Боевое Хапкидо

Rate this post

Combat Hapkido (известный на корейском языке как Chon-Tu Kwan Hapkido 전투 관 합기도) является смешанной современной системой Хапкидо, основанной Джоном Пеллегрини в 1990 году. Следующим шагом в 1992 году Пеллегрини сформировал Международную федерацию боевых хапкид (ICHF) в качестве официального руководящего органа боевого хапкидо. Позднее, в 1999 году, ICHF была признана Корейской ассоциацией Kido и Всемирной федерацией кидо, коллективно известной как Kido Hae, как стиль хапкидо Chon Tu Kwan Hapkido.  Правительство Южной Кореи признано правительством Южной Кореи как организация, которая служит связующим звеном между официальным органом управления боевых искусств Кореи и остальным миром сообщества боевых искусств. Основатель Combat Hapkido был очень ясен в своем заявлении, что он не изобрел новое боевое искусство. Он заявил: «Я только структурировал новую систему самообороны, основанную на прочных научных принципах и современных концепциях. По этой причине Combat Hapkido также называют« Наукой самообороны ». Combat Hapkido — это новая интерпретация и применение выбранный орган методов Хапкидо. Слово «Боевое» было добавлено в Combat Hapkido, чтобы отличить эту систему от традиционных стилей Хапкидо и определить ее центр как самозащиту.

В стиле используются совместные замки, точки давления, броски, удары руками и низко лежащие пинки, а также тренирует практиков, чтобы противостоять или превентивно атаковать неминуемую атаку, чтобы защитить себя. Как и многие стили Хапкидо, он также подчеркивает небольшое круговое движение, непротивление движений и контроль противника с помощью перенаправления силы и разнообразного движения, а практикующие стремятся получить преимущество благодаря работе ног, отличному поразительному и позиционированию тела, чтобы использовать рычаги.

Описание
Combat Hapkido не включает в себя некоторые традиционные методы Хапкидо, которые он считает нецелесообразными для современных сценариев самообороны. Например, акробатический разрыв падает, прыжки / спиннинг пины, формы и медитация были опущены вместе с удалением оружия, такого как мечи и другое оружие, которое было бы непрактичным и обычно не носило бы в современном обществе. Стратегия Combat Hapkido отличается от традиционной Hapkido, поскольку она включает в себя использование функций из таких стилей, как Jeet Kune Do, Jujutsu, Western Boxing и Kuntao Silat, чтобы улучшить свою основную учебную программу. Например, была поднята критика, в которой утверждалось, что традиционные стили Хапкидо не предоставляют обширную учебную программу по наземной самообороне. Борьба Хапкидо пытается решить эту проблему, исследуя и применяя методы схватки из разных стилей.  Другим примером является включение производных версий Jeet Kune Do, захватывающих и вводящих методы для улучшения переходов в основные методы блокировки и метания битвы Хапкидо. Основные методы борьбы Хапкидо в значительной степени основаны на традиционных методах Хапкидо, которые МХФР определили, чтобы иметь самые практичные приложения для своей цели современной самозащиты. Основная учебная программа была организована на 10 базовых уровней или рангов, а обширные справочные материалы, включая полную библиотечную справочную библиотеку, предоставляются школам и отдельным студентам через штаб-квартиру ICHF на пляже Фернандина, штат Флорида. Все тренировки в Combat Hapkido усилены обширными учебными семинарами, большинство месяцев содержат несколько семинаров, расположенных по всей территории Соединенных Штатов и на международном уровне. В дополнение к основной учебной программе, ICHF изучает и разрабатывает «модули», которые совместимы с основной учебной программой и побуждают учащихся изучать их. Некоторыми примерами таких «модулей» являются «Stick and Knife Combatives», «Ground Survival», «Combat Throws», «Anatomical Target Striking / Pressure Points», «Trapping», «Cane», «Dan Bong», Оружие разоружения ". Новые модули поддерживаются DVD-дисками, семинарами и местными инструкциями, проводимыми сертифицированными инструкторами каждого курса. Студенты ICHF должны знать основную учебную программу для продвижения по службе, а также изучать различные дополнительные модули. Инструкторы могут потребовать от своих учеников изучения некоторых из этих дополнительных модулей для повышения уровня.

Выживание на земле
Боевая программа Hackido «Ground Survival», ранее называвшаяся программой «Ground Grappling», была разработана для создания наземной программы самообороны, целью которой является выжить на местах, убегая и уклоняясь вместе с методами предотвращения демонтажа. Основное внимание в программе уделяется наземной самообороне, которая использует переходы от наземных позиций к стоящим положениям, избегая длительных длительных противостояний на местах, которые учебная программа затрагивает, но не поощряет. Программа Ground Survival сочетается с основной учебной программой Combat Hapkido и принятыми аспектами стратегии анатомического нацеливания Combat Hapkido (Pressure Point), использующей малые и большие методы фиксации стоп-сигналов и давления. Чтобы развить эту программу, Мастер-инструкторы Combat Hapkido, опытные в искусстве схватки, исследовали различные стили, такие как бразильский джиу-джитсу, Vale tudo и Combat Sambo, с дополнительной технической поддержкой от экспертов по борьбе с бразильским джиу-джитсу, таких как Carlson Gracie Jr.

