Каратэ – система с лучшими принципами для ведения реального рукопашного боя

годзюрю

Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят.

(Дизраэли)

Не смотря на то, что техника каратэ, мягко сказать несколько устарела и в чистом виде практически не годится для применения в реальных условиях – принципы этой системы сохранили свою актуальность и в современном мире и вполне могут быть использованы в любой системе рукопашного боя. Сам дух каратэ является настолько сильным, что люди до сих пор терпят его технику – лишь бы только соприкоснуться с этим поистине живым воинским духом – следует так же отметить что именно каратэ в свое время явилось так сказать детонатором для возникновения это огромного интереса к миру боевых искусств – и главную роль такого интереса думаю вызвала не сама техника каратэ, непосредственно как системы рукопашного боя, а боевой дух каратэ – возможность не то что слабому победить сильного, но возможность для слабого стать сильнее в первую очередь не физически, а духовно – это стремление цельности – вот думаю причина такой неимоверной популярности такой системы рукопашного боя как Каратэ.

И определяющим моментом в этой системе являются именно принципы, которые можно использовать в рукопашном бою даже и полностью изменив технику боя – это сама энергетика каратэ. (Хочу сразу отметить что в данной статье речь идет не о тех принципах которые обычно развешиваются в додзе – как то отказа нападать первым или о вежливости со всеми людьми – здесь идет речь непосредственно о принципах построения каратэ как боевого искусства)

Итак принципы каратэ:

– достижение победы буквально с одного удара – причем высший принцип каратэ – убийство противника с одного удара. То есть по сути сочетание мощи удара с его нанесением в «болевую точку». С другой стороны этот принцип указывает как на то, что в реальном рукопашном бою – может быть время исключительно для проведения одной атаки, так и на исключительную нацеленность на убийство своего противника

– и соответственно способ для достижения такой победы – абсолютная концентрация непосредственно в момент выполнения движения, причем изначально является неважным какое будет это движение.

Все — вот это и есть лучшие принципы реального рукопашного боя – остальное же от лукавого.

И в заключение видео с легендарным мастером — Ип Маном.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *