Японский боевой дух (Часть Третья) Позор

kamikadze

Я понял, что путь самурая есть смерть.

Юкио Мисима

Итак, в продолжение предыдущей статьи японцы значит, зверстовали и зверстовали в Юго-Восточной Азии — и так бы и продолжали свои убийства беззащитных людей. Но тут в их войну с Китаем вмешались действительно крутые ребята  — которые предпочитали с одной стороны умирать в бою, а с другой иметь современное оружие. Да и еще и с боевым опытом — против серьезного противника. Конечно же это была легендарная Красная Армия.

(Причем несколько раньше (в 1938 — 1939 г. советские воины показали японцам на Халхин-Голе и озере Хасан — свои боевые возможности и презрение к смерти. Да так по всей видимости что японцы, как истинные самураи конечно, просто побоялись напасть на Советский Союз — даже и когда он был максимально слаб. Они просто знали — эти не сдадутся. Поубивают, а не сдадутся. Страшновато — как-то, хоть и на «пути воина», хоть и смерть нужно выбрать. Нет, нет и нет. На словах красиво — а так страшно. Очень страшно — помирать, от рук людей которые совершенно не разбираются в самурайском воинском духе. И им вообще на него просто наплевать оказывается.)

Итак, далее...

(Это круто конечно — на помощь к китайцам.) И разгромила Красная Армия Японскую императорскую армию - буквально за месяц. (А другие крутые ребята — еще и сбросили на японцев бомбу невиданной силы и разрушающей мощи — китайцы наверное были как рады этому событию. Я теперь подозреваю.)

И что японцы — они как самые обыкновенные маньяки и садисты — капитулировали — сдались по быстрому. Против серьезного противника — «только не убивайте, люди добрые». (Страшно — эти точно жизни лишат — хоть и в бою — а страшно. Лучше сдаться — истинной самурайской нации. Смерти не избежишь ведь — можно и попозже.)

Позор самурая — больше — абсолютный позор. (Но как положено — харакири в массовых количествах делать особенно никто из самураев и не стал — приспособимся сказали самураи. Что нибудь придумаем. Главное ведь — живы!!!!)

И опять интересные фото — японцы сдаются в плен. (Смирные самураи — вспомнили о вежливости, и чести. Страшно потому что.) И таких тоже фото — навалом в Сети. Позор он и есть позор.

samuraj10 samuraj9

Взять для сравнения советских людей — на которых фашисты напали — очень серьезный противник, превосходящий по силам — на самом деле. И удары в начале войны были значительно более серьезными — до Москвы дошли — фашисты. Ленинград был в блокаде. В Сталинграде — «Ни шагу назад!!!».  И не сдались — сейчас говорят мол «трупами завалили фашистов» и все такое — японцы вот с этой точки зрения — побоялись заваливать. А наши нет.

Хотя это уже когда прошло много лет после войны — можно все что угодно сказать. Вот кадры Великой Отечественной — под песню «Моряк с Ордынки» в исполнении Гарика Сукачева — морская пехота. Во такие реальные люди — не собирающиеся собой никого заваливать — просто все понятно по их лицам. И почему победили — понятно.

Так вот и никто ведь не сказал у японцев — «Позади Токио — самураюшки вы наши смелые, да умелые. Пришла пора помирать — Путь самурая — смерть, то все равно. Не опозорим наших славных предков».

«Ни шагу назад» — никто не сказал. Сказали капитулировать, все капитулировали — Брестских крепостей в Японии, как то не припоминается. (Вроде как далеко после войны нашли японских солдат в джунглях — но это совсем другая история.) В партизаны никто не пошел — лесов мало. Сказал господин сдаваться — надо быть послушным господину — если конечно настоящий ты самурай, а не так сяк.(Понятно что и среди японцев всякие люди — но в общем и целом — было именно так. В массовом, так сказать, порядке.) Да и вдруг еще одну бомбу бросят, а потом еще одну. И на этих танках ужасных — всю Японию «покрошат» в труху.

Надо быть послушным господину — истинному самураю — как написано в наших самурайских книгах. А то как-то страшновато все таки помирать...

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *