Арнис Эскрима Кали

Rate this post

Краткая история и предыстория Эскримы / Арнис / Кали

Эскрима, также известная как Escrima / Arnis / Kali, является филиппинским боевым искусством, которое в основном относится к оружию и в основном использует палочки, а также различные лезвия. Название Eskrima происходит от испанского слова для фехтования и Arnis от латинского доспеха, в то время как Kali — западный термин с многочисленными предложениями о его происхождении.

Система палки возникла, когда испанцы остановили использование меча на Филиппинах, хотя фактическая боевая система была разработана задолго до этого, и все это будет иметь очень неясную историю.

Боевая система была представлена ​​не филиппинскому сообществу в 1960-х годах, хотя американские военнослужащие действительно тренировались во время Второй мировой войны и, как и во многих других боевых искусствах, система была модифицирована для практического современного применения.

Только в 2010 году Эскрима был признан Национальным боевым искусством и спортом на Филиппинах. Самая старая организация в области спорта в Эскриме — WEKAF (Всемирная федерация Eskrima Kali Arnis).

Обучение Эскриме

Практикующий Эскрима известен как «Эскримадор», Арнис как «Арнисадор», а Кали — «Калиста» или «Мангангали».

Большая часть тренировок вращается вокруг совместных замков, контролирует и обезоруживает атакующего и атакует ходы. Стажеры начинают с обучения оружию и могут продолжать применять те же методы с пустым рукопашным боем, которые могут включать в себя удары, пробивание, метание и схватку. Как правило, стажер будет тренироваться с деревянными палками и деревянным ножом, который рассматривается как удлинение рук, чтобы практиковать серию ходов, с упором на перемещение каждой руки независимо друг от друга.

Дальнейшие аспекты обучения включают в себя контроль над диапазоном с треугольными шаблонами ног, обучение тому, как защитить себя от угловых атак и практиковать множество упражнений с оборонительной защитой и встречными атаками. Учения будут Arnis / Eskrimateach координация рук и глаз практикующего, положение тела, восприятие цели, ритм, текучесть, время и память мышц.

Термин «живая рука» используется в Эскриме, где практикующий вооружен одним оружием, однако пустая рука используется для блокировки, захвата, поддержки блоков оружия, проверки, снятия с охраны, удара и контроля противника.

Оборудование / принадлежности Eskrima Used

В зависимости от школы существуют различные дресс-коды.
Использование перчаток, подушек предплечья, подушечек локтя и защиты тела, как правило, необязательно снова в зависимости от школы.

Оружие, используемое в Эскриме

Палочки — палочки, используемые в Эскриме, называются «яньтоком» и широко известны как палочки из ротанга, поскольку они сделаны из ротанговой пальмы. Они очень прочные и легкие. Другие материалы также используются и могут включать различные лиственные породы, металлы и высокоэффективные пластмассы.

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств