Боевая система «Спецназ»


Rate this post

 

РУССКАЯ БОЕВАЯ СИСТЕМА СПЕЦНАЗ — авторская система Международного Центра Русского Рукопашного Боя «РУССКИЙ СТИЛЬ» является Боевым разделом Системы Русского Рукопашного Боя.

Русская боевая система спецназ (русский рукопашный бой) предназначена, для сотрудников спецподразделений, охранников и телохранителей. Гармонично сочетает в себе лучшие направления Русских Стилей и систем Русского Рукопашного боя, включает в себя опыт применении боевого самбо с 20-х годов по наше время в частях и подразделениях специального назначения.

Основой русской боевой системы спецназ служит методика боевого «САМБО», «САМОЗ», Система Спиридонова, дополненная ударной и бросковой техникой. Так же в основу легла система математического моделирования «Стиля Кадочникова» («Самозащита от нападения» — Способ А.А. Кадочникова), систематизированная и развитая для подразделений Спецназа ГРУ и ФСБ. При создании русской боевой системы спецназ (русский рукопашный бой) использовались материалы института АНЕНЕРБЕ по теме «Включение резервных возможностей организма в экстремальных ситуациях», работы в области физиологии и биомеханики профессора Н. Бернштейна, достижения доктора И. Шульца, основателя аутотренинга. Русская боевая система спецназ (русский рукопашный бой) использует в процессе обучения новейшие методики врача рефлексо терапевта Григория Григоряна, психолога Литвинова и других специалистов в области специальной медицины и психологии.

ПРИНЦИПЫ РУССКОЙ БОЕВОЙ СИСТЕМЫ
(РУССКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ)
1. УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ.Каждый человек индивидуален анатомически (рост, длина рук и ног, развитие мышц, вес). Также люди отличаются друг от друга физиологически (скорость реакции, болевой порог, зрение, слух, чувство равновесия, реакция на жажду, голод, изменения температуры). Мы имеем различную психику, умственные способности, жизненный опыт. Комплексное изучение системы позволяет найти и развить каждому свои индивидуальные особенности. Во время изучения базовых движений и принципов русского рукопашного боя, каждый учится прислушиваться к своему организму, примеряя движения, как одежду, под себя. Любое движение имеет логическое обоснование с точки зрения законов механики и любая ситуация имеет десятки правильных решений. В процессе обучения русскому рукопашному бою, развивая пространственное мышление, творчество, каждый находит именно свои правильные решения. В результате каждый как бы создает свой собственный стиль рукопашного боя, соответствующий особенностям его физического развития, темпераменту, нравственности. Ни один из учеников в своей «работе», имеющей общие принципы, не похож на него и на других, каждый по-своему индивидуален.

2. НЕТ ПРИЕМОВ.В русском рукопашном бое действительно, приемов нет, есть только элементы, из сочетания которых складываются тысячи разнообразных движений, отвечающих лишь оному требованию — максимальной эффективности. Нет конкретных заготовок и комбинаций на конкретные действия противника. Ни противник не сможет реально нанести даже два абсолютно одинаковых удара, ни обороняющийся не сможет дважды одинаково отразить нападение, так же как «нельзя дважды войти в одну и ту же реку». Слишком много факторов влияет на каждого в любой момент времени: состояние здоровья, настроение, начальное положение тела, поверхность опоры (гололёд, наклон горы, болотистая почва…), окружающие предметы и люди, активность солнца, фазы луны и т.д. Поэтому, правильное решение в одной ситуации является неверным при изменении одного или нескольких факторов. А ценой неправильного решения в экстремальной ситуации может быть жизнь. Специальная методика обучения русскому рукопашному бою позволяет комплексно проводить физическую, физиологическую и психологическую подготовку, развивая навыки рефлекторного решения задач механики на подсознательном уровне.

3. БЕЗ ЗАЩИТЫ НЕТ НАПАДЕНИЯ.
Это один из главных принципов подчеркивающий миролюбивость системы русского рукопашного боя, который дополняется правилом — ни в коем случае не следует вступать в схватку, если существуют другие варианты действий. Вся работа строится от защиты. Только реальная атака противника даёт основание и моральное право для применения системы. Это соответствует исторически сложившемуся характеру русских людей, которые никогда не выступали в роли агрессора, но при этом ни один враг не оставался без справедливого возмездии. Последователей Русского Стиля рукопашного боя часто обвиняют в том, что они не участвуют в соревнованиях, не стараются показать себя в условных поединках. Человек, овладевший системой, способен, не задумываясь, осуществить множество вариантов движений, выбирая из всего этого многообразия тот вариант, который наилучшим образом соответствует его организму, а также данной ситуации. Он приобретает уверенность в себе, в своих силах, становится мужественным. Он знает себе цену, и у него не возникает потребности демонстрировать кому-либо свое превосходство и необходимости доказывать это окружающим на соревнованиях и тем более самому себе! Эта система — настоящее боевое оружие. А оружие берегут, ухаживают, поддерживая его боеспособность, но не хвастают им, пытаясь доказывать своё превосходство, не пугают им, не применяют его для удовлетворения своего тщеславия, его применяют только в случае крайней необходимости, когда другими способами нельзя решить возникшую проблему. Владение оружием накладывает огромную моральную ответственность за его применение. Поэтому и обучение неразрывно связано с нравственным воспитанием.
ДОСТОИНСТВА РУССКОЙ БОЕВОЙ СИСТЕМЫ
(РУССКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ)В чем же основные достоинства системы русского рукопашного боя по сравнению с другими боевыми единоборствами? Система гармонично развивает реальные, конкретные способности и возможности человека, его мышление, эмоциональную сферу, способности чувствовать и др., т.е. все то, что ежедневно необходимо для полноценной жизни. Она влияет на духовную сферу человека, раскрывает его возможности и через овладение знаниями и самосовершенствование делает жизнь более богатой и содержательной. Система дает возможность развить у человека способность к сосредоточению, внимательность, логику, образность мышления и др. качества, которые позволят ему отличать достоверную информацию от недостоверной и самостоятельно делать выводы. После начала занятий качество личности и качество жизни ученика резко меняется. Система учит не драться, а жить, не тратя силы на соревнования с окружающим миром, управлять внешними силами, а не сопротивляться им.

Система русского рукопашного боя «Русский стиль» отличается:

Простотой и доступностью в освоении (каждый вне зависимости от своего физического, возрастного и образовательного уровня способен освоить систему).
* Экономией своих сил в каждом двигательном моменте. Люди, занимающиеся русским рукопашным боем не спортсмены и им не нужны рекорды и спортивные результаты.
* Единственный результат, интересующий нас, это высокий жизненный потенциал и способность эффективность противостоять психологическим и физическим угрозам.
* Нет многократных повторений и заучиваний одного и того же движения (нет монотонности и скуки на занятиях).
* Нет ритуалов. Не создает психологических «зажимов» на занятиях.
* Нет специальных залов. Работаем везде и в любую погоду.
* Нет специальной одежды. Работаем в том, во что мы одеты.
* Нет соревнований. Лучшие соревнования — это жизнь в различных её проявлениях. И самый сложный противник это ты сам.
* Нет различия между работой руками, ногами, оружием, подручными средствами Работает человек, а не оружие. Оружие — это продолжение руки.
* Этот стиль отличается от других методикой подготовки, особенностью применения и способами восстановления своей деятельности. Он может изменяться при смене условий, сохраняя при этом структуру стиля.

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств