Боевое Джиу-джитсу

Большинство практикующих BJJ знают о существовании стандартных турниров BJJ и организаций, которые работают под классическими спортивными правилами BJJ. Но если бы был один человек, который продолжает приносить новые новинки в игру BJJ и вводит новые спортивные правила, тогда это должен быть Эдди Браво. Одной из самых новых идей, которые недавно был Эдди, является введение так называемого «боевого джиу-джитсу». Боевая джиу-джитсу представит новинку в матчах BJJ — читайте ниже, чтобы узнать, что это такое.

Правила боевго джиу-джитсу

Основное различие между классическими матчами BJJ по стандартным правилам и боевым джиу-джитсу-матчам заключается в том, что открытые удары ладоней разрешены, когда практикующие находятся на земле. Теперь, поскольку BJJ известен как «нежное искусство», где прямых ударов не допускается, вы можете спросить себя, в чем главная причина того, почему Эдди Браво решил попытаться реализовать удар в BJJ.

И аргументация позади этого проста и логична — Эдди Браво всегда был известен как мастер BJJ, который преодолел разрыв между видами спорта BJJ и MMA. Его особая марка BJJ, известная как 10-я планета, сосредоточена на применении методов BJJ в реальной битве. Итак, теперь, с открытыми ударами ладоней, идея Эдди Браво представить принципы реальной борьбы для спортивных соревнований BJJ и помочь подготовить практикующих BJJ к бою MMA в будущем.

Ввод боевого джиу-джитсу в практику

Итак, как эта идея? Что ж, в бою джиу-джитсу состоялось мероприятие, проводившееся на турнире «Эдди Браво», и грапперы действительно получили разрешение использовать открытые удары ладоней, когда они были на земле. Общий прием этих новых правил был в целом положительным, поскольку толпа приветствовала удары, которые соперники бросали друг на друга. Это, безусловно, добавляет новый элемент в игру BJJ, так как теперь вам придется защищать свое лицо и думать о том, чтобы попасть в него. Это делает вещи намного сложнее в уже очень сложном мире традиционных правил BJJ — что может быть хорошо.

Потенциальные недостатки Боевого Джиу-Джитсу (Combat Jiu-Jitsu)

Тем не менее, важно отметить, что зрителям было так весело, что люди в нем смеялись, когда слышали звук ударов, которые сделали grapplers. Борьба и схватка — это серьезные виды спорта, и люди, которые смотрят на них, смеются? Нормально смеяться, если один из противников издевается над другим противником с ударом по лицу (подсказка: см. Историю карьеры UFC Ник и Нейт Диас и их запатентованный шток Стоктона и реакция аудитории, которую они вдохновляют). Но если вы сделаете правила о том, чтобы пощекотать друг друга, тогда весь спорт может не восприниматься всерьез кем-либо — это потенциальная проблема, которая должна быть решена.

Набор правил боевого джиу-джитсу еще далеко не закончен — все равно потребуется еще много времени, прежде чем Эдди Браво окончательно прикоснется к своему новому мозговому ребенку. Пока что на земле разрешены только удары с открытой ладонью — нет локтей или прямых ударов, и конкуренты также не будут носить перчатки. Однако эти правила могут быть изменены, и кто знает, что еще будет делать Эдди Браво в новых спортивных вариациях боевого джиу-джитсу?

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств