Уличное Самбо

— Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!

— Мне все равно, я зажгу свои.

Автор неизвестен

Оказывается существует и такое единоборство (или боевое искусство), под названием «Уличное Самбо» — по крайней мере на Ютубе есть такой канал, посвященный именно уличному самбо, под одноименным названием «Уличное самбо. Школа Виталия Луховича»В общем и целом очень неплохой канал об использовании борьбы самбо в реальных условиях, и ведется уже довольно продолжительное время, но к сожалению как все подобные каналы, которые демонстрируют серьезный подход к боевым искусствам, имеет очень мало просмотров. (все Ютуб каналы по боевым искусствам — см. рубрику Ютуб Каналы про боевые искусства)

Самое популярное видео «12 урок. Борьба в партере» (на данный момент более 12 000 просмотров)

Всем известно, что в уличной драке есть вероятность того, что она может закончиться падением. Поэтому в центре Русского Боевого Искусства пристальное внимание уделяется борьбе лежа, то есть в партере. Одним из самых эффективных приемов, разучиваемых на тренировке, является болевой приём но ногу – ущемление ахиллесова сухожилия. Данный прием эффективен при необходимости задержать противника, вызвав при этом у него настолько острую боль, что дальнейшее его сопротивление невозможно. Но что делать, если противник начал сопротивляться, и нам необходимо перевернуть его на спину для задержания? Это положение интересно тем, что у противников нет никаких шансов на победу. Если при этом сковать руки противника захватом и правильно зафиксировать ноги, то с помощью вытягивания в этом приёме можно нанести сопернику такую травму, что дальнейшее сопротивление будет отнимать у него силы, что непременно приведет к его поражению. А как поступить в ситуации, если мы заранее знаем, что руки противника представляют огромную опасность? Этот приём наиболее эффективен в ситуациях, когда активность сопротивления противника высока. Уникальность данного приема в том, что при проведении болевого приема на руку сначала необходимо зафиксировать голову противника так, чтобы он не смог подняться. Но учитывая, что противник держит руку в сопротивлении сильно, нам просто необходимо зафиксировать его голову, использовав ее в качестве рычага. Для освоения всех этих приёмов простых отработок без сопротивления недостаточно. Необходимо постоянно проводить тренировочные схватки с полным сопротивлением.

 

И далее уже с довольно серьезным отрывом:

Главное видео канала: «Уличное Самбо школа Виталия Лухвича (РБ, Минск)» — 9,3 тысячи просмотров. (То есть люди смотрят, например популярный ролик, и почему то не заинтересовываются совершенно и не переходят потом даже на главную страницу.

школа прикладного самбо уже более 10 лет существует как одна из лучших среди организаций подобного типа.

 

Третье по популярности видео данного канала, на извечную тему боевых искусств, которую всегда пропускают и в книжках и в видео: Урок 1 страховка. падение на спину. (6 тысяч просмотров)

 

И конечно самое непопулярное видео канала: Репортаж тв о сдаче контрольных нормативов. Всего 79 просмотров. (Вообще видимо было никому не интересно)

 

И еще одно видео, под названием Секреты Боевого Самбо (260 просмотров) — и в общем-то как и обычно, насколько понял, и случается с Боевым Самбо — конечно же никаких секретов не показывается, а показывается довольно своеобразное сваливание, при обхвате человеком туловища сверху. (Захотел человек обняться почему-то и вот его рекомендуется так вот свалить.)

И самое классное, опять же на мой взгляд видео под названием: Перевороты.

 

И еще одно, про самый опасный по мнению автора канала бросок. (

Вообще канал, интересен в первую очередь тем, что он как бы для людей которые, так сказать — «в теме» борьбы самбо, и хотели бы познакомиться с интересными техниками и интересным преподавателем, поэтому по всей видимости канал и малопопулярный, потому что и таких людей, довольно незначительное количество, а тем более людей любопытствующих, которые бы сами еще и стали искать такие каналы. Но судя по просмотрам, такие люди все-таки есть.