Багуачжан

Rate this post

Багуаджан считается самой круговой и спиралевидной системой китайских боевых искусств (кунг-фу). Его определяющей характеристикой является постоянное движение и изменение, а также способность сражаться во время движения. В тех случаях, когда большинство боевых искусств взаимодействуют с противником в фиксированной позиции, боец-бабуа может атаковать или защищаться при ходьбе и изменении направления постоянно. Выдающаяся особенность практики багуачанга — это прогулка по кругу. Практикующие Багуа будут ходить по кругу во время своей практики и удерживать статичные позы во время ходьбы и практиковать различные боевые техники (изменения пальм) при изменении направления на круг. Baguazhang превратился в очень сложную военную систему, включающую в себя полный набор ударов, ударов, бросков, схваток и использования многих видов оружия.

Багуаджан — самый молодой из трех основных китайских боевых искусств (Neijia), а два других — Тайцзицюань и Синь И. Он был создан в XIX веке Дун Хайчуаном, который учился у даосских мастеров в горах сельского Китая. Донг Хайчуань объединил свои знания в области боевых искусств в форме даосского медитативного круга, чтобы создать свое новое боевое искусство. Багуаджан буквально означает восемь триграммных пальм, ссылающихся на триграммы И-Цзин (Книга изменений).

Характеристики

Общими особенностями обучения Багуачанга являются непрерывное движение, круговая обработка ног, круговое или спиралевидное движение тела, сложная внутренняя механика и фа-джин (высвобождение энергии). Пациент и настойчивая практика багуачанга развивают экстремальную силу ядра и гибкие и сильные мышцы и сухожилия. Багуаджан — это внутреннее боевое искусство (нейджия) и метод внутреннего энергетического строительства (neigung), где основное внимание уделяется развитию хи / ци. Круговой ход, удерживая статические позы, также является эффективным методом медитации.

Боевой характер Багуачанга — это использование умной тактики партизанского стиля. Истребитель Багуа использует уклоняющуюся ногу, чтобы избежать сильной силы противника, и когда настало время, боец ​​Багуа с неожиданной, свирепой атакой использует любую часть тела. Ноги и размещение тела используются, чтобы нарушить и разбалансировать противника, создав отверстие для атаки. Большинство боевых искусств полагаются на прочно укоренившуюся позицию, с которой можно начать атаку, но боевик Багуа поддерживает его / ее укоренение? во время движения и может начать атаку в любое время, удивив противника. Стратегия Багуа подчеркивает постоянные изменения в ответ на спонтанное и «живое» качество боя.

Bagua zhangMany отличительные стили оружия содержатся в Багуачане. Некоторые могут быть скрыты, как «ручка ученого» или уникальные носовые роговые носовые оленей в форме полумесяца. Багуаджан также известен тем, что практикует очень большое оружие, такое как Багуадао или «Бэгуасло» Багуа. Другие более обычные вооружения также используются как персонал, двуручный прямой меч и копье. Практикующие багуажан также известны тем, что умеют использовать что-либо в качестве оружия, используя принципы своего искусства.

Школа Свободы Багуа

Школа Свободы Багуа — это стиль Чэнга, штамм линии Чэн Тингхуа, который преподавали ученики мастера Лю Циндру, такие как Лю Деминг и Хан Яньву. Стиль Чэн считается драконским стилем.

Лю Демингстуденс начинает изучать методы работы с ногами и степпингом, а также ходить по кругу.
Затем восемь основных позиций ладони и связанные с ними изменения ладони (восемь базовых движений)
Затем изменяется восемь основных ладоней, с приложениями
Форма багуаган плавающего дракона с приложениями
Форма меча багуачанга и форма копья с приложениями

Это основа. Багуаджан — это боевое искусство высокого уровня, и ученики, как ожидается, будут тренироваться сами по себе очень регулярно. Саморазвитие в нейджии — это личный процесс, и ученики не могут рассчитывать на то, что их кормят ложкой. То, что вы вкладываете, — это то, что вы выходите. Как говорит мастер Хань Яньву: «Работайте очень тяжело, и вы достигнете этого!»

Обучение
Основное сольное обучение в Багуачанге учит ученика контролировать его или ее импульс и время, чтобы генерировать энергию всей массой тела как единое целое (zheng ti jing, «сила всего тела»), так что сила может быть выписана из любую часть тела с поддержкой всех остальных частей. Сила всего тела применяется во всех категориях техники Багуачана: удары, ногами, схватывание и метание. Все стили Багуачана подчеркивают полную физическую релаксацию, правильное скелетное выравнивание, естественные движения, которые находятся в гармонии с внутренними рефлексами и дизайном тела и направлением каждого движения по смыслу.

Обычно тренировка начинается с практических изменений на ладони на месте (стационарная практика) или «хождения по кругу», в то время как верхняя часть тела содержит различные статические позы (Xingzhuang). Цель этих упражнений — ознакомить ученика с правильным выравниванием тела и поддержанием ментального фокуса во время движения. По мере прохождения обучения ученик изучает различные изменения ладони и связанные с ними формы. Шестьдесят четыре пальмы и другие подобные образцы узнаются после того, как уровень владения достигнут с помощью основных прогулок по кругу и изменений пальм. Некоторые стили практикуют шестьдесят четыре пальмы во время прогулки по кругу; другие практикуют эти формы линейным образом.

Большинство стилей Baguazhang включают различные формы и упражнения для двух человек в подготовке к практике боевых приемов. Многие стили Багуачанга также включают в себя обучение различным видам оружия. Оружие Baguazhang обычно намного больше, чем стандартное оружие того же типа, чтобы увеличить силу и выносливость пользователя.

Современные стили
Каждый из учеников Dong Haichuan разработал свой собственный «стиль» Багуачанга с его собственными конкретными формами и приемами, основанными на его предыстории и предыдущем обучении боевым искусствам. Все разные стили придерживаются основных принципов Багуачанга. Большинство существующих в настоящее время стилей прослеживают свои корни либо в вариациях Yin Fu, Zheng Dinghua, либо в Liang Zhenpu.

Инь Стиль: Инь Фу 尹 福
Инь Фу (1840—1909) был ранним учеником Донга в дворце принца Су, а позже стал личным телохранителем вдовствующей императрицы. В стилях Инь есть большое количество ударных приемов и быстрых комбинаций, взрывных движений и очень быстрая и уклончивая работа ног. Вариации стиля Инь Фу были переданы его ученикам и их ученикам, включая мужчин Баожен, Ма Куй, Гонг Баотянь, Фу Ценсон и Лу Шуйтянь.

Инь стиль Багуачхан включает восемь разделов, соответствующих восьми различных видов животных, каждый из которых имеет восемь поз. Шестьдесят четыре изменения ладони осанки практикуются в круговой ходьбе. Каждый из восьми видов животных связан с одной из восьми триграмм

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств