MCMAP — Marine Corps Martial Arts Program

Rate this post

 

Программа боевых искусств морской пехоты США (MCMAP, / mɪkmæp /) — это боевая система, разработанная Корпусом морской пехоты Соединенных Штатов для объединения существующих и новых рукопашных и  боевых приемов ближнего боя с функциями боевого духа и командования и инструкциями в Воин Этос. Программа, которая началась в 2001 году, обучает морских пехотинцев (и военнослужащих военно-морского флота США, прикрепленных к морским подразделениям) в невооруженных схватках, с огнестрельным оружием, с подручным оружием, а также с использованием автоматической винтовки и штыка. Он также подчеркивает развитие психики и характера, в том числе ответственное применение силы, лидерство и коллективную работу.

MCMAP был официально создан приказом Морского Корпуса 1500.54, опубликованным в 2002 году, как «революционный шаг в развитии навыков боевых искусств для морских пехотинцев и заменяет все другие близкие к ближнему бою системы, предшествующие его внедрению».  MCMAP происходит от эволюция, связанная с созданием Корпуса морской пехоты, начиная с боевых способностей морских интернатов, которым часто приходилось полагаться на методы штыка и абордажной сабли (!).

Во время Первой мировой войны эти байонетные техники были дополнены безоружными боевыми приемами, которые часто оказывались полезными в траншейной войне. Между мировыми войнами полковник Энтони Дж. Биддл начал создавать стандартизованные штыковые и боевые приемы для ближнего боя, основанные на боксе, борьбе, разгаре и фехтовании. Также в этот период капитаны Уоллес Грин и Сэмюэл Б. Гриффит узнали о методах Кунг-Фу от китайских американских морских пехотинцев и передали эти знания другим морпехам во всем морском корпусе.

В 1956 году в морском корпусе Recruit Depot Сан-Диего подполковник Ральф Хейворд (капитан команды дзюдо в MCRD) заставил сержанта-артиллериста Билла Миллера новым не-уполномоченным офицером, ответственным за рукопашный бой. Миллеру было приказано разработать новую учебную программу, которую 110-или 210-фунтовый морской пехотинец мог бы использовать, чтобы быстро убить врага. Миллер создал программу из различных стилей боевых искусств, таких как окинавское каратэ, дзюдо, тэ-квон-до, ушу (часто неправильно называемое кунг-фу(!)), бокс и дзюдзюцу. Каждый наставник морской пехоты, который проходил через MCRD, был проинструктирован в Боевой учебной программе Миллера. Это также включало Силы специальных операций из всех отделений военных и гражданских лиц. Позже в 2001 году отставной артиллерийский сержант Билл Миллер был награжден почетным посланцем Черного пояса «за новаторские боевые искусства в Корпусе морской пехоты Соединенных Штатов».

В конце концов эти различные методы превратились в систему LINE в начале 1980-х годов. Позже было установлено, что система не обладает гибкостью и методами для использования в ситуациях, которые не требуют смертельной силы, таких как операции по поддержанию мира. Корпус морской пехоты начал искать более эффективную систему. Результатом стала учебная программа по морскому корпусу, разработанная в 1997—1999 годах. MCMAP был реализован в рамках инициативы коменданта морской пехоты летом 2000 года. Командир Джеймс Л. Джонс назначил подполковника Джорджа Бристоля и сержанта главного артиллериста Кардо Урсо с почти 70-летним опытом боевых искусств между ними, чтобы создать новый MCMAP учебный план.

В июле 2011 года исполнители MCMAP из Сан-Диего продемонстрировали Фестиваль боевых искусств Фонда Коямады в Центре исполнительских видов искусства Редондо-Бич в Редондо-Бич, штат Калифорния.

 

Структура и система поясов (ремней)

В программе используется система продвижения цветных поясов, аналогичная той, которая используется в большинстве боевых искусств. Различные уровни поясов:

MCMAP структура поясов 

Бежевый пояс, самый низкий  пояс и проведенный во время обучения на начальном уровне, означает основное понимание ментальных, физических и характерных дисциплин. Это минимальное требование для всех морских пехотинцев с временем обучения 27,5 часов и не имеет необходимых условий. Новобранцы получают эти пояса после завершения практического теста на применение всех основных техник Tan Belt.
Серый пояс — второй пояс, достигнутый после 25 часов обучения. Это означает промежуточное понимание основных дисциплин. Морская пехота должна пройти курс «Ведущие морские пехотинцы» из Института морской пехоты, и большинство инструкторов потребует, чтобы отчет был составлен на морских рейдерах.
Зеленый пояс — это третий пояс, требующий 25 часов обучения. Этот пояс означает понимание промежуточных основ различных дисциплин. Это первый уровень ремня, в котором можно стать инструктором, который позволяет ему или ей обучать технике загара, серого и зеленого пояса с возможностью присуждения соответствующего пояса. Предпосылки для этого пояса включают рекомендацию от старшего докладчика.
Коричневый пояс — это четвертый уровень ремня, требующий 33 часов обучения. Он вводит морских пехотинцев в передовые основы каждой дисциплины. Кроме того, как и в случае с зелеными лентами, они могут быть сертифицированы как MAI и обучать загар коричневыми методами. Предпосылки для этого пояса включают рекомендации старшего докладчика.
Черный пояс 1-й степени — самый высокий цвет ремня и требует 40 часов контролируемого обучения. Это означает знание передовых основ различных дисциплин. Инструктор черного пояса 1-й степени может преподавать основы от загар до черного пояса и присуждать соответствующий пояс. Кроме того, черный пояс может стать инструктором-инструктором, который дает им право преподавать и награждать всех поясов, а также преподавать и сертифицировать инструкторов. Предпосылки включают рекомендации старшего докладчика.

Есть еще пять градусов черного пояса, с некоторыми из тех же общих предпосылок, в том числе рекомендация старшего докладчика, соответствующий уровень PME завершен, должен быть текущим MAI или MAIT. Черный пояс 2-й степени до 6-й степени означает, что держатель является авторитетом в программе боевых искусств морской пехоты. В дополнение к вышеуказанной предпосылке каждый пояс также имеет свои собственные требования к рангам.

 Черный пояс 2-й степени
Черный пояс 3-й степени
Черный пояс 4-й степени
Черный пояс 5-й степени
Черный пояс 6-й степени

Поскольку ремни носят с реальной униформой морской пехоты применяемой, полный диапазон цветов ремней, таких как красный, желтый или фиолетовый, исключается в качестве практического рассмотрения. Когда морские пехотинцы получают свой зеленый пояс, они могут посещать дополнительный учебный курс (например, в двух школах пехоты), чтобы стать инструктором по боевым искусствам (средняя военная специальность (MOS) 0916, ранее 8551).

Инструкторы MCMAP могут обучать и сертифицировать других морских пехотинцев до их нынешнего уровня ремня (хотя до ноября 2010 года они могли только сертифицировать морских пехотинцев на одном уровне ниже своего текущего уровня ремня). Статус инструктора обозначается одной вертикальной полосой на ленте MCMAP. Морской пехотинец должен был, по крайней мере, пройти курс инструктора по боевым искусствам (МАИ), чтобы продвинуться за пределы черного пояса первой степени. Единственный, кто может обучать морской пехоты быть инструктором, — инструктор-инструктор по боевым искусствам (MAIT). Статус MAIT обозначается вертикальной красной полосой на поясе MCMAP и вторичной MOS 0917 (ранее 8552). Чтобы стать МАЙТОМ, морской пехотинец должен уже пройти местный курс МАИ. Затем Морской учитель посещает курс MAIT в Центре передового опыта боевых искусств, расположенном в Райдер-Холле на борту Marine Corps Base Quantico.

Методы MCMAP могут преподаваться другим службам и иностранным военнослужащим, а ремни предоставляются тем, кто заканчивает курс.

Девиз MCMAP

“One Mind, Any Weapon.” («Один разум, любое оружие»)

Дисциплины MCMAP

«MCMAP — это совокупность психических, психологических и физических дисциплин с применением во всем спектре насилия».  Дисциплины являются основой системы MCMAP, поскольку она служит двойной цели. MCMAP был реализован для повышения боевой эффективности, а также для повышения уверенности и лидерских способностей морских пехотинцев. Как указано выше, три дисциплины MCMAP являются ментальными, характерными и физическими. Морские пехотинцы должны развивать ум, тело и дух одновременно и одинаково. Безопасность также важна, поэтому оборудование, такое как губки и прокладки, используется в сочетании с такими методами, как практика с половинной скоростью и разрывы во избежание травм.

Комендант Корпуса морской пехоты недавно определил, что дисциплины, изученные в MCMAP, являются неотъемлемой частью функции морских пехотинцев и приказали, чтобы все морские пехотинцы достигли квалификационной отметки загар к концу 2007 года. Кроме того, все пехотные пехотинцы должны достичь квалификация зелёного пояса и другие боевые вооружения должны быть готовы к появлению серого пояса к концу 2008 года.

Психический
Исследования воинов сосредоточены на людях, которые продемонстрировали образцовое служение на поле битвы, а также обсуждение и анализ боевых цитат. Исследования по боевой культуре сосредоточены на обществах, которые производят воинов либо в основном, либо исключительно. Некоторые из изучаемых боевых культур являются морскими рейдерами, спартанцами, зулу и апачами. Изучая эти культуры, морские пехотинцы изучают фундаментальную тактику и методы прошлого и воссоединяются с воином-духом Корпуса морской пехоты. Боевое поведение изучает межличностное насилие, а также Правила участия и Континуум Силы (который определяет, когда и сколько силы можно использовать в ответ на миссию, вплоть до летальной силы). Для некоторых поясов курсы PME являются предпосылками. Развитие этой дисциплины также подчеркивает ситуационную осведомленность, тактическое и стратегическое принятие решений и Управление операционными рисками (ORM).

