Идейный Стукач

Картинки по запросу не болтай плакат

Даже в годы фашистской оккупации Тимуp и его команда продолжали рисовать звездочки на домах коммунистов, подпольщиков и партизан.

автор неизвестен

История с Павликом Морозовым в чем-то может быть и выглядит забавной — но это до тех пор пока человек сам не столкнулся с таким вот идейным доносчиком (или как их еще называют по простому — стукачом). Это наверное один из самых нехороших типов человеческой личности. Один из самых опасных в бытовых и самое главное рабочих условиях современной жизни.

Если такой вот тип, они доносят начальству — исключительно из идейных соображений. Реально вот есть такие личности — современные, хрестоматийные Павлики Морозовы.

И нужно понимать основу «идейного стукача» — он всегда предан своему начальству. Всегда, вот какое бы начальство ни пришло он и будет ему предан, если можно будет стучать этому начальству например на коллег или соседей. Не важно кто это будет — коммунисты, фашисты ваххабиты или солдаты НАТО, идейный стукач, будет за начальство. Каких то оттенков нет — самое главное чтобы это было начальство которому нужны стукачи. А кто там они будут по национальности или идейным принадлежностям — совершенно не имеет значения.

Небольшой рассказ про такую тетеньку-идейную стукачку и доносительницу на коллег.

Жила была такая тетенька, не в меру полная, а можно даже сказать жирная (узнав ее поближе уже хрен поверишь что толстяки люди добродушные — это совершенно не так оказалось) И работала она значит, на одном предприятии простым офисным работником, причем всю жизнь — ее директор почему-то недолюбливал, и вроде как ходу не давал. И следующему директору она тоже как-то не очень пришлась по душе. И коллектив был такой, в котором она работала — сплошь культурные и приличные люди, воспитанные. Одна женщина была даже потомком графини или княгини, которая когда-то пострадала в Революцию, а один парень считал себя очень гордым кавказцем.

И была у этой полной женщины интересная особенность, она коллегам на коллег любила наговаривать всякие гадости. Вот допустим чай человек пойдет пить, так она обязательно всем сообщит что он нихрена не работает, а только чаи гоняет. Или другой пойдет куда по своим делам, так она его в прогульщики запишет. То начнут люди вспоминать детство, как с уроков сбегали всем классом. А она возьми да и скажи — а я не сбегала, одна оставалась и ждала учителя, а потом сбежавшим попадало из за меня за нарушения дисциплины. (Тут вспоминальщикам, этим детства и взгрустнется немного — некоторые знакомы были с такими одногруппниками и одноклассниками были.) И как то на нее особо никто внимания и не обращал никогда, живет себе и живет, говорили только между собой «сволочь из сволочей» она, да и все.

В общем и целом коллектив был неплохой и эту женщину все таки старались продвигать, особенно ее начальница прямая и ее заместитель — безвольный дяденька. Хотя, повторюсь — все ее очень хорошо знали.

И вот в один прекрасный день, у этой тетеньки настал звездный час  -пришел новый начальник, который как оказалось очень уважает доносчиков и стукачей всех сортов. И эта тетенька, развила просто таки бурную деятельность — в доносительстве на своих коллег. Она настучала вообще на всех, и до кого только могла дотянуться. И запугала всех угрозами и намеками, что она может настучать начальнику, и человека могут уволить например.

Но самое ужасное конечно произошло с коллегами этой тетеньки, как оказалось, то что они считали себя приличными и взрослыми людьми — это было не более чем заблуждение. Все оказались безвольными и трусливыми людьми, не имеющими своего мнения. Оказалось что все предыдущее поведение — это были не более чем «дешевые понты» для публики. Тетенька всех коллег переломала и вывела на чистую воду. При том что они и ничего особенного не делали — но на любое действие, тетенька всегда сразу же стучала или угрожала, тем что настучит. И люди замолкли, никто не смел и слова сказать, и куда какие принципы сразу подевались, и про графинь, и про Кавказ. Ничего вообще не осталось — как и не было. Хуже того люди стали «подлизываться», к этой тетеньке, как к более сильной особи.Мало того что никто не обиделся — вида даже не подали. Такие вот люди.

И начальнице этой тетеньки тоже «повезло» — она всегда мечтала, чтобы у нее были люди которые бы докладывали ей что происходит на предприятии — так вот эта тетенька взяла да и настучала, в итоге и на эту свою начальницу. Что та точно почувствовала — стукачи и доносчики это все-таки плохо, когда они стучат «не тебе», а «на тебя».

И такое вот воздействие оказало всего лишь стукачество (или доносительство) начальству.

 

 

Медицина Реклама