Как вырубить с одного удара: советы инструктора спецназа

Ты представить себе не можешь, на что способен человек, который наконец-то понял, что у него нет другого выхода. Макс Фрай

Довольно любопытная серия популярных видеороликов про прикладной рукопашный бой с Ютуб канала  True Gym — под привлекающим названием — «советы инструктора спецназа».

В начале мне показалось что это отдельный такой обучающий видеофильм, с разнообразными советами «инструктора спецназа» под броским названием — «как вырубить с одного удара». Соответственно на примере которых можно видеть технику используемую или предполагаемую к использованию специальными подразделениями.  Но нет, оказалось это просто коротенькие ролики (примерно по 3 -5 минут)  с самыми, самыми элементарными приемами рукопашного боя — от инструктора спецназа по рукопашному бою Максима Рамазанова, «заточенные», прежде всего под продвижение на канале Ютуб. (в общем-то, удивляться не стоит — все сейчас такое в Сети — в первую очередь «под трафик».) И на примере этих видеороликов можно видеть насколько все-таки до сих пор популярным является это словосочетание «рукопашный бой спецназа» — кажется если найти и изучить эту самую «систему рукопашного боя спецназа» — то можно наконец-то овладеть навыками для реальных условий рукопашного боя. 

Но как можно видеть на примере данных роликов — самая что ни наесть обыкновенная техника рукопашного боя — и этого спецназу вполне достаточно.

Итак

Первый видеоролик «Советы инструктора спецназа» — «Как вырубить с одного удара»  — мне показался наиболее удачным, действительно показаны простые и рабочие техники прикладного рукопашного боя: удары ногой в пах из положений: лицом к противнику, сбоку и сзади противника, удары рукой в пах в комбинации с ударами другой рукой (локтем) в голову,  различный способы ударов ногой в колено, удары коленом в голову из удара из захвата соответственно за голову. На мой взгляд все просто, доступно и практично — для первого урока.

 

Второй видеоролик «Советы инструктора спецназа» — «Когда напади с оружием» — рассматривается нападение с ножом и палкой. Но к сожалению — показана просто стандартная защита — ничего особенного.

 

Третий видеоролик «Советы инструктора спецназа» «Как побить боксера и каратиста на улице» — соответственно показано использование техник и тактик из первого видеоролика — против боксера и каратиста — вывод простой и практичный: атака области паха противника.

 

Четвертый видеоролик «Советы инструктора спецназа» — «Один против троих»- опять защита строится в первую очередь на атаках болевых точек: области шеи, паха, колена.

И соответственно масса таких коротеньких видеороликов «от инструктора спецназа» — мне удалось насчитать как минимум двадцать — освещающих самые разнообразные ситуации могущие возникнуть в условиях реального рукопашного боя — для искателей и исследователей, так сказать, легендарной «системы рукопашного боя спецназа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *