UFC (Ultimate Fighting Championship)

Rate this post

Ultimate Fighting Championship (UFC) — американская компания по продвижению смешанных боевых искусств, базирующаяся в Лас-Вегасе, штат Невада, которая принадлежит и управляется родительской компанией William Morris Endeavour. Это одна из крупнейших рекламных акций MMA в мире и включает в себя множество бойцов высокого уровня в реестре. UFC производит события во всем мире [6], которые демонстрируют двенадцать весовых подразделений и соблюдают Единые правила смешанных боевых искусств. По состоянию на 2018 год UFC провела более 400 мероприятий. Дана Уайт выступает в качестве президента UFC. Уайт занимал эту должность с 2001 года; в то время как под его руководством UFC выросла во всемирно популярное многомиллиардное предприятие.

Первое мероприятие состоялось в 1993 году на спортивной арене McNichols в Денвере, Колорадо.  Целью соревнований раннего финального боя было выявить наиболее эффективное боевое искусство в конкурсе с минимальными правилами между соперниками разных боевых дисциплин, таких как бокс, бразильский джиу-джитсу, самбо, борьба, муай-тай, каратэ и дзюдо. В последующих событиях бойцы начали применять эффективные методы из более чем одной дисциплины, что косвенно помогло создать совершенно отдельный стиль борьбы, известный как современные смешанные боевые искусства. В 2016 году головная компания UFC Zuffa была продана группе под руководством Уильяма Морриса Индевор (WME-IMG) за $ 4,2 млрд.

С телевизионной сделкой и расширением в Австралии, Азии, Европе и новых рынках в Соединенных Штатах UFC стал популярнее и добился большего освещения в средствах массовой информации; продвижение принесло общий доход в размере 609 млн. долл. США в 2015 году, а его следующее соглашение о правах на владение домашним медиа с ESPN оценивалось в 1,5 млрд. долл. США на пятилетний срок.

Правила UFC

Текущие правила для Ultimate Fighting Championship были первоначально установлены Спортивным советом Нью-Джерси. Набор «Единых правил смешанных боевых искусств», созданный Нью-Джерси, был принят в других штатах, которые регулируют смешанные боевые искусства, включая Неваду, Луизиана и Калифорнию. Эти правила также используются многими другими акциями в Соединенных Штатах, становясь обязательными для тех государств, которые приняли правила, и поэтому стали стандартным де-факто набором правил для профессиональных смешанных боевых искусств по всей стране.

 

Подробнее в рубрике — UFC (Ultimate Fighting Championship)

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств

Похожие статьи