Айкидо Рэнсинкай

Обновлено: 8 декабря 2018, в 21:40

Rate this post

Айкидо Реншинкай основан на философии и методах, которые были переданы из Сэнсэя Гозо Сиода. Сиода Сенсей был известным военным художником, который основал собственную школу айкидо.
Одним из лучших учеников Шиоды Сенсей был Цутому Чида Сенсей. Он был учеником японского стиля (uchi deshi) в Сиоде Сенсей в течение 33 лет, самым длинным из всех учеников Сиоды Сэнсэя. В 2008 году, после ухода в отставку в качестве главного инструктора штаба Ёсинкан Айкидо, Чида Сенсей сформировал Айкидо Реншинкай.

Айкидо Реншинкай — зарегистрированная некоммерческая организация, наделенная полномочиями распространять методы и учения Сэнсэя Гозо Сиода. Регулярные занятия проводятся в большем районе Токио, семинары проводятся как на международном уровне, так и по всей Японии. Renshinkai также имеет большую семью дочерних доджо во всей Японии и во всем мире.

Реншинкайская философия

Как и большинство стилей айкидо, Реншинкай прочно укоренился в философии ненападения. Однако в Айкидо Реншинкай, следуя примеру Гозо Сиоды Сэнсэя, обычно больше внимания уделяется обучению через личный опыт и обучение, чем через философский дискурс. Однако, чтобы понять, что практикующие не айкидо поняли, Чида Сенсей объяснил:

Меньший и слабый человек должен иметь возможность эффективно использовать айкидо, даже если столкнулся с более крупным и мощным злоумышленником. Дело в том, чтобы тренироваться, чтобы найти самое сильное и сосредоточенное положение, а также учиться быть чувствительным к слабости атакующего.

Благодаря обучению в kihon dosa, основным движениям Renshinkai, мы узнаем, как быть сильными и центрированными без излишней напряженности или энергии, в конечном счете, имея возможность сосредоточиться, свободно перемещаясь и используя методы.

Обучаясь в kihon waza, основным методам Renshinkai, мы узнаем, как найти слабые стороны наших партнеров, чтобы вместо борьбы с их силой мы могли использовать силу своей атаки, чтобы контролировать их. Когда сила против силы ощущается, задача состоит в том, чтобы научиться изменять свою силу и подход, так что, поскольку каждый прогресс в айкидо требует меньше и меньше энергии.

Именно благодаря пониманию иногда происходит обучение обеих этих основ, что можно научиться быть сильными и эффективными, не прибегая к борьбе или просто подавляя своих партнеров. Айкидо Реншинкай посвящен предоставлению возможности тем, кто хочет тренироваться в этих идеалах.

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств