» — в трех частях.

Работа с мечом (часть первая)

Работа с мечом (часть вторая)

Работа с мечом (часть третья)