Maniwa Nen-ryū

Манива Нен-рю (馬 庭 念 流) — традиционная школа (корю) японских боевых искусств, основанная в 1591 году Хигучи Маташичир Садацугу (XVI век). Маташичир был учеником Нен-рю и основал Маниву Нен-рю после получения инка (печать или печать) из Акамацу-Гиона. В настоящее время он возглавляет 25-й директор, Хигучи Садахито.

Манива Нен-рю имеет большое значение в том, что она является одной из старейших сохранившихся японских традиций битвы сегодня и необычна тем, что на протяжении всей своей истории она продвигалась и поддерживалась членами определенной деревни.

Говорят, что он был привезен в Маниву Хигучи Канешиге в 1494 году, за свою историю этот стиль меча заслужил репутацию создателя сильных экспонентов, так как многие участвовали в поединках с членами других известных школ мечей.

Стиль характеризуется использованием fukuro shinai или макетными бамбуковыми мечами, стегаными перчатками и головными уборами для участия в том, что он называет киривара дзяи, которые являются соревнованиями, в которых экспоненты могут проверять свои навыки без серьезной травмы. Это исторически не подтверждено, когда эта традиция стала неотъемлемой частью обучения этой школы, но наряду со школами Шинкаджа и Ягью Шинджажа из первых школ японского буджуцу использовалось использование бамбукового учебного оружия. Это учебное устройство было разработано Наканиши Чуто из Наканиши-ха-Иттю-рю, а позднее стало важным элементом в создании современного вида спорта кендо.

В исполнении техники этой школы иногда кажутся неудобными и не имеют стилистического блеска, которые характеризуют другие школы классического японского меча. Однако система Манива Нен-рю считается обманчиво тонкой в ​​своей технике и доказала свою эффективность как на поле боя, так и в поединках на протяжении всей своей долгой истории.

Медицина Реклама