Bare Knuckle FC — Правила соревнований

Rate this post

Как это ни удивительно, но на официальном сайте по боям на кулаках — Bare Knuckle Fighting Championship — правил проведения соревнований обнаружить не удалось. По всей видимости (в отличие от многих смешанных единоборств, правила по Bare Knuckle Fighting Championship — существуют исключительно для внутреннего пользования, и на всеобщее обозрение почему-то не выставлены.

Примеры правил соревнований по различным единоборствам можно посмотреть в рубрике — Правила соревнований по различным единоборствам. Как можно заметить основная особенность этих правил, они являются официальными юридическими документами. Где регламентировано, практически все что может произойти на соревнованиях по единоборствам, на основе которых и строится соревновательная деятельность в различных единоборствах.

С одной стороны это свидетельствует
Удалось найти только небольшой видеоролик о правилах соревнований по Bare Knuckle Fighting Championship — на английском языке, в котором между тем все разъясняется довольно популярно и подробными видео и фото демонстрациями.

Между тем можно выделить следующие моменты правил соревнований по Bare Knuckle Fighting Championship, которые собственно определяют исключительный приоритет кулачной ударной техники:

— запрещены броски и подсечки

— запрещена борьба в партере,

— запрещены удары ногами

— запрещены удары коленями

— запрещены удары локтями

— запрещены удары пальцами

— запрещены удары ниже пояса

— переход в клинч разрешается

— захваты за шею разрешаются

— удары наотмашь запрещены

Главное и обязательное условие участие в Чемпионате по кулачным боям: ведение боя без какой либо защиты кулаков.

— Разрешаются обматывание бинтами запястий, для предупреждения травмирования кистей во время боя.

Продолжительность кулачных боев на Чемпионате составляет: 5 раундов по 2 минуты (титульные бои — 9 раундов).

То есть в общем и целом в Bare Knuckle Fighting Championship используются правила соревнований по профессиональному боксу (подробнее см. статью — Правила соревнований по Боксу).

При этом бои ведутся в круглом ринге размером  — 6,7 метра. BKFC проводит все бои в круглом кольце с четырьмя веревками, называемом «Квадратный круг» («Squared Circle»). Это кольцо включает в себя элементы исторического боя с голыми суставами, состоящие из двух линий царапин, на расстоянии 3 фута друг от друга и в середине кольца. Эти скретч-линии основаны на правилах Бротона, которые регулировали кулачный бой в 19-м веке. Это требование, что каждый боец ​​должен начинать каждый раунд с передней ногой на линии царапины. Это называется «Toe the Line», и это инструкция для бойцов в начале каждого раунда, за которой следует «Knuckle Up», которая сигнализирует о начале раунда.

Площадка для проведения соревнований по Bare Knuckle Fighting Championship — внутри черного круга отчетливо видны линии для постановки передней ноги вначале поединка.

см. так же по Bare Knuckle Fighting Championship

рубрику Bare Knuckle FC

статью Шестой чемпионат по кулачным боям — Bare Knuckle FC 6 («Малиньяджи против Лобова»)

статью Первая женщина чемпион по кулачным боям без правил Bare Knuckle Fighting Championships — Бек Роулингс (Bec Rawlings)

статью Чемпионат по кулачным боям Bare Knuckle FC

статью Bare Knuckle boxing

статью Анализ «Интернет-драк» (часть 4) Bare Knuckle — Голыми Руками