Шестой чемпионат по кулачным боям — Bare Knuckle FC 6 («Малиньяджи против Лобова»)

Джордж Оруэлл ошибался. Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает все, чтобы тебя занять.
Чак Паланик

22 июня 2019 года в городе Тампа (штат Флорида, Соединенные Штаты Америки) прошел Шестой чемпионат по кулачным боям — Bare Knuckle Fighting Championship 6 (BKFC 6). Под общим названием «Малиньяджи против Лобова». (Соответственно в честь главного боя Шестого Чемпионата.)

Любые соревнования по кулачным боям были запрещены в США с 1889 году. И вот через 129 лет, и наконец появился новый промоушн по боям «голыми кулаками» с довольно традиционным названием — Bare Knuckle Fighting, основной идеей которого является возрождение славных традиций боев голыми руками. Чуть более года назад был проведен первый Чемпионат по кулачным боям, под общим названием «Начало».

Правила Чемпионатов по кулачным боям (Bare Knuckle Fighting Championship) довольно просты и незатейливы, и нацелены в первую очередь на использование в бою кулаков:

— запрещены броски и подсечки

— запрещена борьба в партере,

— запрещены удары ногами

— запрещены удары коленями

— запрещены удары локтями

-запрещены удары пальцами

-запрещены удары ниже пояса

— переход в клинч разрешается.

Главное и обязательное условие участие в Чемпионате по кулачным боям: ведение боя без какой либо защиты кулаков.

— Разрешаются обматывание бинтами запястий, для предупреждения травмирования кистей во время боя.

Продолжительность кулачных боев на Чемпионате составляет: 5 раундов по 2 минуты (титульные бои — 9 раундов).

Бои ведутся в круглом ринге размером  — 6,7 метра.

Все Чемпионаты по кулачным боям (Bare Knuckle FC)

ЧемпионатДатаМесто проведения
6Bare Knuckle Fighting Championship 6:

«Малиньяджи против Лобова»

22 июня 2019 г.Тампа, Флорида, США
5Bare Knuckle Fighting Championship 5:

«Лобов против Найта»

6 апреля 2019 г.Билокси, Миссисипи , США
4Bare Knuckle Fighting Championship 4:

«США против Мексики»

2 февраля 2019 г.Канкун , Мексика
3Bare Knuckle Fighting Championship 3:

«Поглощение»

20 октября 2018 г.Билокси, Миссисипи , США
2Bare Knuckle Fighting Championship 2:

«Новая эра»

25 августа 2018 г.Билокси, Миссисипи , США
1Bare Knuckle Fighting Championship 1:

«Начало»

2 июня 2018 г.Шайенн, Вайоминг , США

Подробнее о Чемпионате по кулачным боям в статье — Чемпионат по кулачным боям Bare Knuckle FC .

Видео боя Малиньяджи против Лобова на чемпионате Bare Knuckle FC 6. (В котором Артем Лобов одержал убедительную победу над Паули Малиньяджи.)

Конечно, как и очень многие популярные бои на подобных чемпионатах данный бой так же имеет свою предысторию и своих звезд — в современном мире без этого никак, просто никто не придет смотреть даже и кулачный бой, без интригующей и популярной предыстории.

Как правило участниками боев голыми кулаками становятся боксеры и бойцы ММА, которые уже не так активно выступают в своих дисциплинах или не смогли добиться в более популярных чемпионатах каких либо успехов.

В феврале 2019-го лига Bare Knuckle объявила о своем, пожалуй, самом громком подписании. Организацию пополнил Артем Лобов, который является довольно популярной фигурой в мире смешанных единоборств:

  • Друг и спарринг-партнер легендарного и скандального бойца UFC (Ultimate Fighting Championship) Конора Макгрегора;
  • Артем Лобов в апреле 2019 года получил пощечину от не менее легендарного и скандального противника Конора Мак Грегора — Хабиба Нурмагомедова;
  • Является одним из самых востребованных бойцов смешанных единоборств, обладающим при этом отрицательным рекордом (13-15);
  • Принял предложение президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова провести бой с Зубайрой Тухуговым в Чечне;
  • На данный момент является полноправной звездой и легендой смешанных единоборств
  • В честь Артема Лобова названо уже два Чемпионата по кулачным боям

