Анализ «Интернет драк» (часть 40) — Прыжок полицейского с захватом

5 (100%) 2 vote[s]

Вы обладаете властью, если другие думают, что вы обладаете властью.

(Уич Фаулер)

Небольшой видеоролик, о прыжке полицейского с захватом и сваливанием на землю мирно стоящего демонстранта на Первомайской демонстрации 2019 в Петербугре . Довольно эффективная техника — особенно если ее использовать неожиданно для атакуемого, что собственно и демонстрирует данный видеоролик. (Один отвлекает — другой сваливает). Но это хорошо срабатывает, когда полицейских больше — в Ингушетии такие приемы почему-то не срабатывают даже и у Росгвардейцев, не то что у обычных полицейских. (см статью — Анализ «Интернет драк» (часть 38) Ингуши против Росгвардейцев)

В детстве был небольшой культурный шок, по подобному поводу. У меня брат учился в милицейском училище, в советское время. И значит приехал на каникулы, летом и рассказывает что на вооружении милиции стоит резиновая дубинка, РД-79 (вроде так называлась). А тогда для советского ребенка, это было просто невероятной новостью. Дубинки то у капиталистических полицейских, чтобы разгонять рабочих и крестьян на демонстрациях. А советскому милиционеру — зачем такая дубинка. Вот Глебу Жеглову, или Шарапову — им зачем, кого им бить такими дубинками. (И много ведь таких фильмов было в СССР — про образцовых милиционеров. Которые борются со всякими преступниками, но никак не с мирными гражданами.)И вот до сих пор помню это ощущение, что советским милиционерам такие дубинки ни к чему ведь — они же за мировой пролетариат. За нас же, за жителей советской страны.

А теперь вот даже и не удивляет такое видео — полицейский, откуда-то сзади вдруг бросается на самого обычного гражданина, который просто стоит и что-то пытается доказать, видимо начальнику этого полицейского. Главному полицейскому.  С дубинкой в каске, бронежилете, налокотниках и наколенниках — весь в черном. И бросает его на асфальт.

И вот еще интересный момент — тому кто бросился, ему какой-то знак сделал Главный полицейский — или он сам так догадался. Видимо как-то у них все же организованы такие моменты. Главный же их полицейский не изумился такому поведению подчиненного — стоит себе смотрит. Поговорили, граждане с начальником...