Вале Тудо

Вале Тудо (все идет / все разрешено) — бразильское боевое искусство. По сути, это смешанное боевое искусство с очень небольшим количеством правил.
Еще в 1920-х годах Вале Тудо демонстрировался в шоу / цирках по всей Бразилии, где бойцы разных боевых искусств сражались друг с другом. Однако к 1960-м годам из-за отсутствия запрещенных правил Вале Тудо это стало очень подпольным событием, поскольку оно считалось слишком порочным.

В 1990-х годах с внедрением смешанных боевых искусств на Ultimate Fighting Championship (UFC), Вале Тудо снова стал популярным, и появилось еще несколько боевых событий, в которых искусство начало появляться. Были созданы новые организации, такие как World Vale Tudo Championship (WVC) и Международный чемпионат Vale Tudo (IVC). Однако, опять же из-за суровых способов искусства, к началу 2000-х годов большинство событий были вынуждены снова оказаться под землей.

Несмотря на то что он все еще очень нацелен на чистый бой, у спортивного Вале Тудо теперь есть ряд правил, помогающих ему стать более безопасным видом спорта. В настоящее время участники носят перчатки и больше не имеют возможности жестко атаковать голову, поразить шею, горло или яички.

Обучение Вале Тудо

Будучи смешанным боевым искусством, учебный план клубов / школ будет значительно отличаться, причем некоторые из них концентрируются на спортивной стороне и других на защите на улице.

Тренировка не так сильно отличается от тренировки MMA, поскольку она использует ходы и методы практически из любого другого боевого искусства. Там много физической подготовки, с обучением, выносливостью, выносливостью и силовым обучением. Боевые навыки включают в себя практически все, что работает для данной ситуации, с ударами, зачистками, блокировкой, представлениями, ударами и схватками. Многие из этих шагов будут считаться неприемлемыми многими другими боевыми искусствами, даже мейнстрим ММА, однако те самые ходы можно считать очень полезными для победы в битве.

Статья — Все виды боевых искусств

Рубрика — Видео всех видов боевых искусств