Психологический (характер)
Развитие этой дисциплины включает обсуждение основных ценностей морской пехоты, этики и хорошей гражданственности. Инструктор может терпеть неудачу с Морским пехотинцем, если он или она чувствует, что ученик не обладает достаточной честью, мужеством и приверженностью. Некоторые ремни также требуют одобрения командира перед присуждением. Обсуждается вопрос о континууме сил, позволяющий Морскому ответственно использовать минимальное требуемое усилие, включая смертельную силу. Также подчеркиваются лидирующие качества.


Физический

В MCMAP только треть обучения включает в себя методы и физическое развитие. Физическая дисциплина включает в себя обучение боевым методам, силе и выносливости. Эта дисциплина также включает в себя поддержание навыков и приемов, которые уже преподавались, с целью улучшения навыков, а также развития слабого знания. Для ознакомления с морскими пехотинцами с применением применяемых методов используются наземные бои, схватки, кулачные схватки, байонетные манекены и другие методы. Кроме того, физическая прочность и выносливость протестированы и улучшены с помощью различных методов, которые часто требуют совместной работы или конкуренции, например, калибровки, бега с полным снаряжением, сальдо логов и боксерских матчей. Методы можно также применять в воде или в условиях низкой освещенности для имитации боевого стресса.

Техники MCMAP

На MCMAP оказали влияние очень многие виды боевых искусств, в основном: бразильского джиу-джитсу, борьбы, дзюдо, самбо, бокса, савате, кикбоксинга, исхин-рю карате, муай-тай, таэквондо, кунг-фу, айкидо, хапкидо, эскримы, саок-Кали, дзюдзюцу, крав-мага .

Методы, используемые MCMAP, различаются по степени летальности, позволяя пользователю выбирать наиболее подходящую (как правило, наименьшую) величину силы. Например, морская пехота, обращенная к ненасильственному, но несоответствующему предмету, может использовать невооруженное ограничение, чтобы обеспечить соблюдение минимальных повреждений и боли. Более агрессивный объект может быть встречен дросселем, удержанием или ударом. Смертельная сила может быть использована на предмет в качестве крайней меры. Большинство методов могут быть защитными или оскорбительными при использовании, с оружием или без него; позволяя морской пехоте гибкость в боевых действиях и других операциях, кроме войны (например, гражданский контроль или гуманитарные миссии, а также самооборона). Инструктор может расширить условия обучения, чтобы лучше соответствовать миссии подразделения, например, военная полиция, практикуя после того, как подвергается воздействию перцового аэрозоля.

Бежевый пояс
Программа бежевого ремня фокусируется на разработке основ вооруженного и невооруженного боя. Студенты начинают с позиции «Базовый воин», а перерывы преподают для безопасности, а затем переходят к:

Основные удары кулаком, апперкоты и крючки
Основные удары верхней части тела, включая глазную выемку, молотковые кулаки и удары локтями
Основные удары нижней части, включая удары ногами, удары колена и топчущие удары
Штыковая техника
Основные удушающие приемы, суставные замки и броски
Защиты от ударов, удушений и бросков
Основные невооруженные ограничения и вооруженные манипуляции
Основные способы ведения боя с ножом
Основное подручное оружие

Студенты должны обладать навыками 70% из 50 (35) методов прохождения и заработка. Программа подготовки загара входит в основную школу и завершает учебную программу.

Серый пояс
Система серого пояса расширяется по основным методам:

Промежуточные методы штыкового боя
Промежуточные удары верхней части тела, включая ножевые руки (карате-отбивные) и удары локтя
Промежуточные удары нижнего тела, включая удары ногами, удары колена и топать
Промежуточные удушающие приемы, суставные замки и броски
Защиты от ударов, удушений и бросков
Промежуточные невооруженные ограничения и манипуляции руками / запястьями
Техника промежуточного ножа
Основные наземные бои
Промежуточное подручное оружие
Различные виды рубящих техник

Зеленый пояс

Техника промежуточного ножа
Промежуточное оружие возможностей (блокирование)
Промежуточные наземные бои с болевыми приемами на руки и ноги
Промежуточная штыковая подготовка
Промежуточные удушающие приемы (со стороны)
Промежуточные броски (плечо)
Снижение уровня тела
Счетчики для ударов
Unarmed Joint Manipulations с улучшенным соответствием боли

Коричневый пояс

Продвинутые методы штыкового боя
Усовершенствованные бои в партере и удушающие приемы
Продвинутые броски
Безоружный против вооруженного
Удержание огнестрельного оружия
Разоружение огнестрельного оружия
Продвинутые методы боя с ножом

Черный пояс 1-й степени

Продвинутые методы штыкового боя
Продвинутые удушения, болевые приемы и броски
Усовершенствованная наземная борьба
Основные методы борьбы с огнестрельным оружием
Продвинутые удары с верхней части тела включая комбинации ударов
Продвинутые методы ведения боя с ножом
Болевые точки и воздействия на них
Импровизированное оружие
Контратаки

Черный пояс 2-й степени

Винтовка против винтовки
Короткое оружие против винтовки
Невооруженный против винтовки

 

Подробнее в рубрике — MCMAP — Marine Corps Martial Arts Program

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств

 

Похожие статьи