Тренажер для отработки защит от боковых ударов в боксе

Мир был и всегда будет разделен на господ и рабов, на благородных и плебеев … и так будет всегда, что там не делай.
Р. Джованьоли «Спартак»

Довольно любопытный тренажер для отработки защит от боковых ударов, который можно использовать в тренировках по боксу и кикбоксингу для отработки техники и увеличения скорости реакции.Принцип действия очень простой вокруг вертикальной оси вращается горизонтальная ось, которая раскручивается ударами руками и соответственно имитирует боковые боксерские удары. (Не совсем они конечно похожи, но этот недостаток компенсируется потрясающей скоростью вращения горизонтальной оси. И соответственно можно тренировать следующие способы защиты от боковых ударов: отбивы, подставки и самое интересное нырки.
Использование тренажера в спортзале

 

Использование тренажера дома.

На самом деле масса разновидностей этого тренажера имеется в продаже, но именно вот по этому тренажеру можно найти на Ютубе видеоролики и посмотреть как именно его нужно использовать.

И такой способ отработки защит от боковых ударов и подсечек известен на самом деле, конечно же с давних пор. Насколько помню впервые он был продемонстрирован в фильме Стэнли Кубрика «Спартак» 1960 года — как способ тренировки защит от меча у гладиаторов Древнего Рима. Когда там в конце тренировки с горизонтальных осей снимались защитные ножны и тренировка продолжалась с настоящими мечами. И обратите внимание как раскручивается тренажер в фильме «Спартак» — сбоку стоит мужчина и тянет веревку.

И два правила эффективного убийства в гладиаторских боях, по мнению создателей фильма «Спартак»

Первое правило: Удар убивает мгновенно в «красных точках». Запомните: сразу же поражайте в «красные», потому что если вы этого не сделаете это сделает ваш противник.

Второе правило: Поражайте «на искалечение» перед медленным убийством. Медленная смерть — «желтый». Помните удар «на медленную смерть», может оставить в нем достаточно сил чтобы убить вас, перед тем как он умрет. Но искалечив его, вы знаете что он ваш, нужно только оставаться на дистанции — изматывать его.

Медицина Реклама