Defendu

Rate this post

Система Quarter Combat (то есть Defendu) — это современное боевое искусство, разработанное Уильямом Э. Фэрбэрном и Эриком Сайкесом до Второй мировой войны. Это рукопашная боевая система, основанная на практическом опыте, смешанном с джиу-джитсу и боксом, который был разработан для обучения городской полиции в Шанхае, а затем был расширен в расширенной форме Управлению стратегических служб и специальных исполнительных органов во время Второй мировой войны.

Развитие
Основываясь на его обучении и знаниях в боксе, борьбе, зверях, дзюдзюцу, дзюдо и боях, в которых он участвовал во время своей полицейской работы, Фэйрбэрн начал развивать свою собственную систему рукопашного боя, изначально ссылаясь на нее как на «Defendu». Он был разработан, чтобы быть простым в учебе и обеспечить эффективные результаты. Фэйрбэрн опубликовал свою книгу «Defendu» в 1926 году (перепечатанную как «Научная самооборона» в 1931 году), иллюстрируя этот метод, и именно здесь впервые появился термин «Defendu». [Править] Это запутало первых читателей которые предположили, что методы Дефенди были основаны главным образом на восточных боевых искусствах, которые Фэйрберн изучал. Таким образом, пытаясь подчеркнуть оригинальность материала Фэрберна, этот термин не фигурировал в издании 1931 года.

Фэрбэрн был призван англичанами, чтобы помочь обучать войска союзников во Второй мировой войне. Fairbairn и другие расширили эту систему, чтобы создать систему Close Quarters Combat, которая затем была взята на вооружение армией. Эта система была построена на Defendu, но модифицирована для военных применений, а не для полиции и контроля над беспорядками.

Оригинальный Defendu был ориентирован на самооборону и сдержанность, в то время как система Close Quarters Combat концентрировалась на быстром отключении противника с потенциально смертельной силой. Военизированная версия Defendu описана в военном руководстве All in the fight 1942, которое использовалось в качестве дополнения во время подготовки WW2 CQB. Эта книга была позже опубликована в гражданском издании, в которой отсутствовали главы по штыковым боям и прицелам винтовки под названием Get Tough! Как победить в рукопашном бою. Как учили британские коммандос и вооруженные силы США. Система CQC Fairbairn также описана в книге Рекса Эпплгейта «Убить или убить».

Фэйрбэрн опубликовал еще несколько книг по теме самообороны, все из которых относятся к Defendu только по отношению к предыдущей книге.

Вторая Мировая Война
Начало Второй мировой войны означало, что союзные войска нуждаются в каждом преимуществе, чтобы дать своим армейским и специальным подразделениям превосходство над противником. Они нашли одно такое преимущество в системе Фэрберна. Сразу же, Фэрбэрн был принят на работу в подразделения британских Commandos с приказом научить смертоносному варианту его системы в школе Commando в Шотландии.

Именно в этом совершенно секретном шотландском местоположении полковник Рекс Эпплгейт из армии США учился у Фэрбэрна. Благодаря полковнику Эпплгейту и другим инструкторам, таким как полковник Энтони Биддл, эти высокоэффективные навыки преподавались войскам США, включая американских морских пехотинцев и рейнджеров, а также оперативникам ОСС, а затем ФБР и ЦРУ в качестве основы их базовой подготовки.

Как только британская школа Commando в Шотландии смогла создать своих собственных квалифицированных инструкторов Fairbairn / Sykes, оба мужчины были переведены: Fairbairn в Северную Америку и Sykes в SOE, где он обучил специальных агентов для выполнения обязанностей по линии специальных заданий. «Специальное задание Фэйрбейна» в Ошаве, Онтарио, Канада, должно было обучить его систему специальным силам союзников в самой секретной тренировочной операции Второй мировой войны, в лагере X. Агенты были обучены в глубине, чтобы быстро и спокойно справляться со своим противником с жестокой эффективностью. Следуя его инструкциям в лагере X, Фэрбэрн воссоединился с полковником Эпплгейтом, чтобы сформировать лагерь США в США, который теперь известен как Кэмп-Дэвид.

Это введение «Боевой системы Fairbairn» в лагере X в сочетании с участием многих высококвалифицированных инструкторов с различным опытом и боевыми навыками стало началом эволюции Defendu. Поскольку в течение этого периода продолжались боевые или невооруженные боевые действия, они дополняли и улучшали использование западных боевых принципов.

Основные принципы
Defendu призывает своего практикующего как можно быстрее положить конец продолжительному способу ведения рукопашного боя, используя «нечеловеческие» средства, быстро атакуя жизненно важные болевые точки (например, пах, горло, шею, голени, глаза, уши и т. Д.), Используя только несколько прагматических и мощных ударов. Эти удары учат как метод, а не как несвязанные изолированные удары, найденные в традиционных боевых искусствах. Совершенно правильно, эти удары будут «цепляться» друг за другом, как бокс. Defendu также был разработан, чтобы быть освоенным за одни дни из-за чрезвычайно сжатого учебного плана. Студентов также учат всегда проявлять инициативу, использовать уловки и применять исключительно атакующий способ ведения боя (поскольку в системе не было обнаружено ни одного блока или парирования).

Подробнее в рубрике — Уильям Фейрберн (Defendu)

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств