Первая женщина чемпион по кулачным боям без правил Bare Knuckle Fighting Championships — Бек Роулингс (Bec Rawlings)

Обновлено: 11 мая 2019, в 19:28

5 (100%) 5 vote[s]

В этом и состоит свобода. Когда теряешь всякую надежду

Чак Паланик «Бойцовский клуб»

Этой женщиной стала — Бек Роулингс (Bec Rawlings) по прозвищу — Rowdy (Хулиганка). И произошло это на чемпионате Bare Knuckle FC № 1 (чемпионат по боям на кулаках).На BKFC 1, который прошое 2 июня 2018 года, состоялся и первый в современной истории женский бой на кулаках. The Bare-Knuckle Boxing Hall of Fame (Зал славы Кулачных бойцов) признали эту веху и наградил победителя этого конкурса, Бек Роулингс Бриллиантовым поясом National Police Gazette World через несколько дней после ее победы.

Чемпионат на котором Бек Роулинг завоевала свой титул первой женщины победителя в первом женском бою на кулаках.

Полное видео первого чемпионата по боям на кулаках:

Bare Knuckle FC № 1 «Начало»

Все чемпионаты Bare Knuckle FC см в статье: Чемпионат по кулачным боям Bare Knuckle FC

И собственно сам бой Бек Роулингс против Алмы Гарсии (BKFC 1: Bec Rawlings Vs Alma Garcia) в котором Бек Роулингс завоевала титул первой женщины победителя Bare Knuckle FC.

И выступление Бек Роулингс на втором чемпионате по боям на кулаках

Бек Роулинг против Бритни Харт (BKFC 2: Bec Rawlings vs Britain Hart)

 

Но у Бек Роулингс очень богатый опыт боев без правил

Бой Пейдж Ван Зант vs Бек Роулингс — на Чемпионате UFC (Ultimate Fighting Championship) в 2016 году.

Биография Бек Роулингс

Ребекка « Бек » Роулингс (родилась 11 февраля 1989 года) — австралийский боец смешанных единоборств (UFC) и на данное время кулачный боец чемпионатов Bare Knuckle FC, которая совсем недавно участвовал в чемпионате по смешанным единоборствам (UFC) в легчайшей весовой категории (вес «Мухи»). Она была оценена как боец ​​в легчайшей весовой категории (114-116 фунтов) в соответствии с Объединенным рейтингом женских смешанных боевых искусств.

Карьера в смешанных боевых искусствах

Австралийские чемпонаты

Известная своим агрессивным боевым стилем, уникальным внешним видом и необычной индивидуальностью, Ролингс начала свою карьеру в смешанных боевых искусствах в Лонсестоне, Тасмания, в 2010 году, прежде чем переехать в Брисбен, Австралия, чтобы расширить свои возможности и опыт в начале 2011 года. Всего через десять месяцев после рождения ее второго сына, Энсон, Роулингс дебютировала в ММА, 15 октября 2011 года на BRACE 12 в Хобарте, Тасмания . Ролингс боролась в легком весе в ее первом поединке против Рианнон Томпсон. В объявлении, которое было объявлено «битвой ночи», Ролингс проиграла свой дебютный бой из-за пропущенного нокаутирующего удара по голове.

Бек Ролингс пришлось сбросить вес чтобы получить больше возможностей для борьбы в более подходящей весовой категории — наилегчайшей, где Ролингс и одержала последовательные победы над Сарой Моррисон (на BRACE 14) и Даниэлой Марьянович (на  Australian Fighting Championship 3). Еще две победы над Рэйчел Шеридан и Кристиной Татнелл подтолкнули Ролингса к победной серии из четырех боев в 2012 году. Эта серия, в сочетании с заметным отсутствием законных австралийских противников для Роулингса, привлекла внимание североамериканских чемпионатов по боям без правил Invicta Fighting Championship в конце 2012 года.

Invicta Fighting Championships

В ноябре 2012 года Роулингс подписала контракт на три боя с Invicta Fighting Championships , который считается главной женской акцией в мире, чтобы соревноваться в своем весовом дивизионе. Первоначально она была запланирована на бой с Джоан Колдервуд на андеркарте Invicta FC 4: Эспарса против Гадельи 5 января 2013 года, но травма Клаудии Гадельи привела к тому, что Ролингс была вытеснена на бой в полусреднем весе Invicta FC в главном турнире против Карлы Эспарза . [4] Ролингс проиграла этот бой единогласным решением судейской коллегии.

Ее первый бой за пределами Австралии, в сочетании с ее личностью, дал ей много освещения в австралийских СМИ. Это привело к тому, что президент ФК «Инвикта» Шеннон Кнапп сказала, что она никогда не видела ничего подобного, и на церемонии награждения женщин в смешанных единоборствах 2012 года она была признана фаворитом среди женщин- борцов 2012 года с 265 голосами фанатов WMMA, что на 70 больше, чем у Ронды Роузи .

Следующий бой Роулингс в рамках чемпионата боев Invicta был против Jasminka Cive на Invicta FC 5: Пенне против Уотерсона 5 апреля 2013 года. Она выиграла этот бой с помощью нокаута в первом же раунде.

Ролингс так же встретилась с Мизуки Иноуэ на Invicta FC 6: Коенен против Киборга 13 июля 2013 года. Ролингс проиграла этот бой единогласным решением судей.

 

Ultimate Fighting Championship

«Окончательный боец»

Контракт Роулингс с Invicta FC был передан UFC 11 декабря 2013 года после того, как UFC создала женское подразделение в полулегком весе. Акция также анонсировала женское издание The Ultimate Fighter , которое станет первым чемпионом UFC в полулегком весе среди женщин.

Ролингс стала седьмым по счету воспитанником для тренера Гилберта Мелендеса . Первоначально она должна была встретиться с Джастин Киш в предварительном раунде. Однако, Киш повредила свое колено во время практики и была заменена ранее устраненной Течи Торрес.

После TUF

Первый бой Бэк Роулингс после «Окончательного бойца» был проведен против Хизер Джо Кларк в финальном чемпионате «Окончательный боец: 12 декабря 2014 года». Она опять проиграла бой единогласным решением.

Бэк Ролингс должена была встретиться с Сео Хи Хэм 10 мая 2015 года на ночном чемпионате UFC Fight Night 65. Тем не менее, Хэм вышла из боя 10 апреля и была заменена Лизой Эллис. Ролингс выиграла бой с помощью нокаута в первом раунде.

Следующий бой Бэк Роулинг должен был состояться против Джоан Колдервуд на UFC Fight Night 72 18 июля 2015 года. Однако 11 июля Бэк  Ролингс отказалась от боя из-за травмы и была заменена широко разрекламированным новичком Кортни Кейси-Санчес.

После чего Роулингс встретилась с Пейдж Ванзант 27 августа 2016 года на UFC на Fox 21. Она проиграла бой через KO во втором раунде.

Затем Роулингс встретилась с Теч Торрес в матче-реванше на UFC Fight Night:  «Бермудес против корейского зомби» 4 февраля 2017 года. При взвешивании Ролингс прибавила на 117,5 фунтов, превысив предел женского веса в 116 фунтов. В результате, Ролингс была оштрафована на 20% ее призового фонда, который отправился в призовой фонд Теч Торрес, и бой продолжился в полном весе. Ролингс проиграла бой единогласным решением судей.

Ожидалось, что Ролингс встретится с Джоан Колдервуд в схватке в полусреднем весе на UFC Fight Night: Werdum vs. Tybura 19 ноября 2017 года. Однако, Колдервуд была исключена из соревнований по неизвестной до сих пор причине, и ее заменила боец Джессика-Роуз Кларк.  Во время взвешивания Кларк весил 128 фунтов, что на 2 фунта больше верхнего предела веса в 126 фунтов. Бой продолжился в лишнем весе, и Кларк лишился 20% своего призового фонда. Бэк Роулинг проиграла бой из-за раздельного решения судей

Ролингс встретилася с Эшли Эванс-Смит 7 апреля 2018 года на UFC 223 .  Она проиграла бой единогласным решением судей. После проигрыша четырех боев подряд, Ролингс была в итоге освобождена от участия в чемпионатах Ultimate Fighting Championship.

Bare knuckle boxing

9 мая 2018 года было сообщено, что Бэк Роулингс была освобождена от участия в чемпионатах UFC и должна был появиться на турнире Bare Knuckle FC . На первом чемпионате Bare Knuckle FC состоявшемся 2 июня 2018 года Бэк Роулингсг встретилась с Альмой Гарсией. Ролингс выигралабой после того, как Гарсия отказалась отвечать на звонок к бою после второго раунда.

Во время своего второго поединка Bare Knuckle Ролингс встретилась с Бритиш Харт на Bare Knuckle FC 2 25 августа 2018 года. Она выиграла бой раздельным решением судей. 2 февраля 2019 года на Чемпионате Bare Knuckle 4 — США против Мексики в Канкуне, Мексика, Бек Ролингс победила Сесилию Флорес единогласным решением судей.

Личная жизнь

Ролингс росла в Тасмании и пробовала себя в занятиях различными видами спорта: баскетболом, гимнастикой и легкой атлетикой. Однако, будучи подростком, Ролингс быстро набрала вес и страдала от недостатка мотивации, прежде чем в 2010 году занялась спортом со смешанными единоборствами как способом борьбы со своими проблемами. Именно здесь она познакомилась с австралийским профессиональным бойцом ММА Дэном Хаяттом и решила, что хочет стать бойцом ММА. Дэн и Бек поженились «и вместе родили» ребенка Энсона. В день Матери в 2013 году, Ролингс подала на развод из-за эмоционального и физического насилия, перенесенного во время отношений. У Ролингс также есть и старший сын, Зак, от отношений, датируемых до брака с Хаяттом. Ее сын Энсон назван в честь бойца ММА Энсона Иноуэ .

С января 2014 года Бек начала работать под девичьей фамилией (Ролингс) и была в отношениях с другим австралийским бойцом по смешанным единоборствам Беном Уоллом. С которым через два года она развелась. По состоянию на 2018 год Ролингс находится в отношениях с австралийским профессиональным боксером Адрианом Родригесом, который первоначально приютил Бэк Ролингс и ее детей, когда она избежала жестокого обращения.

И небольшая подборка фото Бек Роуллингс — вне ринга

 

см. так же рубрики:

MMA (Mixed Martial Arts)

UFC (Ultimate Fighting Championship)

Bare Knuckle FC