Высказывания Каса Д’Амато о боксе

Я считаю, что человек — профессионал, когда он может делать то, что должно быть сделано, независимо от того как он себя чувствует. Дилетант является дилетантом в своем эмоциональном отношении. Профессионал — это профессионал в том, как он думает и чувствует, и в его способности действовать в самых тяжелых условиях.

Константино «Кас» Д’Амато

В продолжение предыдущей статьи о высказываниях легендарного американского боксера Майка Тайсона — о жизни и о боксе. В этой статье высказывания и мысли его учителя не менее легендарного Константино «Каса» Д’Амато. И намного кстати интересней и практичней советы оказались чем у Майка Тайсона — понятное дело Учитель. (При этом следует отметить: необычнейший для бокса человек — никогда не выходил на ринг в качестве бойца, да еще и плохо видел на один глаз. Но и между тем сумел подготовить легенду мирового бокса Майка Тайсона. (Самое интересное после смерти Константино «Каса» Д’Амато и боксерская карьера Майка Тайсона пошла на спад и в итоге была прекращена. Такой вот оказался Учитель с большой буквы.))

Итак высказывания Константино «Каса» Д’Амато о боксе:

На мой взгляд, настоящего профессионала характеризует умение быть дисциплинированным, способным делать то, что должно быть сделано вне зависимости от того, насколько тебе это нравится.

Всегда прижимай подбородок к груди. Мне все равно, бежишь ли ты кросс или просто гуляешь вокруг школы или смотришь ТВ, прижимай подбородок к груди. И будь настороже.

Ты преуспел как боксер по единственной причине: потому что я с ранних пор взялся за твое воспитание. Если учителю удается контролировать тебя, значит, он хороший учитель. Мне это удалось, когда ты был еще молод.

Не важно, что человек говорит… что бы он ни делал, в итоге получится то, к чему он был склонен всегда.

Ты должен побеждать всех, ты в состоянии сделать это.

Герои и трусы чувствуют один и тот же страх. Герои просто ведут себя
по-другому.

Герой и трус чувствуют одно и тоже. Но герой использует свой страх, чтобы направить его на своего противника, а трус убегает. Страх одинаков для всех, важно то, что ты с ним делаешь.

Главное оружие Майка — его мозг.

Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Страх — как огонь. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя.

Герой и трус чувствуют одно и тоже. Но герой использует свой страх, чтобы направить его на своего противника, а трус убегает. Страх одинаков для всех, важно то, что ты с ним делаешь

Бокс — это конкурс характера и изобретательности. Боксер у которого больше воли, решимости, желания и разума всегда тот, кто выходит победителем

... все боятся. Страх следует правильно использовать. Его нужно превращать в ярость!

Я увидел что он силен и у него хороший удар. Потом мы разговорились. Разумеется он рассказал мне то, что я хотел узнать и я сказал ему, что из него может получится хороший боксер.

Победа на ринге — это победа характера, огромной силы воли и сверхчеловеческой работы

Парень приходит ко мне с искрой интереса, и она становится огнём. Я добавляю в этот огонь дров, и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя, и оно становится настоящим пожаром.

Быть великим — это значит сделать самую трудную вещь на земле, и сделать ее с необыкновенной легкостью.

Если ты можешь нанести вред сопернику с двух ударов, то ты не сможешь сделать это одним ударом. Отдели себя от плохих мыслей. Поверь в себя. Твой соперник может чувствовать, что ты не веришь в себя. Ты должен заставить себя сделать это.

Бокс — это спорт самоконтроля. Вы должны понять страх, чтобы манипулировать им. Страх подобен огню. Вы можете заставить ее работать на вас: страх может согревать вас зимой, готовить пищу, когда вы голодны, давать вам свет, когда вы находитесь в темноте, и производить энергию. Позвольте ему выйти из-под контроля, и он может навредить вам, даже убить вас ... Страх — это друг исключительных людей.

Страх является самым большим препятствием для обучения в любой сфере, особенно в боксе. Например, бокс — это то, чему ты учишься через тренировки. Ты делаешь это снова и снова, и вдруг ты пришел к этому...

Профессионал принимает свои решения на основе своих ценностей. Они знают, что они не всегда будут в состоянии делать то, что должно. Но прежде, чем они позволят своему нынешнему состоянию отпускать или проигнорировать возможность, или задачу, которую они должны выполнить, они возвращаются к своим ценностям. Они ценят результат задачи, и они действуют, черт побери.

Как говорится, страх заставляет некоторых людей ломаться, в то время как других приводит к установлению рекордов. Как говорили древние стоики, страх — это то, что есть — мы не можем этого избежать, и, если вы преследуете смелые цели (например, унифицированный титул чемпиона мира в тяжелом весе!), вы будете сталкиваться со страхом каждый день.

Когда ты можешь наносить удары своему оппоненту, а он не может ударить тебя, тогда ты боец.

Рождённые круглыми не умирают квадратными.

Человек, который думает или волнуется о том, что в него попадут, не будет в состоянии хорошего предвкушения, его действительно ударят.

Не имеет значение кто что говорит, извинения и объяснения: только то, что происходит в конце, свидетельствует об истинных намерениях.

Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх. Герои просто умеют контролировать страх, а трусы — нет.

Я верю в то, что природа гораздо умнее, чем мы думаем. На протяжении всей жизни человека она создаёт для него удовольствия и других людей, которые имеют для него значение. Потом она всё это забирает одно за другим. Так природа готовит и самого человека к смерти.

Нет глупых людей. Есть незаинтересованные.

Не бывает панчеров от природы. Есть природная предрасположенность быть панчером, и это совершенно разные вещи. Никто не рождается лучшим. Ты должен тренироваться и совершенствоваться, чтобы стать лучшим.

Я считаю, что человек — профессионал, когда он может делать то, что должно быть сделано, независимо от того как он себя чувствует. Дилетант является дилетантом в своем эмоциональном отношении. Профессионал — это профессионал в том, как он думает и чувствует, и в его способности действовать в самых тяжелых условиях.

Человек, который думает или волнуется о том, что в него попадут, не будет в состоянии хорошего предвкушения, его действительно ударят.

Если бы его не было здесь, я, вероятно, не был бы жив сегодня. Тот факт, что он здесь и делает то, что делает, и делает это всё лучше, дает мне мотивацию и интерес оставаться в живых. Потому что я думаю, что человек умирает, когда он больше не хочет жить. Но у меня есть здесь причина с Майком. И он дает мне мотивацию. Я буду жить, я увижу, как он станет успешным, потому что я не уйду из этого мира пока это не произойдет.

Когда на ринг выходят два человека, только один из них заслуживает победы. Когда вы выходите на ринг, вы должны знать, что заслуживаете победы именно вы. Вы должны знать, что судьба обязана вам победой, потому что вы тренировались усерднее своего противника. Вы бегали больше, спаринговались больше.

Вы являетесь самим себе самым худшим врагом (Если вы позволяете этому быть!).

Лузеры — это победители, которые сдались ... даже если вы проигрываете ... вы всё равно побеждаете ... если вы не сдадитесь.

Нет такой вещи, как естественный панчер. Существует естественная способность бить кулаком, а это другое. Никто не рождается лучшим. Вы должны тренироваться и тренироваться, чтобы стать лучшими.

Теперь, когда они стоят лицом к лицу и звучит гонг... В начале они сталкиваются со страхом, и внезапно становятся спокойными. Относительно. Они до сих пор боятся, но не слишком сильно. И тут они начинают выбрасывать удары... В этом время они становятся ещё спокойнее, потому что они уже готовы принимать удары. Однако, я должен добавить, что страх не покидает их на протяжении всего боя, будь это их первый бой или сотый. Когда боец будет стремится развить свою дисциплину, тогда он сможет привыкнуть к этому состоянию, он узнает как прибывать в этом состоянии...

Делать то, что тебе не нравится, так, словно ты
это обожаешь — это хорошая закалка для того кто хочет кем то стать

Не имеет значения кто и что говорит, не важно оправдание это или обьяснение. Только то, что человек делает, в конечном итоге свидетельствует о его истинных намерениях.

Нет разницы в том что чувствует трус и герой, разными их
делает то как они поступают

Ты должен контролировать себя чтобы поступать как герой.

У каждого бойца есть страх. Если ко мне подойдет парень и скажет мне, что он не боится, если бы я ему поверил, я бы сказал, что он лжец или с ним что-то не так. Я отведу его к доктору, потому что это не нормальная реакция. Когда боец в ринге не имеет страха — он психопат.

Видеть человека, побитого не более сильным оппонентом, а собой — это трагедия.

Страх — главное препятствие в обучении. страх это твой лучший друг

Если ты хочешь стать чемпионом мира в тяжелом весе тебе нужно начать жизнь чемпиона мира в тяжелом весе.

Если ты не будешь драться, тогда ты поймешь, что люди могут возвращаться из могилы. потому что в таком случае я буду преследовать тебя всю оставшуюся жизнь

Мир должен увидеть тебя. ты будешь чемпионом мира, величайшим
из всех.

Год в звании чемпиона стоит больше чем вся жизнь
в безызвестности

Бокс — это не сила мышц, бокс — это сила мысли. Если ты не силен духом, ты не станешь великим боксером.

Когда в ринг выходят двое мужчин — каждый из них должен помнить, что победит только один. Помни, что ты заслуживаешь победы. Судьба просто обязана принести тебе победу, ведь ты тренировался лучше, чем твой соперник. Твои спарринги были более тяжелыми, ты бежал дольше.

Каждый боец когда-либо испытывал страх. Парень приходит ко мне и говорит, что не боится. Я говорю, что он лжец, либо с ним что-то не так. Я отправляю его к врачу, чтобы выяснить, что же, черт возьми, с ним произошло. Ведь это ненормальная реакция. Боец, который не испытывает страх выйдя в ринг — либо лжец, либо психопат.

Бокс — это испытание характера и изобретательности. Боксер, у которого больше воли, решимости, желания и разума — всегда выйдет победителем

Герой и трус чувствуют одно и то же, но герой использует свой ​​страх, проецирует его на своего оппонента, в то время как трус бежит. Это одинаковый страх, имеет значение лишь то, что вы с ним сделаете.

Я не приступал к обучению бойца, пока не поговорю с ним. Мне нужно было узнать эмоциональный фон, характер. Я общался с человеком и старался понять, сколько слоев эмоциональной защиты нужно снять.

Тот факт, что этот парень здесь, что он делает то, за чем вы все наблюдаете, тот факт, что он постоянно совершенствуется — мотивирует меня, заставляет жить. Человек умирает, когда больше не хочет жить. (о Майке Тайсоне)

Когда человек в чем-то заинтересован — он готов терпеть любые проблемы, которые только могут возникнуть

Я не позволяю людям запугать меня. И нет ни одной причины, по которым им бы это удалось. Таким образом, я подаю пример своим боксерам.

Утром того дня, когда должен состояться бой, боксер встает и спрашивает: «Как я могу драться? Я не спал всю ночь». Все, что он должен понять, — тот другой парень тоже не спал.

Сломай волю противника. Постоянной атакуй, не останавливаясь. Уничтожь его дух.

Следующая вещь, которую я делаю, я даю им — превосходные условия... Зная что такое разум и как он играет на личности, и насколько любой человек желает избегать стычек с любым грозным противником, Я исключаю все возможные отговорки, прежде чем они войдут в это место. Когда они получат отменные условия, они не смогут сказать, что они устали и они не форме. Когда они приобретают хорошую форму — Я говорю им зайти в ринг, чтобы они по боксировали для начала, как правильно с любым опытным бойцом, который будет иметь преимущество перед ними.

Когда новичок бьёт и ничего не происходит, и оппонент превосходит его... Он начинает паниковать. Когда он паникует, он хочет уйти с ринга, но не может уйти потому что вся его психология с того времени, когда он был на улицах и осуждал себя за то, что он многого боялся. Поэтому что с ним происходит? Он устаёт от этого. Это происходит с бойцами в ринге. Они устают. Они устают, потому что они боятся... Теперь люди не смогут его осуждать, за то что он устаёт, потому что когда он устаёт — он всё равно продолжает идти вперёд. Но если ты будешь позволять одному бойцу дико бить по спине — станет видно как это оказывает влияние на его оппонента и внезапно он устанет, сумасшедший парень «станет тигром»... Это психологическая усталость, вот и всё. Но люди в боксе не понимают этого.

Когда ты наносишь оппоненту повреждения, тогда ты спокоен. Профессиональный боец должен уметь атаковать и успешно защищаться. В этом и есть профессиональный бокс. Ты должен быть умным, ты должен быть ловким, и ты не должен давать попадать в себя. Когда ты сможешь уметь это делать — тогда ты боец.

Ты должен причинять противнику боль, наносить удары с плохими намерениями. Таким образом мы посылаем сигнал всему боксерскому миру. На ринге ты должен показать этому парню, что все, за что он борется, — ложь.

В течении жизни мужчина находит для себя много способов получать удовольствия и людей, о которых он заботится. А затем природа начинает отбирать это у него — постепенно, одно за другим. Это её способ подготовить тебя к смерти.

Я считаю, что человек — профессионал, когда он может делать то, что должно быть сделано, независимо от того как он себя чувствует. Дилетант является дилетантом в своем эмоциональном отношении. Профессионал — это профессионал в том, как он думает и чувствует, и в его способности действовать в самых тяжелых условиях.

Страх — самая большая преграда в любой области, особенно в боксе.

И вот он в ринге... Другой парень выглядит больше, сильнее, в более лучшей форме, действительно атлетичным, и когда он начал разогреваться, он кажется более опытным. Это ум и воображение начинающего бойца всё преувеличивает, всё то, что в порядке вещей. Ничто не является таким плохим, как воображение, даже смерть. Человек даже не понимает, что заставляет его нервничать, пока не осознает, почему он боится, что это абсолютно естественно и природно.

Никто не рождается лучшим. Ты должен тренироваться и совершенствоваться чтобы стать лучшим.

Подходи к нему ближе чтобы он не смог размахнуться.

Дисциплина — это выполнение работы, которую ты ненавидишь, так, будто ты ей наслаждаешься.

Если ты будешь слушать мои наставления, я сделаю тебя самым молодым чемпионом всех времен.

 

И коротенькая, но при этом довольно интересная книга о методике подготовки Каса Д`Амато

Посмотреть книгу о методике подготовки Каса Д`Амато: Кас Д` Амато «Жизненные уроки, Воли, Навыка, Дисциплины и психологического подхода к Бою наставника Майка Тайсона»

Кас Д` Амато «Жизненные уроки, Воли, Навыка, Дисциплины и психологического подхода к Бою наставника Майка Тайсона» - скачать с Облака Майл Ру

Все книги по боевым искусствам можно посмотреть в рубрике — Литература по боевым искусствам