Bare Knuckle boxing

Rate this post

Bare Knuckle boxing (также известный как голый кулак, призовые бои, кулачный бой или кулачные бои) — это оригинальная форма бокса, тесно связанная с древними боевыми видами спорта. Он включает в себя двух человек, сражающихся без боксерских перчаток или других дополнений на руках.

Разница между уличными боями и bare-knuckle boxing состоит в том, что у последнего есть принятый набор правил, например, не поражая сбитого противника.

Ранняя история

Первым чемпионом из Англии был Джеймс Фигг, который назвал его титулом в 1719 году и удерживал его до выхода на пенсию в 1730 году. Перед Джеком Бротоном первая идея нынешнего бокса возникла у Джеймса Фигга, которого считают организатором резки бокс. В 1719 году он основал «кулачный фундамент» и поручил себя «профессионалом в Благородной науке обороны», чтобы наставлять боксеров на использование сжимающих рук, меча и кварца. Известными чемпионами были Джек Бротон, Элизабет Уилкинсон, Даниэль Мендоса, Джем Белчер, Хен Пирс, Джон Гулли, Том Крибб, Том Спринг, Джем Уорд, Джеймс Берк, Уильям «Бендиго» Томпсон, Бен Каунт, Уильям Перри, Том Сейерс и Джем Мейс [2].

Отчет о самом длинном бою с коленом показан как 6 часов и 15 минут для матча между Джеймсом Келли и Джонатаном Смитом, сражавшимся около Огненного Крика, Виктория, Австралия, 3 декабря 1855 года, когда Смит сдался после 17 раундов.

Боевик-истребитель Джем Мейс указан как самая длинная профессиональная карьера любого бойца в истории. Он боролся более 35 лет в свои 60-е годы, и записал свой последний боулинг в 1909 году в возрасте 79 лет.

Профессиональный бокс-костяшка бокса никогда не был законным в соответствии с федеральными законами или законами штата в Соединенных Штатах, до тех пор, пока Вайоминг не станет первым легализованным 20 марта 2018 года. До этого дня главной санкционирующей организацией для боксерского бокса был журнал «Национальная полиция» Gazette, который установил матчи и выпустил ремни чемпионата в течение 1880-х годов. Полицейский бюллетень санкционировал то, что считается последним крупным чемпионом мира в супертяжелом весе, между Джоном Л. Салливаном и Джейком Килреном 8 июля 1889 года, когда Салливан становится победителем. [6] [7] С тех пор другие претенденты на санкционированные гоночные приключения чемпионата включают в себя матч 5 августа 2011 года в казино Fort McDowell по заказу Yavapai Nation в Аризоне. Родное американское племя санкционировало бой между Ричем Стюартом из Нового Замка, Делавэром и Бобби Ганном, а Ганн стал победителем. Среди других отмеченных чемпионов были Том Хайр, Янки Салливан, Нонпарейл Демпси, Том Шарки, Боб Фицсиммонс и Джон Моррисси.

Техника

В то время как бокс всегда включал ударную технику, исторически так же включались методы рукопашного боя, такие как броски, блокировки рук, удушения, а также удары ногами. Эти методы были запрещены во время нескольких изменений правил, которые превратили классический кулачный бой или Bare Knuckle boxing в современный спорт бокса.

«Ирландцы стоят»
«Irish stand down» — это тип традиционного Bare Knuckle, в котором удаляется аспект маневра вокруг кольца, оставляя удары и их блокирование. Эта форма боя была популярна в ирландских американских гетто в Соединенных Штатах в конце 19-го века, но была затмила в ирландском американском сообществе сначала Bare Knuckle, а затем по регламенту бокса. Ирландская стойка также известна как борьба с ремешком или палец ноги.

Современный Bare Knuckle

современная форма борьбы на кулаках, существует в небольших масштабах по всему миру, однако в последнее время она пробивается в глаза общественности.

В Соединенных Штатах публично-билетные события начались в 1990-х годах в Скалистых горах, чему способствовал боксерский бокс Jim Smith's Poorboys Professional. В 2007 году Кори Уильямс и его промоутер Who's Your Daddy Productions вышли на сцену. После нескольких лет ложных запусков из-за утверждений о том, что спорт был «жестоким», г-н Уильямс провел медицинское исследование, доказывающее, что голый кулачный бой на самом деле безопаснее, чем его перчаточный аналог. Медицинские исследования г-на Уильямса и его публично оцифрованные события в Вайоминге привели к тому, что Комиссия по спортивной борьбе государств стала первой, кто узаконил спорт в борьбе с Bare Knuckle Fighting, санкционировав его.

В Соединенном Королевстве промоутеры Джо Браун и Джим Фримен Дов (после визита в Америку для наблюдения за программой г-на Уильямса) добились успеха в борьбе с голыми суставами в Англии. Их продвижение, BKB, было первым законным продвижением Bare Knuckle в Великобритании. В настоящее время несколько британских рекламных акций успешно проводят шоу, включая UBKB, Rouge Elite и Barefist.

Bare Knuckle Боевые поединки имеют несколько изменений от традиционных правил бокса в перчатках, в частности, есть 20-секундный счет на любом нокдауне, а бои состоят из раундов 3×2 минуты, 5×2 / 7×2 в боях за титул.

BKB выставляются на выставках по всему Соединенному Королевству, включая престижные места, такие как Echo Arena в Ливерпуле и O2 Arena в Лондоне. У BKB есть бойцы с фоном от профессионального бокса и промоушен MMA, таких как UFC и Bellator.

Подробнее в статье — Bare Knuckle

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств