Шотокан Каратэ — обучающие материалы (часть четвертая) Ката

шотокан

Нет ничего, что вам нужно защищать за пределами вашего личного пространства и любое лишнее движение служит тому, чтобы сделать вас более уязвимой целью для оппонента.

Сокэ Кубота Такаюки

В истинных боевых искусствах, в отличие от спортивных, нет правил. Вот почему в прошлом учителя тщательно отбирали себе учеников, и иногда в ходе собеседования с предполагаемым будущим учеником учитель бросал свою чашку ча в лицо юному претенденту, чтобы проверить, легко ли его вывести из себя и разозлить.

Сэйки Аракаки, один из основателей Ассоциации Серин-рю каратэ-до Мацумуры

В продолжение предыдущей статьи про обучающие материалы по Шотокан Каратэ — видеофильмы про ката Шотокан Каратэ. В общем-то на данном сайте уже есть материалы по ката Шотокан Каратэ (как про сами ката Шотокан Каратэ, так и про их бункай, даже -  статья про знаменитейшую в России книжку Пфлюгера «Ката Шотокан Каратэ».) Но данная статья посвящена именно отдельным видеофильмам про ката Шотокан Каратэ. Их тоже оказалось довольно много.

Обучающий фильм «26 Ката Шотокан Каратэ» Хирокадзу Канадзавы — соответственно в котором рассматриваются 26 ката Шотокан Каратэ. (Но вроде как по другой версии этих ката все таки 29 штук. Кто прав в этом случае, наверное Хирокадзу Канадзава — японец потому что и каратист. А может это вообще не имеет никакого значения. Хотя как то непохоже на японские боевые искусства — у них как раз все «по полочкам» сказано 29 — все не больше не меньше)

 

Еще один обучающий фильм по Шотокан Каратэ в котором соответственно рассмат

риваются ката Шотокан Каратэ (а так же кихон и кумитз)

 

Обучающий фильм про ката Шотокан Каратэ под названием «Динамика ката» (часть два) то ли это вторая часть фильма по каратэ про «Динамику ката», то ли вторая часть фильма «Динамика ката» — короче про динамику ката в Шотокан Каратэ.

 

И еще обучающий фильм по ката Шотокан Каратэ под названием «Продвинутые ката Шотокан Каратэ»

 

Обучающий фильм по Шотокан Каратэ Тетсушихо Асаи «Кихон и Ката»

 

Обучающий фильм про ката Найфанчи  (разбор ката Найфанчи («железный всадник»  — длительностью полтора часа.) — современное название данного ката в системе ката Шотокан Каратэ -  Тэкки («борьба боком»)

 

Семинар Хироши Шираи (Украина 1998 г.) — по ката Дзион .

 

Еще один семинар мастера Хироши Шираи  по ката Бассаи Даи

 

Российский обучающий фильм про ката Шотокан Каратэ (в двух частях)

 

Часть вторая

 

Обучающие фильмы о ката Хирокадзу Канадзавы

Вторая часть фильма про Шотокан каратэ — под названием «Ката»

 

Обучающий фильм «Ученические ката» (kyu kata)

 

Обучающий фильм «Мастерские Ката» (Dan Kata)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *