Jun Fan Kickboxing

Rate this post

Джун Фан Гун Фу был одним из развивающихся этапов личного облика боя Си Джо Брюса Ли. Jun Fan Gung Fu — это система боевых действий и является основой (что некоторые называют «Original J.K.D.») того, что позже стало известно как Джит Кун До.

Jeet Kune Do действительно является выражением Si Jo Bruce Lee. Дословный перевод Джит Кун До — это перехват кулачного пути или Путь перехватывающего кулака, что означает просто перехватить движение нашего оппонента. Это может быть сделано во время движения атаки или еще лучше до начала движения и может быть сделано на физическом, эмоциональном или духовном уровне. Путь Си Джо Ли был неограничен, не ограничен или привязан к любому способу познания. Он не был связан традициями, страной, расой, религией или стилем, в своих мыслях и исследованиях. Не привязавшись ни к одной из этих нормальных тенденций, его энергия была бесплатной для исследования и выражения того, что было его совокупностью. Это Джит Кун До.

Из-за исследований С.И. Ли Ли он попытался освободить своих современников в области боевых искусств. И как показало время, он был прав в своем подходе к самопознанию и совершенствованию, поскольку мы можем видеть, что его идеи и идеалы были использованы во многих разных подходах к боевым искусствам. Но сама природа этого философского подхода к физической деятельности может сбивать с толку, как можно видеть в текущих дискуссиях о прогрессе в различных статьях. Si Fu Dan Inosanto попытался исправить эту путаницу, заявив и объяснив, что Jun Fan Gung Fu был методами и прогрессией Брюса Ли, чтобы достичь конечной цели поиска истины в битве и жизни, таким образом, найти и стать Джитом Кун До. Он далее заявил и показал, что по-настоящему быть Джит Кун До нельзя привязывать каким-либо образом или традицией, и что это не будет Джит Кун До. Таким образом, нужно продолжать исследовать и расти, находить источник нашего невежества и снова быть свободным для самовыражения.

Jun Fan Jeet Kune Do Kickboxing

Jun Fan Gung Fu берет свое название от китайского имени Брюса Ли «Lee Jun Fan» в сочетании с Gung-Fu, кантонским написанием термина Kung-Fu.

Jun Fan Kickboxing своей практикой включает в себя использование штамповки, ногами, ловушками, взлетами и фундаментом. Тяжело опираясь на Western Boxing и более традиционные методы ногами, найденные в других боевых искусствах, «Jun Fan Kickboxing» — прекрасная «базовая» система для тех, кто позже заинтересован в углублении в концепции JKD. Это позволяет разрабатывать основные инструменты боя, а также атрибуты, которые необходимо разработать для их эффективного исполнения.

Использование тренажеров, таких как перчаточные перчатки и щитки для ножек, позволяет практикующему отойти от статического бурения и развиваться в среде, близкой к непогребенной атмосфере боя.

Фаза Jun Fan Kickboxing началась в 1965 году. Искусство, влияющее на Jun Fan Kickboxing, было связано со многими различными структурами и происхождением. Западный бокс, тайский бокс, французский сават, филиппинский сикаран, северный и южный китайский Гунг Фу и другие.

В 1970 году Сифу Дэн Иносанто добавил филиппинского бокса (Panantukan) в учебную программу. Это было сделано главным образом по двум причинам. Во-первых, он добавил больше утонченности в Западном боксе, и, во-вторых, он добавил способность бурить реалистично и качественно без серьезного риска получения травмы.

В настоящее время существует множество упражнений и методов обучения, которые используются, расширяются и создаются в учебном плане по кикбоксингу. Как и в легкой атлетике, старые методы обновляются и при необходимости адаптируются, в то время как основные принципы остаются неизменными. Общая цель Jun Fan Kickboxing — координировать удар и бокс, чтобы они полностью смешивались.

Jeet Kune Do ссылается на набор концепций, установленных поздним Брюсом Ли, чтобы управлять эффективной практикой боевых искусств. С развитием личности в качестве своей конечной цели именно этот квест, который часто может привести человека к исследованию ряда систем боевых искусств. Сильно основанный на обучении атрибутам, таким как хронометраж и дистанционная осведомленность, часто считают, что практикующие Jeet Kune Do рассматривают боевые искусства как меню, из которого можно подобрать то, что лучше всего подходит им. Однако, если кто-то найдет все, что им нужно, чтобы быть эффективным внутри одной системы, то это каждый бит, как действительный пример Jeet Kune Do, как те, которые извлекаются из более чем одного искусства. Для меня подход Jeet Kune Do выходит за рамки боевых искусств. Это подход к жизни, который направлен на то, чтобы помочь вам консолидировать сильные стороны, выявить слабые стороны и продолжать расти в неизвестность. Брюс Ли однажды сказал о Джит Кун До, «это просто имя, не суетитесь над ним», этот совет все еще кажется действительным сегодня, когда процесс становится более важным, чем его имя.

Источник: Ακαδημία Μαχητικής Τεχνολογίας Jeet Kune Do