БОЕВОЙ ДУХ

руттен

Терпение — прекрасное качество, но жизнь слишком коротка.

(Абу-ль-Фарадж)

Я считаю, что источниками боевого духа являются – с одной стороны злость и ее так сказать высшее выражение — ярость, а с другой – инстинкт самосохранения.
И можно сказать, что именно боевой дух это и есть основа самозащиты и рукопашного боя, которая вполне способна компенсировать любые техники, знания, навыки, физическую и психологическую подготовку. (С другой стороны, как бы это пафосно ни звучало – ничто не способно компенсировать отсутствие этого самого боевого духа.) Поэтому можно сказать, что именно формирование и развитие боевого духа, в сущности, и есть основная цель занятий, как единоборствами, так и боевыми искусствами в целом.

Довольно старое но между тем интересное видео — боксеры против каратистов — по всей видимости — каратисты пришли поспарринговать с боксерами — и вот что получилось.

Один комментарий на “БОЕВОЙ ДУХ

  1. Странно, что каратисты не используют ноги для контроля движения боксера. Меня в первую очередь учили короткими прямыми и боковыми ударами ног останавливать движение боксера. Боксер при так построенной защите не сможет работать.

    Я уж молчу про хорошо поставленный лоу кик, который просто выстегнет боксера.

    А спарринговаться с боксером по правилам бокса дело безнадежное)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *