Wing Chun vs.. (Вин Чун против…)

Обновлено: 7 октября 2019, в 11:59

При атаке защита, а в защите — атака.

Х/ф «Ип Ман»

Очень простой критерий истинности для всякого боевого искусства, если его представитель может эффективно использовать техники в спарринге или реальном поединке разучиваемые или практикуемые в этом боевом искусстве техники — это боевое искусство истинно, если не использует, а почему-то переходит на импровизации — это боевое искусство ложно.

И основная проблема различных видов боевых искусств — почему люди их практикующие долго и упорно цепляются за технику, которая не работает в реальных условиях, они ее изучают а потом, в настоящем спарринге просто отбрасывают, из-за того что ее противник начинает как-бы «сбивать».

И спарринги или спортивные соревнования в которых бойцы были бы ограничены какими то общими правилами поединка на данный момент смогли пройти всего несколько видов боевых искусств (или спортивных единоборств), технику которых реально взяли на вооружение бойцы самых приближенных на данный момент спортивных единоборств — соревнований по смешанным боевым искусствам (или единоборствам) это:

Бокс — в смешанных единоборствах используется техника именно этого спортивного единоборства и никакая другая.

и

Борьба — смешанные единоборства впитали в себя очень техники практически их всех видов спортивной борьбы, взяв на вооружение и броски, и подсечки и болевые приемы, и удушения.

Другие виды боевых искусств, со своими оригинальными техниками, так и не смогли даже сколько нибудь приблизиться к соревновательным поединкам смешанных единоборств, они были вытеснены еще на подходе к этим соревнованиям. Ничего не смогли поделать их техники, с техниками бойцов соревнующихся в реальных поединках.

В данной статье рассматривается использование техник Вин Чун в боях с представителями других видов боевых искусств — но к сожалению. реальные поединки, как впрочем поединки представителей других видов единоборств — совершенно никак не впечатляют.

В идеале техника боя, например Вин Чун, должна выглядеть, все жестко контактно и довольно неожиданно для противника.

 

Но к сожалению в реальности все выглядит почему-то совершенно не так радужно как в предыдущем видеоролике, почему-то все эти техники вдруг перестают работать так как нужно.

Вин Чун против Каратэ — как бы и ни каратисты не применяют свою технику, ни адепты Вин Чун свою.

 

Вин Чун против различных видов боевых искусств — тоже видно что применяемая техника выглядит совершенно не так красиво как в демонстрационных и обучающих видеофильмах по Вин Чун (см. рубрику — Вин Чун и Джит Кун До)

И еще небольшая подборка спаррингов представителей Вин-Чун с бойцами ММА. Так же вполне очевидно показывающая преимущество техник, которые постоянно проверяются в боях и спаррингах, над техниками придуманными самостоятельно.

Медицина Реклама