WMFC — «Большой Рыцарский турнир » ДОБЛЕСТЬ и ЧЕСТЬ

Сражайтесь, храбрые рыцари! Человек умирает, а слава живёт! Сражайтесь! Смерть лучше поражения! Сражайтесь, храбрые рыцари, ибо прекрасные очи взирают на ваши подвиги.

«Айвенго» (Вальтер Скотт)

Да оказывается, есть и такой турнир — WMFC — «Большой Рыцарский турнир » ДОБЛЕСТЬ и ЧЕСТЬ.

Последний турнир проводился в мае 2018 года.

В сети можно найти страницу в Инстаграм (кому интересно см. — ⚔ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ-БОИ.РФ ⚔, которая по всей видимости на данный момент просто заброшена) и сайт самого турнира (см. сайт —  WMFK Портал о средневековых боях))

Обратите внимание насколько оформление этих ресурсов — отличные фото и графика, виден очень серьезный профессиональный подход. И фотографы видимо поработали и дизайнеры.

Несколько фото с рыцарями с вышеуказанных ресурсов

previous arrow
next arrow
Slider

Но вот к сожалению аудитория, любителей рыцарских боев видимо довольно незначительная. И любителей-рыцарей тоже относительно немного. (И действительно нужно быть, с одной стороны довольно обеспеченным, а с другой очень увлеченным человеком. Меч выковать, доспехи сделать, причем чтобы эти доспехи еще и соответствовали историческим оригиналам. И ведь одним мечом и доспехами не обойдешься, наверняка захочется еще и мечей и еще какие нибудь доспехи. И их же еще хранить где-то нужно. Но при этом очень прикольно — представьте дома висят несколько комплектов мечей, щитов и рыцарских доспехов. На самом деле довольно вдохновляющее зрелище должно быть. Да и еще найти нужно таких же увлеченных чудаков, с ними организоваться на проведение всех этих турниров и реконструкций. Очень нужно быть большим любителем всех этих «рыцарских развлечений». Но вот такие люди, к счастью для человеческой цивилизации тоже есть. И это очень замечательно — на самом деле.)

Небольшой (наверное рекламный) ролик турнира Russia WMFC Доблесть и Честь — правда за 2018 год. Такие вот замечательные и увлеченные люди живут в России, просто приятно глянуть.

 

И несколько видеороликов битв с данного чемпионата (обратите внимание на заставку к чемпионату, тоже выполнена исключительно профессионально — на века.

Russia WMFC Доблесть и Честь 2016 7Бой Плаксин М vs Szatecki К

 

Russia WMFC Доблесть и Честь 2016 4Бой Петрик А vs Вышутин И

Russia WMFC Доблесть и Честь 2016 8Бой Грызлов В М vs Kowal L

см. так же:

Современные рыцарские сражения

Современные рыцарские турниры