Тэкгон Мусуль — обучающие материалы

Никаких новостей — уже хорошие новости.

корейская поговорка

В продолжение предыдущей статьи — вся техника Тэкгон Мусуль — рукопашного боя южнокорейского спецназа — в южнокорейских видеороликах.Всего 24 видеоролика — на мой взгляд с довольно подробным рассмотрением техники Тзкгон Мусуль с какого-то канала корейского то-ли мастера, то-ли любителя боевых искусств — C. H. Park (Северокорейские спецслужбы и спецподразделения благодаря Интернету могут кстати ознакомиться с этой системой и изобрести свою более лучшую систему — это будет неожиданность все таки для южнокорейского спецназа — северокорейцы теперь знают все приемы их системы рукопашного боя для спецназа, даже не то что систему .а вообще всю систему подготовки — вот так и создавай в современном мире рукопашный бой для спецназа.)

Итак, видеоролики системы рукопашного боя Тэкгон Мусуль.

Тэкгон Мусуль — рукопашный бой корейского спецназа. Общий, так сказать показ возможностей техники Тэкгон Мусуль — все на что способен будет южнокорейский спецназ. (И что соответственно нужно подправить северокорейскому спецназу.)

Тэкгон Мусуль. Страховки и падения. Ну куда же без них — каждая уважающая система рукопашного боя обязательно показывает всем известные страховки и падения.

Тэкгон Мусуль. Комплекс для развития гибкости.  По всей видимости разминочный комплекс используемый в тренировках Тэкгон Мусуль. И на самом деле довольно интересный — использующий в качестве основной силы для растягивания — глубокие движения корпусом, руками и ногами — что очень и очень оригинально.

Тэкгон Мусуль. Работа с энергией. По всей видимости какие-то корейские «энергетические практики» и дыхательные упражнения, приспособленные для этой системы рукопашного боя.

 

Тэкгон Мусуль. Боевая техника. Еще один ролик про демонстрацию возможностей Тэкгон Мусуль — видны ярко выраженные «размашистые дальневосточные движения» — точно как в каратэ и тхеквандо. То есть ничего особенного и нового Тэкгон Мусуль представить любителю боевых искусств к сожалению не может.

 

Тэкгон Мусуль. Пять простых способов освобождения от захвата запястья — соответственно такие довольно оригинальные приемы защиты от захватов запястья которые будет проводить «идеальный противник».

 

Тэкгон Мусуль. Стойки. (Подозреваю будут стойки как в каратэ — только  опять какие нибудь вычурные не так как надо.)

 

Основы Тэкгон Мусуль. По всей видимости базовая техника Тэкгон Мусуль. (Или формальный комплекс Тэкгон Мусуль.) Очень вычурно конечно — одна надежда у северокорейцев что-то подобное — тогда конечно было бы очень красиво посмотреть на бой спецназовцев.

 

Тэкгон Мусуль. Базовые атаки руками. Классические удары каратэ только выполняемые с разворотом корпусом относительно оси позвоночника — подозреваю корейцы что-то не поняли в японских боевых искусствах и в частности в каратэ.

Тэкгон Мусуль. Техника рук — продвинутый уровень. Не знаю какие это еще мастера придумывали и кто вообще допустил такие техники к использованию спецназом — точно захватят северокорейцы южнокорейцев с такой техникой для спецназа — оно то понятно для спецназа конечно же есть секретная техника которую никому не показывают.

 

Тэкгон Мусуль. Удары ногами. По всей видимости из Тхэквандо — просто высокие размашистые удары.

 

Тэкгон Мусуль. Продвинутая техника ног. Наверное будут удары в прыжках и с разворотом.

 

Тэкгон Мусуль. Двух ударные серии ударов ногами.

 

Тэкгон Мусуль.Техника кинжала — комплекс с кинжалом значит — они прямо так и собираются использовать кинжал — зачем такое изучать — особо видимо не задумываются эти самые корейские мастера. (Выдумали что-то, и предложили своему спецназу, а те тоже не думают изучают с 60-х годов. Этож надо так.)

 

25 боевых приемов Тэкгон Мусуль. Это так и называется — боевые приемы — тоже по всей видимости рассчитанные на применение против «идеального противника» .

 

Тэкгон Мусуль. Техника защиты руками — может это имеет какой-то глубокий смысл все эти размашистые движения. Не знаю. Но если такие действительно техники защиты лучше вообще ничего не учить.

 

Защита от атак штыком — что удары что защиты. Нечего сказать. (Кстати в статье интересное видео про подобные техники защиты от ножей и то что используют в реальности. Корейцы что-то упустили, что-ли. Хотя где-то слышал что солдат любых армий учат специально подобным приема — просто чтобы были уверены в себе — мол просто ведь защититься от ножа.)

 

Тэкгон Мусуль. Базовые техники с палкой — такие движения будто человек никогда в жизни ковер не выбивал.

 

Тэкгон Мусуль. Формальный комплекс № 1. Видно что  по сравнению с ката японского каратэ — очень вычурно. опять ничего не поняли корейцы в каратэ. Понимаешь насколько ката все таки продуманы.

 

Тэкгон Мусуль. Базовая техника Нунчаку. Нунчаку у спецназа.

 

Тэкгон Мусуль. Базовый формальный комплекс с нунчаку № 1

 

Тэкгон Мусуль. Броски и сваливания (тэйкдауны). А вот на тридцатой секунде, на самом деле очень интересный захват руки для проведения приема. Отличный захват для реальных условий. Интересно но броски в Тэкгон Мусуль по всей видимости отбирал отдельный человек — который ответственно отнесся к своим обязанностям. Очень простые и практичные техники — совершенно лишенные этих «размахов» в ударах руками и ногами, и казенности формальных комплексов.

 

Тэкгон Мусуль. Боевые приемы с саперной лопаткой. Тоже понятно что мастера боевых искусств не горазды покопать саперной лопаткой. И воспринимают ее как какой-то самурайский меч, что-ли.

 

Тэкгон Мусуль. Формальный комплекс с саперной лопаткой № 1

И еще много всяких видео на этом канале по технике Тэкгон Мусуль — но даже и по этим вполне можно представить общее представление о Тэкгон Мусуль — есть еще у них какая-то секретная техника для спецназа которая «работает» — а эта так для отвода глаз. Будем искать...

 

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *