ЖЕСТОКОСТЬ

немецкое_Дзю_дзюцу

Крепкие, мускулистые, с холодными глазами и точными движениями, выверенными в изнуряющих упражнениях с оружием, боях голыми руками, не слишком молодые, а как раз в самом опасном возрасте – матерые, опытные, умелые.

Ю. Никитин «Святой Грааль»

Цель рукопашного боя – максимально эффективное поражение нападающего. Для этого необходима жестокость, которая во-первых отбрасывает любые ограничения а во вторых придает дополнительную энергию. По-другому жестокость можно назвать зверством. И это более точное определение. Звери не знают жалости, а жестокость — выражение максимальной эффективности в борьбе за свою жизнь – вполне обычное явление в мире дикой природы.
(Отрицательное же значение это слово, наверное приобрело, когда человек перенес жестокость в социум, и стал применять ее для всего, чего угодно кроме ее естественного предназначения – защиты собственной жизни и добычи себе пропитания в мире дикой природы. С этой точки зрения жестокость просто ужасна — я ненавижу такую жестокость — я думаю что для цивилизованного человека все таки более разумным является обмен.
Но при этом я уверен — если такая жестокость будет угрожать моей жизни я противопоставлю ей все свое зверство для того чтобы выжить.)

И напоследок довольно таки интересная подборка нокаутов, на соревнованиях по каратэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *