УСЛОВИЯ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ

майтай

До эпохи интернета человек в свободное время читал книги. Нынче же он общается в соцсетях с такими же идиотами, как и он сам.

(Теткоракс)

Таким образом, на основании вышеизложенного можно сказать что реальный рукопашный бой вероятнее всего будет проходить при следующих условиях:

Группа нападающих как минимум из 2-3 человек, вероятнее всего вооруженных каким-либо холодным или просто подручным оружием. Это будут довольно крепкие и не раз участвовавшие в таких стычках молодые и здоровые люди, вполне уверенные в своих силах. (Или представьте себе например такую ситуацию: Пара вражеских солдат (или еще хуже — террористов) , за плечами, у которых автоматическое оружие. Они в камуфляжной форме, в бронежилетах, разгрузках и тяжелых армейских сапогах, а с вами двое маленьких детей. И вам нужно победить этих людей, пока они не подумали дотянуться до автоматов или ножей,. Их нужно просто предельно быстро «вырубить» — здесь и сейчас.)

Итак, первое условие – атакующая сторона, будет сильнее защищающейся, причем, вероятнее всего — значительно сильнее.

Человек может возвращаться навеселе с вечеринки, идти с работы, погруженным с головой в свои заботы, или просто провожать девушку домой. Может быть в плохом настроении из-за то-го что поругался с женой, или наоборот — в прекрасном расположении духа, например после удачной сделки. А может быть и вовсе усталым или больным – как правило, так всегда и случается.

Таким образом, Второе условие — нападение будет неожиданным. (Неожиданность в реальном бою, это можно сказать определяющий фактор для достижения преимущества над противником и поэтому его широко используют именно в уличных нападениях.)

Нападение может произойти в лифте или в общественном туалете, в кафе или на пляже, просто на оживленной улице или в автомобиле. Это может быть вечер, и темный переулок. А может быть зимний парк и яркий солнечный день. Таким образом — Третье условиеокружающая обстановка может быть любой.

Четвертое условиене будет никаких правил — на улице могут внезапно ударить кулаком в лицо, или ногой в пах. На человека могут накинуться все вместе, а могут, отвлекая внимание атаковать со спины, спрятать в рукаве нож или же наоборот демонстративно им поигрывать, ударить по голове битой или кирпичом. Свалить на землю и бить лежачего ногами. Здесь уж кто во что горазд.

Пятое условие — как правило, отсутствие всяких специальных средств для защиты и какого либо оружия. (Нападение может произойти в любой момент, и под рукой не то, что может не оказаться никакого оружия – вероятнее всего защищающийся просто не успеет его использовать.)

Шестое условие – вероятнее всего человек, подвергшийся физическому нападению просто испугается или даже струсит – всякое может быть. И резкий выброс адреналина в кровь, вероятнее всего окажет отрицательное воздействие на способность эффективно защищаться.

Седьмое условиесистема реального рукопашного боя может быть применена лишь при очевидной угрозе жизни, в других случаях ее применение будет не только излишним, но и самое главное – просто противозаконным.

Но с другой стороны думаю не стоит относиться ко всему этому уж слишком серьезно — на деле вполне может быть и так:

(нужно досмотреть хотя-бы до 1:11, чего они не поделили — непонятно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *