Техника бокса (Часть 18) Контрудары на удар снизу левой рукой

Rate this post

Предыдущая статья: Техника бокса (Часть 17) Контрудары на прямой удар правой рукой

КОНТРУДАРЫ НА УДАР СНИЗУ ЛЕВОЙ В ГОЛОВУ

Контрудары с подставкой правой ладони (рис. 64). Подстав­ляя раскрытую ладонь правой руки под кулак противника, бок­сер задерживает удар на пути к цели. Защиту легко выполнить потому, что боксер в положении боевой стойки постоянно дер­жит правую руку у подбородка, охраняя его. Поэтому в сочета­нии с такой защитой можно левой рукой, свободной в момент защиты, нанести встречный прямой или боковой удар в голову или удар снизу в туловище.

Контрудары с уклоном назад (рис. 65). Выполняя уклон назад, голову следует держать слегка наклоненной вперед. Луч­шими контрударами в сочетании с этой защитой являются от­ветные прямые или боковые удары любой рукой в голову (в за­висимости от положения тела противника). Чтобы оторваться от противника, уклон можно соединить с уходом (шагом) назад.

Контрудары с уходом назад (рис. 66). Делая уход назад, боксер, заметив раскрытую цель на теле противника, быстро принимает решение и контратакует ответным прямым или боко­вым ударом в голову любой рукой. С этой защитой сочетают также удар снизу левой рукой в туловище.

КОНТРУДАРЫ НА УДАР СНИЗУ ЛЕВОЙ РУКОЙ В ТУЛОВИЩЕ

Контрудары с подставкой согнутой правой руки (рис. 67). Защищающийся боксер преграждает путь удару согнутой в локте рукой, прижатой к правому боку. Боксер не должен опускать правую ладонь, так как за первым ударом противника может последовать второй его удар в голову. Свободной при этой за­щите левой рукой следует нанести встречный боковой удар или удар снизу в голову или туловище, чтобы расстроить развивающуюся атаку противника. Той же рукой (левой) можно нанести и ответный боковой удар в голову сразу же после защиты.

Контрудары с уходом назад (рис. 68). Уход назад, застав­ляющий противника промахнуться, используют для контратаки. Последнюю можно выполнять ответным прямым или боковым ударом правой в голову. Удар в туловище в этом случае нане­сти нельзя, так как противник, атакующий ударом левой рукой, прикрывает этой рукой левую сторону своего туловища. Левой рукой боксер может нанести любой из основных ударов, пред­почтительнее — ответный прямой или боковой удар в голову.

Следующая статья:

О книге Константина Градополова «Бокс» см. статью ЛУЧШАЯ КНИГА ПО БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ

Обучающие материалы по боксу в статье — БОКС — Обучающие Материалы

Все статьи о технике бокса в рубрике Техника бокса

Все статьи о боксе в рубрике Бокс