Норфолкская борьба — Norfolk wrestling

Rate this post

Близкой к борьбе «Соnаr and elbow» была популярная в графстве Норфолк «норфолкская борьба» («Norfolk wrestling»). В ней также основным захватом служил захват за воротник и рукав чуть выше локтя, правда, при проведении броска (приема) он не был обязателен.

Соперники выходили на схватку одетыми в специальные куртки, известные под названием (Norfolk jacket» (норфолкская куртка) -однобортные куртки с двумя нагрудными карманами. В схватке применялись разнообразные броски с помощью ног, в том числе болезненные пинки ступнями по ноге до колена(чтобы защититься от последних, борцы часто надевали специальные чулки). Большое внимание уделялось умению посредством захвата за одежду управлять действиями соперника. Для победы необходимо было бросить соперника на землю.

Кроме упомянутых видов (стилей) борьбы, были на Британских островах и другие. Почти каждый район Британских островов имел (или имеет до сих пор) свой собственный стиль борьбы. Нортумберленд, Уэльс, Чешир — вот только три таких места, где борьба известна уже много столетий.

Кроме того, в разные исторические эпохи создавались, а затем исчезали необычные виды и разновидности борьбы. Например, на рисунках эпохи раннего Средневековья встречаются изображения борьбы, в который соперники производят захват за повязанный вокруг шеи платок. Одной рукой борец хватал соперника за платок, другой — за плечо и бросал соперника с помощью подножки.

В начале XIX века борьба, представлявшая сплав бросков, пинков ступнями и кулачного боя являлась самым распространенным способов дуэли среди школяров. Важно отметить, что учителя относились к таким дуэлям с уважением. А вот в английских пивных была придумана экзотическая «борьба животами», в которой участники своими животами, густо смазанными маслом, пытаются вытолкнуть друг друга с площадки размером 2 х 2,5 м.