Анатомические удары / точки давления / соответствие боли
Программа «Тактические точки давления» (TPP) была разработана для повышения эффективности основной учебной программы системы самообороны Combat Hapkido для манипуляций с корпусом атакующего, нацеливая уязвимые районы, слабые места, точки давления или жизненно важные точки тела для производства значительная боль или другие эффекты. Эта форма целевого удара называется согласованием боли и обычно, но не всегда, приводит к немедленному реагированию атакующего. Затем этот ответ можно принять, чтобы перейти к другому методу из учебного плана Combat Hapkido. Этот материал также был специально разработан и модифицирован для правоохранительного сообщества под названием «анатомическая совместимость» (ACT) и преподается в рамках курса ICHF «Международный институт полицейской защитной тактики» (IPDTI).
Ловушки
Программа Combat Hapkido Trapping предназначена для блокирования системы Combat Hapkido, так как Combat Hapkido не использует «традиционные» жесткие блоки традиционных боевых искусств. Программа Trapping предназначена для того, чтобы стать реакционной и рефлексивной, а не препятствовать или останавливать входящие атаки. Методы и упражнения в этой программе основаны на разработке специального технического атрибута от Jeet Kune Do, которые сочетают упражнения и методы с Combat Hapkido. Эта программа Trapping — это способ получить преимущество над противником, манипулируя ими, чтобы выполнить технику отделки, такую как удары, суставы и броски [8], или просто выиграть время, чтобы убежать.
Оружие
Трость
Трость обычно упоминается как оружие выбора для большинства систем Хапкидо из-за его гибких и легко адаптивных методов. Combat Hapkido вместе с другими системами включает методы самообороны, используя трость в своих учебных программах по этой точной причине. Однако причина, по которой ICHF выбирает трость в качестве одного из своих предпочтительных средств самообороны, обусловлена ​​ее современными приложениями самообороны реального мира. Обычная трость для ходьбы, определяемая как не скрывающая огнестрельное оружие, лезвие или неестественный вес, в большинстве государственных и национальных юрисдикций, как правило, признается одним из немногих тупых предметов, разрешенных к публичной публике.  Из-за правового статуса трофеев, готовности к приобретению, общего легкого ношения и использования дешевого оружия, Combat Hapkido разработал учебную программу «Кане» в партнерстве с Cane Masters, организацией, занимающейся разработкой и обучением самообороны тростниковые методы. Учебная программа тростника включает в себя: наступательные удары, совместные замки, размахи и ловушки, а также защиту от ударов, ударов, объятий и захватов. Гибкие методы тростника позволяют легко применять практически любую ситуацию, защищаться и подавать практически любого злоумышленника. Причиной этого является легкость перехода тростника от простой трости к оружию, поскольку она обычно составляет около трех футов в длину.

Дэн Бонг
короткая палочка, подобная тем, которые используются в боевом хапкидо
 

Дэн Бонг (Короткая палка) — инструмент самозащиты размером от 8 до 12 дюймов в длину и диаметром от 1 до 1,5 дюймов. Он не несет ни одной из визуальных характеристик шока, что бейсбольная бита была бы, и она не обладала бы «кричащими» движениями. Использование Dan Bong заключается в применении и усилении совместной блокировки, давления, удушья и удара. Мастер-инструкторы Hapkido, специализирующиеся на Dan Bong, разработали свою версию использования Dan Bong для того, что, по их мнению, необходимо для современных потребностей самообороны. Небольшой размер Дэн Бонг позволяет легко переносить и скрывать от потенциального злоумышленника и эффективно использовать скрытое вооружение. Дэн Бонг можно использовать при атаках ближнего действия и, как указано выше, в первую очередь для причинения более сильной боли уже больному суставу или точке давления.
Разоружения
В сегодняшнем социальном климате с распространением пистолетов и другого оружия на подъеме одним из важнейших компонентов боевого хапкидо является его техника «разоружения вооруженного противника». Они включают в себя ближние бои, где ноги и преодоление разрыва используются для достижения превосходного позиционирования и рычагов, чтобы получить контроль над холодным или огнестрельным оружием, а затем разоружить атакующего. Из-за эффективности этих методов ICHF был приглашен многими зарубежными и местными полицейскими организациями, а также приглашениями из Вооруженных сил Соединенных Штатов  для обучения войск США и Коалиции в Афганистане и Ираке.

 

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств