Умер Алексей Алексеевич Кадочников

5 (100%) 4 vote[s]

13 апреля 2019 года на 84 году ушел из жизни легендарный российский мастер боевых Алексей Алексеевич Кадочников. Талантливый и неоднозначный мастер, создавший в 90-ке годы прошлого века уникальную систему рукопашного боя, с довольно уникальными наработками, в области боевых искусств — в итоге дошедший до разработки оригинальной системы бесконтактного боя. И затем из-за серьезного непонимания и недооценки любителями боевых искусств своей оригинальной системы. Полностью бросивший ее разработку, занявшись ее коммерциализацией. За что подвергался серьезной и постоянной критике со стороны многих любителей боевых искусств, и вызывал массу споров по поводу эффективности своей системы.

То есть по сути, к сожалению и массовый потребитель так не смог сколько нибудь серьезно разобраться в итоге в загадочной системе рукопашного боя Алексея Кадочникова — которая действительно оказалась по своему довольно загадочной.

А чтобы  разобраться и понять систему Кадочникова, в первую очередь нужно понимание, непостоянства творческого человека. Творческий человек может создать что нибудь гениальное, а потом в следующих своих творениях вполне скатиться в посредственность — как в общем-то часто и бывает, например с произведениями писателей, они делают, всего одну — две гениальные вещи, а потом пишут непонятно что — и эти последующие вещи так же автоматически признаются гениальными. Думаю что именно так же случилось и с системой Алексея Алексеевича Кадочникова. Развитие которой можно условно разделить как минимум на три отдельных этапа:

  1. Ранняя — «Загадочная система Кадочникова» — в самых ранних упоминаниях и показах системы Кадочникова, действительно много было оригинальных идей и демонстраций этих идей. Система действительно развивалась в направлении эффективного боевого искусства и причем довольно таки интенсивно.
  2. Пик — «Эффективная система Кадочникова» — совсем немного по времени занял этот пик «системы Кадочникова», когда Алексей Алексеевич показывал действительно серьезные и прикладные вещи, которые вполне возможно было использовать на практике.
  3. Закат — «Смешная система Кадочникова» — потом вдруг куда-то все неожиданно подевалось, и система Кадочникова, прекратила развитие, свернула с правильного направления и начала деградировать, скатываясь во все более вымышленные приемы и техники — полностью приспосабливаясь к массовому потреблению. (Думаю что именно коммерциализация системы в итоге и сгубила ее, ну вот не устоял Алексей Алексеевич перед деньгами, или просто понял уровень потребителей (что вероятнее всего) — когда его оригинальная и очень эффективная система оказалась мало кому нужна, а последователи требовали «вычурности и красоты» — что в итоге и получили от Алексея Алексеевича. И конечно посмеялись вдоволь.

Поэтому думаю что Алексей Алексеевич Кадочников, так и остался недооцененным и не признанным гением мира боевых искусств. Его идеи действительно явились опережающими для своего времени, и думаю что ждут еще своих серьезных исследователей, ценителей и продолжателей...

Подробнее о системе Кадочникова в рубрике — Система Кадочникова