RAPT (RUSSIAN ARMY PANANTUKAN TACTICAL)

Rate this post

История центра развития боевых искусств Филиппин и Индонезии

Наш центр был основан в 2010 году в Москве. В том же году ученики центра участвовали в 5-м Международном Фестиваля ФБИ (Эскрима, Арнис, Кали) на остове Пуэрто Принцесса (Филиппины), где Михаил Галактионов, ученик Гуро Александра Плаксина, завоевал золотую медаль.

Традиция выезжать на Филиппины сохраняется и сегодня. Каждый год группа учеников выезжает на Филиппины для занятий боевыми искусствами у лучших мастеров Кали, Арнис и Эскрима (Кунтао Минданао Силат, Модерн Арнис, Пекити-Тирсиа Кали, Илюстрисимо Кали и др.). C 2010 года состоялось уже 5 учебных поездок в тренировочные лагеря на Филиппины, где изучались техники ведения боя с ножом, мачете, с палками, а также рукопашный бой.

Боевую систему Индонезии — Пенчак-Силат наш клуб развивает при поддержки Посольства Республики Индонезии в РФ, занимаясь с инструкторами при Посольстве.

Центр также регулярно проводит семинары с ведущими мастерами боевых искусств Филиппин и Индонезии, открытые уроки с приглашёнными мастерами ножевого и рукопашного боя. Мы открыты для общения и всегда рады поделиться опытом.

О стиле панантукан и R.A.P.T. (Russian Army Panantukan Tactical)

Стиль R.A.P.T. – это личная разработка гуро Александра Плаксина на основе наиболее эффективных техник боевых единоборств. В основу стиля положен уличный бокс (панантукан). Слово «армейский» в названии отражает опыт использования техник бойцами российских вооружённых сил, ОМОН и спецназа. «Панантукан» отражает исторические корни стиля, ту концептуальную базу, на которой он основан. Наконец, слово «тактический» подчёркивает прикладной аспект стиля. R.A.P.T. – это не «показуха» для выступления на сцене, это стиль, нацеленный на максимально быстрое подавление и уничтожение противника. R.A.P.T. – это бой на уничтожение.

 

Источник: «Центр Развития Арнис Кали Силат и Джиткундо»

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств