ПЕРВАЯ ГРУППА: УДАРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ (ЦЕЛИ ПЕРВОГО ПОРАЖЕНИЯ)

тхеквондо1

Попробуй хоть раз в жизни сделать то, что тебе хочется. Несмотря на всякие «но» и «а вдруг». Не задумываясь, кто что подумает и кто что про тебя скажет. Это же твоя жизнь, и ты имеешь право строить ее такой, какой сам хочешь.

Автор неизвестен

(Глава из книги «Система реального рукопашного боя. Часть 1. Основы. Техника.»)

Это главные точки для поражения в реальном рукопашном бою — их всего две, но при попадании в эти точки наносится быстрый и максимальный ущерб противнику.
1. ГЛАЗА
2. ПАХ

Во всех единоборствах любые удары в глаза и пах категорически запрещены – эффективность от их поражения максимальна, а их атака возможна с и помощью легкого и хлесткого удара на самой высокой скорости. Кроме того глаза и пах находятся на верхнем и нижнем уровнях, и поэтому удобны, для практически одновременной атаки.

Но все же самая первая цель для поражения – глаза противника:
1. Глаза ничем незащищены и всегда так сказать на виду
2. Глаза легко и даже исключительно уязвимы
3. Удачная атака глаз вполне может лишить человека всякого обзора.
4. Даже при промахе, противник на долю секунды рефлекторно закроет глаза, что может предоставить возможность для проведения уже более мощной атаки.
5. Любая атака глаз вызывает сильную боль и практически непреодолимое желание закрыть их, очистить от чего-то.
6. Атака глаз раскрытой ладонью или пальцами, снижает возможности для эффективной защиты — как правило, все способы защиты в единоборствах предназначены для защиты от удара кулаком, поэтому и подсознательный расчет расстояния происходит именно для таких ударов — человек просто не успевает среагировать на атаку глаз раскрытой ладонью.
7. Кость между глазом и головным мозгом толщиной не более 2-3 мм., поэтому тычок острым предметом или даже жесткий удар пальцем вполне может оказаться смертельным.

Итак, основным способом атаки глаз является хлесткий и быстрый удар раскрытой ладонью либо пальцами. Можно просто ткнуть пальцем в глаз или надавить на них, либо бросить что-нибудь в глаза, или надвинуть кепку на глаза. Все что угодно, но в реальном бою прежде всего, необходима атака глаза противника.

Область паха, а именно яички – наиболее уязвимая область нижней части тела человека. И ее при этом удобно атаковать как руками, так и ногами, а удар соответственно также должен быть быстрым и хлестким. (Но здесь, думаю так же следует уточнить – с тактической точки зрения, смысл для первой атаки не в том, чтобы повредить глаза или яички противника. Основная цель – отвлечение его внимания. А те мгновения, когда противник рефлекторно закрылся, защищая свои наиболее важные части тела, используются для проведения более мощной атаки.)

 

А вот еще реальный бой с ножом, так сказать, на улице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *