Арнис Де Мано

Rate this post

Арнис-де-Мано считается одним из популярных боевых искусств, известных на Филиппинах. Этот вид боевого искусства, скорее всего, использует палку или лезвие во время тренировки и боевых действий. Это простой, но практичный тип боевой стратегии, первоначально разработанной для целей самообороны. Известно, что Арнис-де-Мано имеет разные названия в разных районах Филиппин. Некоторые из его имен — пананадата, escrima, kali, pagkalikali, didya at garote. Все эти имена определенно имеют то же определение, что и с его универсальным именем, arnis de mano. На данный момент он по-прежнему широко практикуется в большей части провинции на Филиппинах, особенно в провинции Себу.


Краткая история Арнис-де-Мано
Считается, что Арнис-де-Мано проистекает из китайской тактики индонезийской битвы, как Chuan Fa, Kun Tao и Tai Chi — двойная форма палки. Хотя в других руках, как полагают, он полностью и исключительно развивается на Филиппинах с самого момента его основания. Тем не менее, везде, где практикуется этот тип боевых искусств, одна абсолютная причина развития этого боевого искусства — это испанская колонизация.


Сразу после того, как испанцы колонизировали Филиппины, подобное искусство с арнисом мано уже существует, но только для развлечения. В 1700-х годах эта форма искусства начинает развиваться на более высокий уровень боевой дисциплины. И развитие это происходит в первую очередь по причине применения запрета на оружие, такое как кинжалы, боло (мачете) и боевые палки для филиппинцев. Арнис де Мано остается подпольной формой боевого искусства вплоть до тех пор, пока американцы не возьмут ее на себя в 1898 году. С того года и далее этот тип филиппинского боевого искусства начинает приобретать популярность и признание.

После второй мировой войны Арнис де Мано вводится на западе и популяризируется филиппинскими иммигрантами в некоторых штатах Америки, в частности в Калифорнии и на Гавайях.

Оружие Арнис де Мано

В отличие от некоторых других форм боевых искусств, его основной инструмент в изучении его основных концепций фокусируется на оружии, а затем с помощью стратегий с пустыми руками. Ротанг-палочка — это, в основном, самое распространенное оружие, используемое для объединения обучения arnis de mano вместе с защитой головы и рук для щадящего. Некоторые из используемых оружия включают закаленные и сожженные лиственные породы, такие как молава и камагонг (эбеновое дерево). С современной современной версией некоторые виды оружия изготавливаются из высокопрочных пластмасс, алюминия и других металлов.

Особенности Арнис де Мано:

1. Сочетание сложного (например, карате) и мягкого (например, Tai Chi Ch'uan) стиля боевого искусства.
2. Сдержанные методы не фокусируются на наступательном стиле боя.
3. Нет официального рейтинга, кроме названий, которые будут признавать старшинство преподавателя.
4. Эффективность в arnis de mano в основном определяется экономикой движения и движением тела, а не силой.
5. Полная форма боевых искусств, ориентированная на оружие и даже стратегии с пустыми руками.

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств