Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 1.4) Бежевый пояс

Если не можете убедить — сбейте с толку.

Гарри Трумен

В продолжение предыдущей статьи — техники MCMAP которые нужно изучить морскому пехотинцу Корпуса морской пехоты США, для получения бежевого пояса.

37. Освобождение от захвата за ствол автоматической винтовки. (Такой — нелетальный способ освобождения — схватил человек за ствол, а морской пехотинец не стал стрелять, а просто взял и выкрутил оружие — против часовой стрелки. Ну вот пришло вдруг кому-то в голову схватить у морского пехотинца автоматическую винтовку за ствол — о подошел себе да и схватил. Чтож убивать его из за этого теперь.)

 

38. Освобождение от захвата обратным хватом  за цевье автоматической винтовки . (Или вдруг если придет человеку в голову подойти и схватить одной рукой за цевье автоматической винтовки — да еще и зачем-то обратным хватом.)

 

39. Освобождение от захвата цевья автоматической винтовки прямым хватом. (Понятно что и такое может прийти в голову кому нибудь)

Хотя на самом деле — довольно актуальная тема для новобранца — может быть и нужен навык вырывания автоматической винтовки от простого захвата рукой за ствол. (Так и приходит в голову сцена из фильма «Белое солнце пустыни» — вырвал бы Петруха свою винтовку и с переходом в основную позицию для ведения штыкового боя — да и дело с концом.)

40. Защита автоматической винтовкой от удара сверху с подшагом левой ногой вперед.

 

42. Выставление автоматической винтовки вперед с приседанием. (Видимо такой своеобразный способ защиты автоматической винтовкой — или удар ею.)

 

43. Отбив автоматической винтовкой в сторону

 

45. Режущий удар ножом сверху вниз — тоже как видно очень практичная и экономичная техника ведения боя ножом.

 

46. Колющий удар ножом в горло и в корпус.

Такой вот коротенький обучающий курс по техникам ближнего боя для «бежевого пояса» по программе MCMAP — Marine Corps Martial Arts Program для военнослужащих Корпуса морской пехоты США . (На самом деле очень простые техники — хотя и охватывающие практически все сферы ближнего боя: штыковой бой, бой с ножом, рукопашный бой в стойке, ближний бой в стойке. Ничего особенного. Понятно что это самый первый уровень и может на следующих уровнях будет что нибудь поинтереснее.)

Предыдущая часть:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 1.3) Бежевый пояс

Следующая запись:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 2.1) Серый пояс

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *