CJ (COMBAT JU-JUTSU)

Rate this post

Направление боевого дзю-дзюцу основано на методах «старой школы дзю-дзюцу», которые были созданы для войны, и рукопашного боя, чтобы уничтожить врага. Важная часть не была формальной практикой методов, а эффективностью реального боя.

Бой дзю-дзюцу в нашем понимании — это нечто, существующее между двумя ударами. Это могут быть удары мечом, ножом или любой другой атакой, даже выстрелами. Если метод подходит для этого, тогда он будет использоваться. Если нет, то он будет выброшен. И неважно, насколько эффективным и красивым это может быть.

Методы должны основываться не более чем на 2-3 хода. Идеально на одном ходу. Таким образом, это не составит труда выбрать.

У нас нет разделения между ударными, метательными, ударными и болевыми приемами. Один ход в разных условиях использовал свои собственные стороны.

Невозможно эффективно объединить методы из дзюдо, карате, кик-бокса, айкидо и других боевых искусств. Который получил это оригинальное открытие во время его собственной эволюции в одном целом. Каждая из этих систем является самодостаточной и достаточно эффективной. И иметь свои собственные биомеханические движения. Вот почему вы пытаетесь улучшить свою собственную систему, добавив структуру движений из других систем (в последнее время это практикуется другими школами), оказываясь неэффективным. Правильнее было бы научить борец более ярким приемом. Например, простые методы бокса, которые будут работать с его рестлинг-фондом, будут двигаться и развиваться. И научить боксера простым методам борьбы, которые могут естественным образом сочетаться с техникой бокса. Поэтому важно не нарушать общие стереотипы. Это позволит бойцу эффективно действовать в реальном бою.

Реалистичный бой продлится всего пару секунд. И истребитель должен быть подготовлен к быстрому и короткому матчу.

Мы должны придерживаться при этом соображения о том, что реалистичная борьба один на один и без оружия на самом деле является исключением, чем норма. Вот почему важно тренировать тактику и методы с помощью мультипликационных противников. На самом деле методы, которые используются, определяются тактикой боя.

Большое внимание в нашей школе уделяется «холодному оружию». Так как это наиболее часто используется в жизни. И имеет больше психологического эффекта.

Техника — это возможность совершать определенные действия в ситуациях жесткого психологического и физического давления. И не гимнастика в парах.

Невозможно выполнить технику в битве, даже самую лучшую. Без определенной физической подготовки. Внутренняя энергия может проявляться только через внешние.

В идеале с возрастом человек, который практикует боевые искусства, должен стать сильнее, но не слабее. Как это происходит во многих спортивных боях. И нужно быть более здоровым, чем его пирс. Вот почему методы, которые учат подростков, отличаются от техник 25-30-летних мужчин. И по-своему будет отличаться от техники пятидесятилетних мужчин. Существует трансформация техники с возрастом.

Самый важный аспект борьбы — не победить, а остаться в живых. Чтобы выжить от нападения, вы можете физически слабее, чем ваш противник, но ваш дух не может быть слабее. Существует только два условия: вы атакуете, во-вторых — вы покидаете бой. Если вы избежали боя, то вы уже выиграли. Даже если вы бежите от своего оппонента, вы не просто выживаете, работая, но и выбираете момент атаки.

В настоящее время мы четко различаем 3 основные версии дзю-дзюцу (как и во всех других областях боевых искусств):

Традиционно демо-дзю-дзюцу-школы изучают традиции и приемы старого и современного дзю-дзюцу. Метод обучения и сертификации на основе изучения большого количества методов. Эффективность боя уступает место совершенным технически исполняемым приемам. Тестирование проводится на демонстрации новых методов, от уровня до уровня. Простота и надежность уступают место сложным моторным стереотипам, что приводит к увеличению развлечений и неэффективности! Самая распространенная версия западного мира.
Спорт Ju-Jutsu — спортивная техника, основанная на дзю-дзюцу. Цель обучения и сертификации — соревновательный матч для спортивных соревнований. По оценкам, система очков использует технический ударный дарт. Динамика — каратэ + дзюдо. Выход из реального боя в бой по очкам. Сфера — спортивные секции федерации и клубов по спортивному дзю-дзюцу. Методы, рассчитанные на 2-3 минуты и результаты по пунктам.
Combat Ju-Jutsu — основной принцип боевой эффективности и универсальности технологии. Техника основана на минимальном количестве основных движений. Сфера — настоящая битва! Техника менее эффектная и простая в исполнении, но более надежная и эффективная в борьбе с уничтожением противника. Методы, рассчитанные на 3-4 секунды битвы, в течение которых вероятный противник наиболее нейтрализуется. Часто используется при подготовке спецслужб. Соревнования проводятся на основе правил о «четкой победе».

Некоторые школы потеряли свою боевую базу и превратились в чистые спортивные или пробные версии, в то время как другие продолжают поддерживать и развивать традиции боевых применений. Теперь они образуют сегмент и Combat Ju-Jutsu.

Источник: CJJIF Combat Ju-Jutsu International Federation

(Подробнее в статье — CJ — COMBAT JU-JUTSU)

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств