Габриэль Суарез — обучающие видеофильмы

Rate this post

Сильный сомневается до принятия решения, слабый — после.

(Карл Краус)

И наверное в заключение серии статей о Габриэле Суарезе — для примера несколько видеофильмов снятых Габриэлем Суарезом, в 2005 — 2008 гг. Насколько понял Габриэль Суарез все-таки, и в первую очередь это специалист по ведению боя с огнестрельным оружием, поэтому и снятые им «обучающие видеофильмы» и посвящены различным аспектам ведения боя именно с огнестрельным оружием. Причем Габриэль Суарез фильмы такие очень неплохие снимает — затягивающие. На очень высоком профессиональном уровне, как . (Возьмешься смотреть и просто — не оторваться.) А вот про способы ведения рукопашного боя Габриэлем Суарезом, к сожалению ничего пока найти не удалось — а было бы интересно посмотреть.

Но и между тем обучающие фильмы по владению огнестрельным оружием от Габриэля Суареза:

Габриэль Суарез «Бой с автоматом Калашникова 2008 г.» (продолжительность 1 час 36 минут) — с переводом на русский язык

 

Габриэль Суарез «Продвинутый бой с автоматом Калашникова 2008 г.» (продолжительность 1 час 05 минут) — с переводом на русский язык

 

Габриэль Суарез — «Перестрелка в ближнем бою» 1 часть из 2 2005 г. (продолжительность 1 час 39 минут) — с переводом на русский язык

 

Габриэль Суарез — «Перестрелка в ближнем бою» 2 часть из 2 2005 г. (продолжительность 1 час 49 минут) — с переводом на русский язык

 

И в дополнение к видеофильмам статья Габриэля Суареза — о «точной стрельбе»

Точная стрельба: дыхание и спуск

Вот вам немного советов от старика Суареза :) Ничего принципиально нового, но доступно описан процесс подготовки к точному выстрелу в тактическом карабине.

ПЕРЕВОД:

В продолжение обсуждения точной стрельбы. Тут важна пара аспектов — дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.

Дыхание это мышечное действие, сознательно оно или нет. В процессе дыхания или при его задержке, создаются колебания, которые нарушают стабильность стрелковой стойки. Это не проблема в режиме беги-и-стреляй (CQB), но критично для точной стрельбы вне режима CQB.

В снайперской школе мы изучаем «естественную дыхательную паузу»:

Вы дышите в обычном режиме... Можно сделать глубокий вдох или два, позволяя воздуху покинуть легкие без усиленного выдоха. В момент, когда легкие ощущаются «пустыми», ваша кровь будет насыщена кислородом от 6 до 10 секунд, прежде чем потребуется возобновление дыхания. В этот период времени, когда поддерживается визуальный контроль прицельных приспособлений или прицельной сетки, вы начинаете нажимать на спусковой крючок.

Это нужный вам временной отрезок. Когда прицельные приспособления наведены на мишень, задействуйте паузу «на выдохе». Совместив все это, работайте со спуском в отведенный период времени.

Работа со спуском начинается с его характеристик. Некоторые ударно-спусковые механизмы никуда не годятся. Возьмите базовый УСМ от М16 с отсекателем по 3 патрона. Он управляем, но работать с ним ужасно. К сожалению, солдаты и полицейские, которым выдают такое оружие, не много могут сделать для его улучшения.

Но перед гражданским, жалующимся на спуск своей винтовки, имеется очень много вариантов решения проблемы. Я нахожу удивительными людей с убогим «спуском» на их АК, которые не исправляют его.

Ответ прост — имейте правильный УСМ в вашей винтовке. Как всегда, одни согласятся, а другие пожалеют. Тут, как и многое в жизни, все упирается в деньги.

Если УСМ правильный, спуск обрабатывается первой фалангой указательного пальца, стрелковая стойка устойчива, и используется дыхательная пауза, то мы продолжаем.

Начните давить на спусковой крючок плавно и равномерно. Тут все должно быть просто, однако многие люди выполняя все вышесказанное нажимают на спуск с избыточным, резким усилием. Результат – промах. Вместо этого выжимайте спуск плавно и равномерно, без спешки. В определенной точке давления на спуск будет достаточно и произойдет выстрел.

Когда это произойдет, ваша задача заключается в сохранении всего предшествовавшего моменту выстрела. Это — сохранять стрелковую стойку, щекой контактировать с прикладом и прочее, на время действия отдачи.

Не позволяйте выстрелу нарушить вашу стрелковую стойку или фокусировку.

Это называется «завершающий этап» и является частью «контроля спуска», такой же важной как и дыхание.

Научитесь этому и вы поразитесь, насколько точной может быть ваша винтовка. Игнорируйте это и будет не важно сколько патронов вы сжигаете на стрельбище, вы никогда не поймете свою винтовку.

Источник: Территория Оружия