Артем Лобов дебютировал в Bare Knuckle в поединке против бывшего бойца UFC Джейсона Найта. В честь этого боя и был назван Пятый Чемпионат по кулачным боям  (Подробнее в статье — Чемпионат по кулачным боям Bare Knuckle FC)

Выбрать следующего соперника для Лобова оказалось очень просто. Специально под него Bare Knuckle FC подписала контракт с боксером Паули (или Полом) Малиньяджи. Последний раз американец выходил на ринг в марте 2017-го, а побеждал — в июле 2016-го. Его профессиональный рекорд состоит из 36 побед и 8 поражений, но как это ни удивительно спортивная составляющая в кулачных боях имеет незначительную роль.

Вражда Малиньяджи с командой Макгрегора началась во время подготовки ирландца к бою против Флойда Мейвезера. Паули Малиньяджи приехал к Конору в качестве спарринг-партнера, провел с ним две спарринг-сессии, после которых Макгрегор опубликовал фрагмент, как отправляет Малиньяджи в нокдаун. После того происшествия Конор Макгрегор и Паули Малиньяджи часто поливали друг друга грязью, заставляя многих думать, что в будущем, возможно, они встретятся на ринге. Но в итоге получилось так что с Полом не Макгрегор, а один из его лучших друзей — Артем Лобов. (То есть длительно проводимое (в рекламных целях — конечно же) противостояние, все-таки в итоге и было использовано для привлечения любопытствующих на один из чемпионатов по смешанным единоборствам — как можно заметить в мире профессионального спорта в итоге — все должно идти в дело)

И конечно традиционно Артем Лобов получил пощечину от Паули Малиньяджи — они друг другу что-то доказывают, доказывают.. А потом Паули Малиньяджи наносит пощечину Артему Лобову.

И после еще и бьет Артема Лобова микрофоном по голове, и даже плюет ему в лицо — все оскорбления выполнены, можно приступать к выяснения отношений с помощью кулачного боя. С последующим довольно жестким комментарием

Я не жалею, что плюнул в него. Жалею, что не сделал ничего больше. Если бы там была его мать, я бы плюнул и в нее. Это начал Лобов. Он и его команда давно переступили черту

Паули Малиньяджи

Понятно что у этих дядек на уме только одно — денег заработать (они на самом деле ведь только одно и умеют — драться кулаками, и это по сути их основной способ добычи пропитания себе на жизнь) — поэтому все эти оскорбления просто пустые слова и часть шоу. А то вдруг зритель заскучает, и не придет посмотреть, кто же в итоге победит. Оскорбленный Артем Лобов или оскорбитель Паули Малиньяджи…

При этом следует учитывать и распределение сил перед поединком:

Паули Малиньяджи — 44 боя на боксерском ринге

Артем Лобов 13 побед против 15 поражений в смешанных единоборствах.

Но в итоге победу одержал Артем Лобов — а бой к сожалению получился не настолько зрелищным нежели предварительные оскорбления.

наиболее яркие моменты боя Артема Лобова против Паули Малиньяджи

В итоги судьи Шестого Чемпионата по кулачным боям единогласно отдали победу Лобову, а после боя спортсмены тепло благодарили друг друга за устроенное шоу и количество проданных платных трансляций — для чего собственно все это и затевалось.

Из наиболее ярких женщин-бойцов на Шестом Чемпионате по кулачным боям — Bare Knuckle Fighting Championship 6 (BKFC 6) принимала участие лишь Бек Роулингс (Bec Rawlings)  (подробнее в статье — Первая женщина чемпион по кулачным боям без правил Bare Knuckle Fighting Championships — Бек Роулингс (Bec Rawlings)), но на фоне боя Артем Лобова против Паули Малиньяджи, в этот раз оказалась в тени.

Полное видео с Шестого чемпионата по кулачным боям — Bare Knuckle Fighting Championship 6 (BKFC 6) — Малиньяджи против Лобова

 

см. так же рубрики:

MMA (Mixed Martial Arts)

UFC (Ultimate Fighting Championship)

Bare Knuckle FC

Медицина Реклама