Анализ «Интернет драк» (часть 33) Убийство с одного удара

Rate this post

Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых

Экклезиаст Библия

Вечером, 2 января 2019 года, на придомовой территории ЖК «Французский квартал» в центре г. Киева, произошло убийство. Сотрудника Управления государственной охраны Украины. Убийство произошло в результате конфликта возникшего между Василием Хмелюком (так звали убитого военнослужащего, ему было 26 лет.) Конфликт произошел из за того что машина Василия Хмелюка якобы чуть не наехала на выгуливаемых Петр Очеретяный (так зовут убийцу), разразилась словесная перепалка, в конце которой Петр нанес Василию удар в голову, от которого он упал и умер.  Все это произошло на глазах супруги и детей Василия, а так же его друзей. В сеть уже попало видео с камер видеонаблюдения.

То есть конфликт возник по сути, как говорится — «на пустом месте» из-за выгуливаемых собака. Скорее всего Василий будучи сотрудником Управления государственной охраны Украины, был неплохо подготовлен физически и владел приемами рукопашного боя, при этом он был со своими друзьями. Поэтому и был скорее всего довольно-таки уверен в своих силах — выходя из машины «разбираться» с человеком сделавшем ему замечание. (При этом Василий не был водителем автомобиля, который чуть не наехал на собак Петра)

Но вся проблем оказалась в том что и Петр Очеретяный, оказался не обычным человеком, а бывшим профессиональным боксером-тяжеловесом. И видимо «слово за слово», Петр взял да и нанес Василию удар в челюсть, от которого тот и сразу же помер. В итоге, этого абсолютно бессмысленного конфликта: молодой человек убит, молодая женщина осталась вдовой, двое детей — лишились отца, еще одному человеку грозит тюремное заключение на срок до 15 лет. (тоже жизнь по сути пошла под откос)

И все как можно понять из-за отсутствия, элементарной вежливости и предупредительности с обеих сторон конфликта. И гигантской уверенности в себе и собственных силах.

Какой можно сделать вывод из этой печальной истории? Свои боевые возможности следует использовать исключительно для защиты жизни. И все. Тогда все разумно и нормально.

А к людям относиться уважительно, независимо от того кто перед тобой находится, и независимо может ли он вдруг оказаться профессиональным боксером тяжеловесом, способным убить с одного удара. Или сотрудником организации, делом чести которой потом окажется найти убийцу этого своего сотрудника.

Элементарная вежливость, приветливость, скромность в конце концов — все бы были живы, свободны и счастливы. Но, вот, всего лишь один удар, после которого никакие изменения оказываются невозможны...