Старые фильмы об армейском рукопашном бое и рукопашном бое специальных подразделений (Часть третья) Фильм для вооруженных сил Финляндии

Ты всё равно умрёшь.

Финская поговорка

Наверное единственный обучающий фильм по рукопашному бою для военнослужащих финской армии времен Второй мировой войны. При этом относительно продолжительный для фильмов подобного рода — целых 26 минут. Но и между тем ничего особенного — такой же стандартизированный как и все выпускавшиеся в то время. Видимо такая концепция массового военного обучения — обучить как можно больше военнослужащих, простым приемам ближнего боя. Причем фильм такой довольно методический — снятый по всей видимости спортсменами: показываются стойки, способы падений, расположение болевых точек на теле человека, ударные поверхности, способы ударов руками, ногами, способы освобождений от захватов — зачем-то, элементы боя в партере, защита от удушений, броски, причем такие довольно практичные — действительно есть на что посмотреть, очень высокого качества фильм. (Видно что демонстрируют спортсмены (скорее всего борцы) — но такие — сказали показать приемы которые сгодятся в рукопашном бою — они и выбрали. Неплохие.)

Штыковой бой, защита от атак винтовкой со штыком, защита от угрозы пистолетом — и стойки главное такие для боя — практичные. По сравнению с предыдущими фильмами (для военнослужащих армий США и Великобритании) — данный фильм действительно представляет определенный практический интерес для современного любителя боевых искусств — очень серьезный подход на самом деле.

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *