Еще одна самая лучшая игра всех времен и народов — War Thunder

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
Терри Праттчет, «Мор, ученик Смерти».

С моей точки зрения конечно. Последнее время, если играю на компьютере, то только в Вар Тандер (WarThunder). И то что-то стало надоедать. Но игра просто таки отличная.(Раньше вот еще играл в «Железные Сердца» и в «Сурвариум», но потом что-то надоело:

Самая лучшая компьютерная игра — Hearts of Iron 2 (Железные сердца День победы 2: План Сталина )

SURVARIUM)

«Про танки» как известно есть две основных игры это «Ворлд оф Танкс» (World of Tanks)  и «Вар Тандер». Раньше когда «Вар Тандер» только делали свои «танки» играл конечно, в танки от «Ворлд оф Танкс», и что-то там развивал даже. Но как только вышли танки от «Вар Тандер» полностью и перешел в них играть, не представляя как мог в этот дубовый «Ворд оф Танкс» играть когда-то. (А все различие в способе поражения, в «World of Tanks«, там какая то линейка жизни которая при каждом попадании уменьшает количество баллов, а в «WarThunder» поражаются разные элементы танка и экипаж, что более реалистично и интересно.)

Больше того когда World of Tanks добавили в игру вначале на самолетах, потом на кораблях, а затем и вовсе сделали игру «Калибр», про бои между спецназовцами — один раз попробовал сыграть в самолеты, но там тоже оказалась эта линейка жизни, и играть вообще неправдоподобно. Корабли и не стал даже устанавливать, заведомо зная что будет очень скучная игра. Сынуля поставил «Калибр» со спецназовцами. и поиграл немного — не понравилось, тоже все портящая «линейка жизни» (В голову можно несколько раз выстрелить и не убить — что очень раздражает.)

В начале в WarThunder вышли «Самолеты», интересно конечно поиграть, но не очень понравилось. Потом когда вышли танки в WarThunder довольно долго в них играл. (но я так не особо увлекающийся игроман, и поэтому легко могу сыграть одну, две игры, а они там минут по 10-15 и все.) То устанавливая на коипьютер, то удаляя на месяц другой. И в итоге совсем забросил играть, наверное на года два даже, если не больше. Надоело просто. И так больше в игру и не играл.

Конечно очень запоминающаяся игра — графика и динамика просто потрясающие, все проработано просто идеально. Вся техника как настоящая, и можно просто играя разглядывать. (Как раз для повзрослевших детей которые в свое время так же разглядывали танки в журнале — «Техника — Молодежи» (см. статью — Журналы «Техника — Молодежи» 1988 — 1993 гг.) Даже вот просто посмотреть — удовольствие. В игре танки — ровно как в этих журналах.

previous arrow
next arrow
Slider

И игра такая довольно тягучая, пока танк зарядится — и всего один выстрел есть. Такая — расчетливая очень игра. И с людьми конечно очень интересно играть. (После появления онлайн игр, больше уже и никогда не играл в простые игры на компьютере — неинтересно просто и все.) Люди очень сообразительные, и заметил в играз всякие тактические приемы, совершенно не работают. Редко когда удается зайти с фланга, или подкараулить в засаде. Вообще никогда такие уловки не работают с людьми — что интересно.

А игрок, я так себе — то играю, то не играю. Не доначу никогда, считая что нужно играть «по честному», поэтому и в WarThunder достиг очень скромных результатов за годы игры. В самой развитой германской ветке, самый лучший танк у меня — ТИГР II (какая то вторая его модификация) В самом деле — какой интерес играть в шахматы, например, если можно за деньги подкупить себе ферзей сколько хочешь. Смысл теряется.Да и обычно, играю для развлечения, каждый раз возможно как последний.

Но люди донатят — у меня один знакомый, в WarThunder игру надонатил так что все пооткрывал — десятки тысяч рублей. Другой донатил в игру World of Tanks — причем с виду, такой экономный тип, копейки лишней не потратит — экономил вот буквально на всем. А тут увидел как-то в World of Tanks, скидки на танки и прикупил себе танк «Лёв», немецкий. Чтобы на нем «фармить» (это значит игровую валюту «зарабатывать» чтобы потом технику быстрее «прокачивать» и покупать, чем потом очень гордился, говоря что танк «окупил себя не раз». (Там вообще оказывается — целый мир со своими оригинальными правилами, нацеленными в первую очередь на донат. Оно и понятно, разработчики старались ведь в первую очередь из-за денег, которые должны будут получить, как раз именно от этих донатов игроков.)

Но примерно год назад, увидел что в WarThunder появились корабли — поставил игру опять. Тоже как начал играть «в корабли» — очень у них удачная игра получилась — интересно было играть, и есть на что посмотреть. (Корабли разных стран нарисовали уже до тяжелых крейсеров — линкоры только остались.) Но с какого-то уровня, они улучшали, улучшали и скучно стало играть совсем. И опять я забросил к сожалению эту замечательную игру — на неопределенный срок. (Я на самом деле, скорее всего увлекающийся игроман, поэтому как начну иногда играть — остановиться не могу, и в голове какая-то каша из-за игры — очень, хотя и интересная, но отвлекающая психологически вещь эта игра WarThunder. (На скриншоте выше — лучший корабль до которого смог «прокачаться» — немецкий эсминец.)

И вот так выглядят самые лучшие корабли в игре — тяжелые крейсера. (На скриншотах тяжелые крейсера Германии и Японии)

previous arrow
next arrow
Slider