Scottish Backhold

Rate this post

Scottish Backhold Wrestling — один из традиционных видов борьбы на Британских островах. Как и в других стилях, Cornish Wrestling и Cumbrian-Westmoreland, он имеет долгую историю и «родственников» по всей Европе. Являясь одним из основных «кельтских» стилей, он отличается от стилей Cornish и Breton (Gouren), которые связаны с различными удержаниями и бросками и которые требуют, чтобы борец носил специальную куртку.

Scottish-Backhold почти идентичен типу Камбрийско-Уэстморленд в Северной Англии (он также практикуется в Нортумберленде), в котором задействованы в основном те же методы. Действительно, борцы из обоих стилей регулярно участвуют в местных и международных соревнованиях по обе стороны границы. В последние годы шотландские борцы были особенно успешными на соревнованиях в Камбрии, завоевав ряд местных и мировых титулов.

Backhold Wrestling включает двух борцов, «схвативших» друг друга, положив левую руку на противников вправо (и справа внизу) и сжимая собственные руки за спиной противника (отсюда и название «Backhold», умный, да! ?). Важно не запирать пальцы вместе, поскольку они могут быть разбиты падением. Затем борцы пытаются совершить рывок, толчок или бросить друг друга, удерживая трюм. Первый, кто прикоснется к полу с любой частью тела, кроме ног или сломает трюк) теряет.

Этот стиль борьбы отличается от известных «олимпийских» стилей «греко-римского» и «фристайла» тем, что не существует наземной борьбы. Кроме того, захват должен оставаться постоянным. В то время как греко-римский не позволяет путешествовать и держится за ноги, это основные черты Backhold. Техники, такие как «Inside Hype», где борец уходит и бросает, используя колено против внутреннего бедра противника, впечатляют. Методы из других стилей, такие как суплекс от греко-римских, также были поглощены арсеналом борца.

Соревнования обычно открыты для всех желающих и происходят в ряде собраний Хайленда по всей стране (а также в национальных выставках Северной Англии, таких как знаменитая Грассмерская выставка Камбрии). Борцы, мужчины и женщины, соревнуются на травяном поле (действительно весело во влажном состоянии). Борец может носить обычную спортивную одежду, но для титулов чемпионата необходимо носить килт (ноги голые или чулок). «Берлинг» килтов во время размахивания и метания добавляет зрелище, но может затруднить судьям выработать, кто приземляется первым («Наблюдайте за борцом, нет« килта, Сонни! »). Многие разочарованные борцы прокомментировали, что они выиграли падение, но судьи объявили его «собачьей падением» (обе «земли» в то же время).

В последние годы Scottish Backhold продвигается шотландской борцовской лентой во главе с бывшим тренером Содружества и олимпийской борьбы Уильямом Бакстером (у которого есть ряд статей в Интернете). Шотландские борцы были очень активны (и успешны) в международных соревнованиях в Федерации кельтских рестлингов, где они добились успеха как в конкурсе Backhold, так и в Gouren.