Яньцинцюань(Кулак Янь Цина)

Rate this post

Также известен как Mizongquan, Mizongyi и Yanqingjia.

Yanqingquan (Mizongquan), является одним из самых известных боевых искусств провинции Хэбэй. Практически широко практикуемый из Цанчжоу в Тяньцзинь, это очень полная и эффективная военная система с большим разнообразием методов и методов. Многие легенды о романе Яньцин и Линчонг Шуйхужуан (Герои Водной Маржины) до двадцатого века со знаменитым Хуо Юаньцзя, этот стиль был распространен и практикуется многими.
Yanqingquan (Mizongquan) является гибким и имеет методы движений, которые можно легко изменить, позволяя использовать его обманчивый подход. Подъем и падения ясны, а исполнение четкое со скоростью. Талия имеет важное значение в поддержке и производстве энергии с балансом между мягкими и жесткими движениями. Обе руки и ноги одинаково используются, но для ног достаточно места для повышения эффективности.
Несмотря на то, что многие из них переживают редко, поскольку методологии и базовые практики стиля часто сложны, требуя огромного количества силы и координации, он одновременно красив и хитер одновременно с эффективностью и боеприпасами обманчивой способности. Dodge, evade, lean, turn и light — некоторые из ключевых движений тела, которые придают Yanqingquan сущности.

Легендарное происхождение Яньцингуана
Истоки Yanqingquan являются древними и таинственными. Возвращение к династии Суй или Тан. Он также известен как Мидзукан, Мизонгван, Мизонги или Яньцинцзяжи. Он популярен во всем Китае, но в основном практикуется во всех провинциях провинции Цан провинции Хэбэй.
Точное происхождение неизвестно, и легенды отличаются среди практикующих. Некоторые полагают, что это было связано с древним мастером Шаолинь Цзинь Налуо, другие полагают, что Ян Цин и Чэн Цзицзин овладели искусством периода Суй и разработали отдельные искусства, Ян Цин назвал его Яньцингуан и Чэн Цзыпин, назвав его Мизонгкуаном. Другая легенда гласит, что в династии Сун Лу Junyi из графства Дамин в провинции Хэбэй был великим мастером боевых искусств и передал свои навыки слуге по имени Яньцин. В соответствии с Chuojiaomen, иногда также говорят, что мастер Чжоу Тонг в династии Сун преподавал искусство.
История и развитие Yanqingquan
Однако развитие и распространение Yanqing quan можно отнести к Sun Tong (1772—1882), который родился в провинции Тайань провинции Шаньдун. Он очень любил ушу с самого раннего возраста и учился у разных мастеров. Он стал учеником великого мастера Чжана в округе Янчжоу провинции Шаньдун. Он учился более 10 лет и прогрессировал так быстро, что его прозвали «Солнце железной ногой», как преуспели в методах ножек и ногах. Его учитель посоветовал, чтобы он искал мастеров со всего Северного Китая и значительно улучшил свои навыки. Настолько, что он стал «Солнцем универсальной железной ногой».

Он вернулся после своих поездок в дом Учителя Чжана, чтобы узнать, что он скончался. Выразив свои знания Чжан Юлану, который хотел бросить ему вызов, и случайно убил ее. Глубоко лишенный события, он покинул Шаньдун и попал в деревню Яогуантун, округ Канг, провинция Хэбэй. Именно здесь он передал свои навыки студентам, и с этого момента стиль Яньцинкуана заложил свой основополагающий знак в военном мире.

В провинции Цан Сунь Тонг навыки были переданы ключевыми учениками (после этого филиалы): Чан Шаньчжоу города Чэн Шань, город Тяньцзинь Цзинхай графства Сунцзяюань Лу Мин, округ Кэн Кеньюжуан Юй Стиль, округ Дунгуан Анлетунжуанг Хуо Сюву, деревня Янчэн Чжуан Тянь Юнчунь, Вэнь Лин и Канг графства Лилонгуньмяо Монк Чжиюань.

Самым старшим учеником Sun Tong был Чэнь Шань, эта школа стала самой популярной во всей провинции Хэбэй. Он учил многих великих мастеров, и его ученики славились своими превосходными навыками. Соблюдая оригинальные учения, эта школа содержит большинство материалов и методов обучения. Эта школа была распространена по всему Китаю, включая Донгбэй (провинция Хэйлунцзян и Ляонин), Сычуань и Шаньдун.
Ключевые линии и мастера Яньцинкуана (Мицзукван)
Цанчжоу Чэнь семьи Yanqingquan
2. Чэнь Шан был самым известным из учеников Солнца Тунга, а его ключевыми учениками были его сын Чэнь Гуанчжи, Чжао Мингмао, Чжоу Чанчунь, Ли Ши, Лу Жанао и Ю У.
3. Чэнь Гуанчжи передал Чэнь Юйшань, а также Ли Юаньжи, Ян Куньшань и многие другие
4. Ян Куньшань преподавал Лу Чжэньдуо и Лю Чэнь Шаня.
4. Чэнь Юйшань учил сына Чэнь Фэнци, Чэнь Фэнкая, Чэнь Юйляна, Чэнь Фэнъю, Чжоу Юйсянь, Лю Юньлинь, Лу Цзиньчэна, Чжао Тонгена, Чжао Цзинлана, Ли Юань Ци, Цзян Юньцяо и многих других
5. Лу Чжэндуу научил своего сына Лу Цзюньхай
5. Лю Чунли учил Фэн Чживэй.
5. Лю Ченшань преподавал Ху Чансун, Ци Фанксиан и Ху Чжэньхай.
5. Чэнь Фэнци также научил многих учеников и вместе со многими другими кланами Чена, такими как Цзян Рунцяо, он прошел экзамены в Чжуньяне в Нанкине.
Цин Каунти Чжао Семья Мицзукван