Айдзу Рю

Кендзиро Сенсей

Айдзу Рю является традиционным боевым стилем самурайского происхождения, и включает в себя несколько дисциплин, связывая в их подготовки вооруженного и рукопашного боя. Их опыт и практика всегда стремятся сохранить обычаи и моральные ценности этих древних воинов, всегда с целью увековечивания их культуры и философии.

Название Aizu Ryu является почетным упоминанием воинов региона Aizu, современной Фукусимы, тогда территории Сёгунато Токугава. Стиль прибыл в Бразилию от рук Нориёси Мисавы , который обосновался в стране после Второй мировой войны.

Передача знаний осуществляется динамично и безопасно, сохраняя при этом древние приемы и философию самураев.

Айдзу Кагэ-рю  — (яп. 会津陰流, «теневая школа Айдзу») — древняя школа кэндзюцу, классическое японское боевое искусство (корю), основанное приблизительно в 1490 году Айдзу Хьюга-но-Ками Ико (яп. 愛洲移香斎久忠), также известного под именем Айдзу Икосаи Хисатада (яп. 愛洲移香斎 尚忠)

Школа Айдзу Кагэ-рю была основана самураем Айдзу Хьюга-но-Ками Ико в 1490 году, во времена периода Муромати. Айдзу Икосаи являлся членом клана Айдзу и представителем ветви семьи Кии (Kii) города Кумано, которая была поставлена во главу пяти крепостей сёгуном Моринага Синно (яп. 親王 森永, 1308 — 1335) во времена периода Муромати

Основная направленность школы — борьба с мечом (кэндзюцу). Термин «Кагэ» переводится как «тень» и передаёт суть учения, которое заключается в фокусировке на определении намерения, стратегии и душевного состояние противника путём изучения его/её языка тела, выражения лица и других признаков.

На сегодняшний день Айдзу Кагэ-рю более не существует, однако её знания и техники используются в таких школах, как Ягю Синкагэ-рю и Касима Синдэн Дзикисинкагэ-рю, а также многих других.

История Aizu Muso Ryu — Misawa Ha в Бразилии начинается с иммиграции трех семей из северной Японии, особенно из бывшего региона Айзу. В результате диаспоры, которая началась на заре «эпохи Мэйдзи» и «восстания Сацума» и достигла кульминации в процессе (i) (e) стимулирования миграции между Бразилией и Японией до первой половины двадцатого века, их семьи поселились в интерьере Сан-Паулу. Это был момент перезапуска …

Мисава, Сани и Ямада — покровители Айзу Мусо Рю — высадились на бразильской земле тремя волнами. Особенно о Мисаве — ответственной за распространение искусства вне семейных циклов — данные из «Национального музея японской иммиграции» фиксируют их прибытие на борт Рёдзюна-Мару (1910) и Вакасу-Мару (1914). Последняя датируется 1955 годом — периодом наибольшего умиротворения дипломатических отношений между Бразилией и Японией.

Прибывающий из префектуры Нагано и прибывающий на корабль Бразилия-Мару, г-н Року Мисава (известный в нашей стране своим Будока Намаэ, Нориоши) приземляется на бразильской земле. При прибытии в порт Сантос и отправке в отдел документации, возникает необычный факт: орфографическая ошибка в транслитерированном имени. Выданный документ содержал букву «у» в регистрации имени Мисава. Поскольку в то время г-н Норёси не доминировал на португальском языке, не говоря уже о романском алфавите, этот вопрос никогда не подвергался сомнению до тех пор, пока несколько лет назад его имя не было обнародовано через Айзу Мусо Рю — Мисава Ха.

Из-за неспокойных лет в Estado Novo и конфликтов между «Качигуми х Макегуми» семьи Мисава, Ямада и Сани стремились строго участвовать в полевых работах. Искусство, которое они принесли с собой, хранилось только среди их собственных родственников, таким образом сохраняя нематериальное наследие, которое они идентифицировали и сохранили в течение сотен лет. Таким образом, во время перерывов в полевых работах они пытались практиковать / испытывать друг друга в боевых (Taihojutsu) и вооруженных (Kobujutsu) техниках, а также в рамках обычая, синтезированного в форме modus vivendi региона. [Альпинист] Северная Япония.

официальный сайт Айдзу Рю и Айдзу Кагэ Рю — https://www.aizuryu.com

см. так же — Виды боевых искусств. Часть 4. Боевые искусства Японии.

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Все виды боевых искусств

Медицина Реклама