Высказывания Сергея Доренко

5 (100%) 1 vote[s]

9 мая 2019 г. в г. Москве погиб известный российский журналист Сергей Доренко. Помните, в конце 90-х начале 2000 го вел регулярную передачу по телевизору, после программы «Время», потом против власти что-то сказал, и его отстранили от телеэфира. После этого момента я лично особенно и не наблюдал за деятельностью и творчеством Сергея Доренко. Но вот вчера своей смертью он вызвал интерес к своей личности. И вот я тоже заинтересовался. Оказалось что Сергею Доренко, все же отстранение очень пошло на пользу, он продолжил работать журналистом и публицистом — при это свое мнение стал высказывать еще более открыто и еще более остроумно. Оказался действительно человеком, со своим собственным мнением, которое еще и не боялся открыто высказывать.

И небольшая подборка высказываний и цитат Сергея Доренко, которые удалось найти в сети. (Остроумные, смешные и смелые по крайней мере значительно более человеческие чем цитаты современных чиновников (см. — Цитаты российских чиновников и политиков новейшего времени)). (Уходят к сожалению, люди того поколения, которые не только не боялись выразись свою точку зрения, но и у которого она была разумной и основанной на справедливости).

предупреждаю — несколько высказываний данной подборки с ненормативной лексикой.

У меня невысокие запросы и потребности довольно скромные… Мне даже 10 тысяч долларов в месяц вполне на жизнь хватает.

Формы русской оппозиции: алкоголизм, разбойничество, эмиграция, петиции Государю — что я забыл перечислить?

Материальное бесстыдство русских элит достигло такой степени, что они не чуют под собой страны.

Русский стиль – самоубийственная безбашенность, самоубийственный идиотизм. Для самоубийственных идиотов наказание не страшно. А как можно заставить самоубийственных идиотов уважать жизнь других, когда они своей жизни не ценят?

Главный урок репрессий в России в том, что репрессии возможны, мы садо-мазо-коллективчик с большим потенциалом ненависти.

Каждое утро я говорю себе, что я ***** (чудак — ред.), в 5 часов 25 минут утра, когда умываюсь, чтобы ехать на работу.

У России есть масса способов создать проблемы для Запада. Мы можем поковырять кочергой посильнее... Мы должны давить, пока Запад не запищит: «Крым ваш». Пока не запросят пощады, мы не отпустим.

Семьдесят [процентов россиян] – это аудитория Стаса Михайлова, люди с утраченными представлениями о добре и зле, эстетике и вкусе, милосердии и законе. Это страшный золотой оскал пригородной электрички. И в отличие от благодушных современных народников, я вижу этот оскал. Я боюсь его.

Все хотят благополучия, но никто не желает отвечать перед обществом. Гражданское общество – прежде всего равенство перед законом, а не скотобаза. А граждан-то у нас как раз и нет. Есть люди, средний класс, которые пытаются в диких условиях не быть быдлом.

У меня на даче 18 кур и 3 петуха. Петухи — идиоты, а куры — молодцы. Три петуха, 18 кур, мне кажется, ответ напрашивается сам: по шесть баб на брата. Любой бы из нас поступил так, но петухи поступают в соответствии с современными концепциями управления. Самый главный ходит и кукарекает с четырех утра, что он самый главный. Рядом с ним ходит завистник, который ему сверхъестественно завидует. Так вот, пока эти двое разбираются, третий ... топчет все 18 кур. Тихо, молча. Вот она, современная модель управления мировыми корпорациями...

Настанет «кризисное» утро, когда мы все проснемся и мерилом ценности будет куриное яйцо и банка тушенки. И телогрейка... Надо с самого начала спокойно себе сказать: будет совсем ж...па. А после этого радостно обнаружить: смотри, вчера был один сухарь, а сегодня уже два.

Анатолий Чубайс – биоробот, в который не вставили модуль по моральности.

Мутко должен уйти в отставку, говорите? Мутко всё просрал, говорите? Мутко всех и вся опозорил и себя опозорил, говорите? Смеётесь? Забыли, что про куклу разговариваем? Как кукла может опозорить или опозориться? Эдак вы куклы повадитесь менять. Так вы притащите новые куклы министров, вы притащите новые куклы политиков, вы притащите новые куклы журналистов. Вы притащите новые куклы лидеров оппозиции. А вы что думаете, неразумные мои? Что новые куклы политиков, новые куклы журналистов, новые куклы лидеров оппозиции будут живее прежних?

Главный вывод в том, что власть не уважает нас всех. Поэтому лжет. И главное — власть обращается с нами так только и исключительно потому, что мы ей это позволяем. Всего вам доброго.

Это сакральное общение, считай, что мы в храме все побывали.

В России нет вождя; когда говорят, что это страна вождей, – ошибаются. У других народов фигура лидера выглядит иначе: у украинцев, скажем, походный атаман Порошенко. Его можно сместить, можно выбрать. У французов Саркози – вождь, а Олланд, скажем, не вождь, а вообще не пойми что на палочке. А у нас – царь-жрец, на которого не может быть никакой обиды, потому что благодаря ему встает солнышко.

Политика – это продажа будущего.

Мне кажется, Пехтин ушел из депутатов не потому, что он честный и принципиальный человек, а потому, что он получил пыром по копчику.

Я однажды был на приеме в Кремле — они целуются все, как педики! Все! Как педрилы! Я говорю серьезно. Мне было та-а-ак неловко. Я был на приеме, по-моему, какой-то годовщины Первого канала... Целуются со словами «Здравствуй, дорогой!» По-всякому! Некоторые — в губы! Клянусь! Костя Эрнст целовал меня в губы! Я успел отпрянуть, плюясь и отхаркиваясь. Говорю ему: «Костя, мы чего, как педрилы? Заметит кто-нибудь сейчас!» А он: «Ну, в богеме так принято!»... Эти чувырлы с дурнопахнущими ртами всасываются в твои губы! Жирные, побитые оспой, говняные, плохо выбритые, с прыщами, они лезут целоваться! Тьфу, Господи! Я больше никогда не пойду в Кремль!

Когда я услышал высказывания Кудрина, мне показалось, что это говорит не взрослый адекватный мужчина, а 13-ти летний подросток. Потому что настолько серьезно позиционированный чиновник не мог дослужиться до своей позиции, будучи таким похожим на восьмиклассника. Первое, что тогда пришло мне в голову — его надо либо выгнать за 10 секунд, либо пожалеть и отправить на полгодика подлечиться... Он показал Медведеву, дескать, «я найду защиту у премьера против тебя, президент». Это абсолютно недопустимо, это ставит под сомнение устои государственности, дискредитирует их. Так с президентом разговаривать нельзя.

Невероятные японцы — единственная нация на планете, которая могла с таким достоинством встретить такое ужасное горе.

(о майоре Дымовском) Сегодня у нас это гниение (милиции — прим.)представлено двумя публичными портретами – Евсюкова и этого странного сутяги, которые полгода ходил и записывал своих товарищей на магнитофон. Ну что тут скажешь – брезгливость и гадливость.

(о майоре Дымовском) "Сегодня у нас это гниение (милиции — прим.)представлено двумя публичными портретами – Евсюкова и этого странного сутяги, которые полгода ходил и записывал своих товарищей на магнитофон. Ну что тут скажешь – брезгливость и гадливость

о победе Сочи) "Украинцы и поляки проголосовали за нас, потому что мы проголосовали за них на чемпионате Европы по футболу. Китайцы нам должны за олимпиаду. Юаровцы нам должны за чемпионат мира по футболу. Почему-то кто-то нам за что-то все время должен...

Мы с Владимиром Владимировичем будем держаться своей точки зрения, сколько нам Патрушев лапши на уши ни вешай. Мы с Путиным будем стоять на своем, что Литвиненко не творец истории все-таки при этом...

Поздравляю с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Полагаю, это лучшее событие в истории России!

Я мечтаю, конечно, о народном единстве, но моей главной целью остается мечта сесть на шпагат и сбросить 10 кг. Остальное не ебет вообще никак.

Хорошо, что Россия в жопе мира, в жопе прогресса, в жопе истории: если мир движется в неправильном направлении, мы успеем спастись (в жопе).

Конечно, одним из самых наглядных доказательств отсутствия Бога следует признать существование московских судов.

Путин сказал, он каждое утро в бассейне по полтора часа. А я через 40 минут всегда дико по-маленькому хочу. У нас запрещено отливать в воду, а у них?

Сегодняшний Совет Федерации: Господь мучительно старался, чтобы их рожи не были похожи на их задницы. Ни хера у Него не вышло.

За что убрали Сердюкова? Уж не за армию же, не за авиацию и флот? Уж не за бабу же? За что?

Новости по ТВ следует передавать каждые полчаса. Почему унитазы в «Макдоналдсе» моют раз в 30 минут, а мозги имбецилам промывают реже унитазов?

3-литровый BMW X5 в Штатах стоит 47 тысяч долларов, а у нас больше 100. И кого после этого любит Бог?

Представьте: в соответствии с законом «О поллюции» преобразованный из вчерашнего милиционера поллюцейский станет орать за вашей дверью: «Откройте! Поллюция!» Или такая фраза: «Если вы немедленно не прекратите, мы вызовем поллюцию!» Жесть.

В ответ на порубку православных крестов официально заявляю: это не я.

Увидев верующего, отведите глаза и просто перейдите на другую сторону улицы.

Много слышу об инициативах так называемых казаков. Это же про швейцаров и официантов из «Метрополя»? Это которые воду с лаймом подают? Охренеть...

Ура здравому смыслу! Ура говнищу для имбецилов в эфире!

Удальцов надеялся на расстрел сегодня утром, когда воскликнул: «Россия будет свободной!» у двери СКР. Неловко вышло, не расстреляли.

Мы с Владимиром Владимировичем будем держаться своей точки зрения, сколько нам Патрушев лапши на уши ни вешай. Мы с Путиным будем стоять на своем, что Литвиненко не творец истории все-таки при этом...

Почему-то у всех советских вождей в официальной советской иконографии было лицо срущего кота: торжественность, значительность, отрешенность.

Сталин стал символом организации общества, в которой общества, собственно, нет — есть рабы, лишенные воли. Понимаете, очень много людей сейчас обескуражены, растеряны, и они стремятся к ригористским системам сектантского типа, в которых отец будет ими руководить. То есть, в сущности, они хотят передоверить волю. И они вот концентрируются… Я с ужасом вижу, что этот процесс усиливается. То есть всё больше и больше людей хотят делегировать собственную волю, отказаться от воли, отказаться от гражданственности, отказаться от всего с тем, чтобы «отец» дал им гранату в зубы и отправил под танк. Ввиду разрастания этого усилия, надо убрать Сталина немедленно, потому что пока он там лежит и пока ему поклоняются эти секстанты, это, в сущности, означает, что он жив — он жив в их сердцах, он жив в их душах, и это корежит страну и не пускает ее в будущее.

Прочитал в новостях о том, что в Судане армия ловит по всей стране и арестовывает ГБ-ушку — а ГБ-ушка тамошняя была за свергнутого диктатора – многие свободомыслящие люди в России преисполнились надеждой. Спешу разочаровать: любая недемократическая смена власти в России, и любая ультра-демократическая смена власти в России – решением улиц, революцией – обязательно и неизбежна привела бы к усилению мракобесия, полицейщины, прусачества. Вам не понравится Россия, которую вам могли бы преподнести силовики. Вам не понравится Россия, которую вам мог бы преподнести ваш христианнейший народ. В России вы имеете дело с тончайшим согласием элит, согласием о власти. Это варварские, подражательные элиты, имитирующие западную культуру, и мнящие себя европейцами в той степени, в которой им подыгрывает Запад. Когда Запад перестает подыгрывать, этим варварским элитам, они имитируют вражду с Западом. Впрочем, вражду вполне себе фальшивую, потому что своего народа они боятся, опасаются гораздо больше, чем надо… Но наши знают, ради чего они имитируют. Тут вам не Африка, тут люди создали многовековую школу имитации, и это правильно, потому что стабильно. Проверено стабильностью. Это – навсегда.

Лучше Березовского не существует начальников… Лучший начальник всех времен и народов. Объясняю: каждый раз после эфира звонил Боря, тогда еще телефоны были эти, «Нокиа» с откидной крышкой. Звонил Боря, я вел этот «Паджеро 4» или «Паджеро 3» к себе домой, и он взахлеб пересказывал мне мою программу. Вообще таких начальников нет! «Старик! А вот этот параграф!..» Березовский – хороший приятель, не очень хороший друг, потому что он продавал меня несколько раз. А я его тоже. Мы оба не очень хорошие друзья. Но мы оба прикольные чуваки, и нам нравилось быть вместе с Борей. Летать вместе на самолете, отдыхать, ходить на лодке куда-нибудь в Сан-Тропе, нам нравилось это, а что тут плохого?

А вы осознаёте, что сейчас идёт вторая ночная репетиция парада? Это значит, сотни, тысячи мужчин прямо сейчас сильно, в сердцах, но точно и филигранно топают ногами по камням. Они пожирают глазами начальство, и глаза у них вываливаются из орбит от невообразимого парадного восторга. Дворники утром заметут эти вывалившиеся глазные яблоки, и их вставят обратно военнослужащим. Сотни других мужчин охраняют их от праздного любопытства, ещё сотни мужчин перегородили полмосквы поливальными машинами, чтобы закрыть проезд. Как всё это величественно и духоподъёмно!

(о драке в эфире НТВ Лебедева с Полонским) «Они гордятся своей разнузданностью. Их генезис всегда будет давать о себе знать. Как они вышли из урок, так и всю свою жизнь паскудненькую будут урками. Никакие миллиарды это не лечат. Возможно, через пять поколений их дети нечаянно станут приличными людьми, но пока бизнес-элита у нас такая, какая есть...»

Когда я услышал высказывания Кудрина, мне показалось, что это говорит не взрослый адекватный мужчина, а 13-ти летний подросток. Потому что настолько серьезно позиционированный чиновник не мог дослужиться до своей позиции, будучи таким похожим на восьмиклассника. Первое, что тогда пришло мне в голову — его надо либо выгнать за 10 секунд, либо пожалеть и отправить на полгодика подлечиться... Он показал Медведеву, дескать, «я найду защиту у премьера против тебя, президент». Это абсолютно недопустимо, это ставит под сомнение устои государственности, дискредитирует их. Так с президентом разговаривать нельзя.

У России есть масса способов создать проблемы для Запада. Мы можем поковырять кочергой посильнее... Мы должны давить, пока Запад не запищит: «Крым ваш». Пока не запросят пощады, мы не отпустим.

Мое послание Человечеству: You, fucking fuckers! Fuck your fucking fuck!