Японский боевой дух (Часть вторая) Ужас

kamikadze

При любой возможности Самурай упражняется в вежливости. Когда-то это помогло принести мир в Японию.

Современный взгляд на самурая

Итак, в продолжение предыдущей статьи, в середине двадцатого века, по некоей иронии насмешливой судьбы, на долю японского боевого духа, выпали исключительно суровые испытания. И которые этот дух не выдержал вообще ни с какой стороны.

(Детям и очень впечатлительным людям лучше конечно не смотреть.)

Удивительно но факт фашистская символика и пропаганда фашизма запрещена во многих странах мира, между тем как, назовем его — японский национализм и его символика не только не находятся под запретом, но даже и вполне серьезно изучаются в контексте японских боевых искусств.

Между тем, на мой взгляд именно самурайская традиция, является одной из причин японского геноцида в Китае. (На самом деле мало кто знает, что именно Китай -  понес самые значительные людские потери во Второй мировой войне — китайские источники приводят цифру — 35 000 000 человек. (Всегда встает, из фильма Ромма, по моему, цифра 22 000 000 — потери Советского Союза в Великую отечественную.) Причем Китай воевал именно с Японией.

Причем там потрясающая жестокость (хотя в Китае к жестокости вполне привычны) — невероятная просто, этих самых потомков самураев — выходящая за рамки просто понимания человеческого. (А все вот этот «Путь самурая» с его искривленной рабской философией — вырвался таки наружу.) Присмотреться это монстры какие-то а не японцы — где благородство самурая о котором рассказывали и рассказывали окружающим эти самые самураи — я думаю оно относится, это самое благородство — только к себе и себе подобным — остальные — второй сорт. Такие вот суровые японские самураи. Особенно против более слабого.

И об этом отношении самурая к более слабому лучше всего показывают зверства японских военнослужащих во Вторую мировую войну. (Причем еще более ужасное — все это они тщательно фиксировали — фотографировали, снимали кино — кому собирались все это они показывать — детям своим, что-ли?)

Итак преступления японцев в Китае во Вторую мировую войну.

Нанкинская резня — об этом нужно знать. Японскими солдатами убито от 40 000 — 300 000 человек. Причем как правило с особой жестокостью. И фотографировали, фотографировали, фотографировали. Зачем-то — упиваясь своей жестокостью. Пленных, беззащитных людей, детей!!!

(Фото зверств японских солдат — ужасные люди. И еще фото зверств. Чтобы знать.)

samurai3 samurai samuraj2 samuraj1

 

Состязание в убийстве ста человек — два типа на фото ниже.(Кстати фото из японской газеты — писали про их соревнование значит — в Японии. Такие вот у нас веселые самураи — соревнуются там значит в Китае — молодцы. Статью про них в газету.)

samurai_gazeta

 

Марш смерти — вот так вот самураи обращаются с другими воинами  — если у них нет оружия. Где эти идеи — «про бушидо», «путь воина — это смерть», «мы как бабочки», «посчастливилось родиться в благородной семье» ...  Вроде нормальные люди на фото — а фактически хуже фашистов, просто в разы. (Может конечно это были не самураи — а кто тогда в японской армии служил — внуки самураев, воспитанные на самурайских традициях .)

samurai4

 

marsh-smerti

 

Операция “Сук Чинг” — 100 000 расстрелянных

samuraj11

 

Разрушение Манилы (манильская резня) — опять убито более 100 000 человек.

Фото манильской резни

— жертвы роют сами себе могилы.

samuraj13

 

Ну и соответсвенно самураи еще и предпочитали беречь патроны, и поэтому — холодным оружием — особенно штыками любили — так вот безоружных людей. Или безоружных воинов — особенно приятно — подобное превосходство — почувствовать себя настоящим самураем.

samurai7 samuraj-6

 

Или самурайским мечом — дедушкиным, он бы был конечно рад — внучек рубит голову безоружному человеку — настоящий самурай. Такие вот славные традиции Японской императорской армии — есть чем гордиться. (Красный уголок, такой — фото самураев от древности и до наших дней — в назидание потомкам)

samuraj12

samuraj8

 

samuraj15

В итоге — трупы, трупы и трупы — безоружных и беззащитных людей, Это ли не позор самурая. Позор конечно, но не совсем полный — по всей видимости Высшим силам этого показалось недостаточно — для кичливых хвастунов — и волею судеб японцы дошли таки до абсолютного воинского и человеческого позора. Причем чуть ли не единственного в истории человечества. (По крайней мере о других подобных историях я не слышал.)

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *