Shooto

Rate this post

Shooto — организация боевого спорта и смешанных боевых искусств, которая управляется Ассоциацией Shooto и Международной комиссией Shooto. Shooto была первоначально сформирована в 1985 году, как организация и как особая боевая система. Правила Shooto развились так, что их события теперь являются настоящими соревнованиями по смешанным единоборствам.

Эмблема Shooto

Слово shooto — английская транслитерация 修 斗 (произносится как shū-to), атеджи, полученная из английского слова «стрелять». Слово 修 斗 можно перевести как «научиться бою».

 

Методы и стратегии
Цель в матче по shooto — победить противника нокаутом или подачей, но бои также могут закончиться остановкой рефери или решением судьи. Юридические методы включают в себя общие схватки, chokeholds, совместные замки, удары ногами, удары колена, удары, удары и броски. Незаконные методы включают в себя кусание, удары локтями, вышивание глаз, удары по предплечьям, вытягивание волос, наголовник, ногами или коленом голову сбитого противника, небольшие манипуляции с суставами, удары в пах или горло и с 1 сентября 2008 года наносят удары задняя часть головы/

 

 

Классификация бойцов в Shooto

Бойцы Shooto подразделяются на четыре класса.

Class-D: любительский (2×2мин, головной убор, специальная система очков)
Класс-C: Любительский (2×3мин, Головной убор, Специальная система очков)
Класс-C +: Любительский (2×3мин)
Класс-B: Pro (2x5min)
Класс-A: Pro (3×5 мин)

Истребители начинаются как бойцы класса D или класса-C и выходят на любительские соревнования, которые Shooto проводит вместе с помощью местных спортивных залов по всей Японии. Class-D Shooto не допускает ударов колена лицом или ударом по земле. Class-C Shooto не позволяет наносить удары по земле, но допускаются коленные удары в голову. Есть региональный чемпионат и один раз в год Всеяпонские любительские чемпионаты. Тогда истребитель может получить лицензию класса B, эти бои длится 2×5 минут и используют те же правила, что и бои класса А. Shooto проводит ежегодные турниры новичков в каждом весовом классе.

Когда боец ​​собрал достаточно побед и опыта в классе-B, он получит награду Class-A, признав, что он является частью элитных профессиональных бойцов.

 

История Shooto

Shooto был создан как «Новые боевые искусства» (Shin-Kakutōgi) в 1985 году Сатору Саяма (оригинальная Tiger Mask), японский профессиональный борец, обученный стрельбе из стрельбы, который хотел создать спорт, который вращался вокруг реалистичной и эффективной борьбы система. После его создания новые боевые искусства были переименованы в «Стрельбу», которая произошла от «Стреля», термин профессиональной борьбы, означающий «Серьезный матч», но это изменилось на «Шуто», чтобы избежать путаницы со спортивными стрельцами. По сравнению с другими профессиональными организациями борьбы в то время, такими как New Japan Pro Wrestling и Universal Wrestling Federation (Япония), Shooto был нацелен на то, чтобы не иметь заранее определенных результатов. Первое любительское событие состоялось в 1986 году и первое профессиональное мероприятие в 1989 году.

Организация Shooto провела турнир Vale Tudo Japan летом 1994 года. Ранее на этот турнир Shooto не показывал удары в лицо в исходном положении, но, увидев эффективное использование штампов иностранных участников, Сайяма решил включить эти ударные техники в shooto. В апреле 1996 года были сформированы World Shooto, Shooto Association и Международная комиссия Shooto. Это означало конец Shooto как единой организации и превратило его в боевой спорт с руководящими органами. С момента создания ISC чемпионы Shooto называются «Чемпионом мира». События в Vale Tudo Japan проводились ежегодно с 1994 по 1999 год. В мае 2009 года было объявлено, что Vale Tudo Japan вернется впервые за десять лет 30 октября 2009 года.

Shooto был доставлен в Америку в конце 1980-х годов лучшим учеником Сатору Саяма, Йоринага Накамура. Он начал преподавать Shooto в Академии Иносанто в 1991 году и является инструктором Эрика Полсона, Рона Балицки, Дэн Иносанто, Ларри Харцелла и многих других.

Shooto South America, также известный как ShootoBazil, управляется основателем смешанной академии боевых искусств Nova União Андре Педернейрасом. Его первое мероприятие было проведено в Рио-де-Жанейро в мае 2002 года

В настоящее время предпринимаются усилия по привлечению конкурентов Shooto к Соединенным Штатам и Канаде, которые возглавил Рич Санторо. В 2001 году он был официально назначен директором Международной комиссии Shooto — подразделения SHOOTO Americas (североамериканское отделение Ассоциации Shooto). Он работал с промоутерами США и государственных чиновников, чтобы распространить конкуренцию Shooto на всей территории Северной Америки. С 2006 года Shooto состоялся в штатах Индиана, Иллинойс, Огайо, Теннесси, Миссури, Невада, Гавайи и Ванкувер, Британская Колумбия. Промоутерами событий Shooto в Северной Америке были HOOKnSHOOT, Crown Ironheart, битва на Среднем Западе, Shooto Теннесси, RSF Shooto Challenge, TUFF-N-UFF, World Freestyle Fighting, SHOOTO Hawaii и Mannidog Productions.

До 2009 года правила Shooto включали правило нокдауна, позволяющее сбивать истребителей с восьмью счетчиками для восстановления, а также позволяя удары в затылок. Shooto утверждал, что потенциал для выбитого (и, следовательно, бессознательного) истребителя для получения ненужного ущерба в то время как на земле потребовал правила, но с Shooto, являющимся одной из одиноких организаций, все еще имеющих правило, рассмотрение возможности получения травмы, позволяющей сбил боевое время, чтобы оправиться, давая дополнительные удары, и с оригинальным видением основателя Shooto, являющегося синтезом поразительных, бросающих и подающих — изменение правил было начато в середине 2008 года. Запрет ударов на затылок делался по аналогичным причинам.

Долгоиграющая японская лига Shooto и дочерняя организация Vale Tudo Japan транслировали свои первые шоу на UFC Fight Pass в 2016 году. Поединки Vale Tudo Japan оспариваются в клетке вместо традиционного кольца Shooto, 20 апреля были анонсированы расписания вещания для обеих рекламных акций. , 2016 год во время пресс-конференции в Токио. В субботу, 23 апреля, Shooto дебютировал в Fight Pass, а «Fight & Mosh» живет в Амфитеатре Maihama в Ураясу, Япония. Два мировых титула были на линии, Масааки Сугавара сделал свою первую защиту 125-фунтового пояса против Хиромаса Огикубо, а также Коши Мацумото и Юки Кавана пропустили свободную 155-фунтовую мантию. Shooto следил за событиями 17 июля и 12 ноября, оба они проходили в зале Korakuen в Токио, а также VTJ в Осаке »19 июня в префектурной гимназии Осаки и« VTJ 9th »19 сентября, в результате которого организация вернулась на родину префектуры Тиба.